Давеча столкнулся с проблемой.
При покупке катушки - Team Dragon FD920iZ - оказалось что фрикцион начинает послабляться после 7-8 оборотов гайки. Когда между ней и фрикционом появляется щель уже в спичку.
В связи этим вопрос - можно ли считать такую работу фрикциона нормальной?
Просто у этих же катушек более ранних годов выпуска - такой проблемы не было и фрикцион отпускался за 1-3 оборота гайки.
Да и катушка не самая дешевая так сказать.
Работа фрикциона безинерционной катушки
-
Stek
-
joxer
Ну так больше оборотов - точнее можно настроить фрикцион! Вроде как и хорошо это. Только щель в спичку немного смущает. Шнур в эту щель не может попасть?
-
Dimon
Stek в Эксии тоже лучше утопить гайку фрикциона - http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... tuning.php
-
Stek
Не в этом случае - эти 7 оборотов вообще фрикцион не отпускают. А начинает он отпускатся уже на 7-8 обороте. А еще через оборот шпуля уже болтается.Ну так больше оборотов - точнее можно настроить фрикцион!
-
serge 70
Если катушка у вас то покажите (фото) фрикционные шайбы?Stek писал(а):Не в этом случае - эти 7 оборотов вообще фрикцион не отпускают. А начинает он отпускатся уже на 7-8 обороте. А еще через оборот шпуля уже болтается.Ну так больше оборотов - точнее можно настроить фрикцион!
-
Stek
serge 70 нет катушка уже не у меня, пытаюсь вернуть ее в интернет магазин.
Если не потрут - вот информация по такой проблеме с этими катушками новых годов выпуска. Как я понял из сообщений проблема в гайке
Если не потрут - вот информация по такой проблеме с этими катушками новых годов выпуска. Как я понял из сообщений проблема в гайке