Выложите фото на radikal.ru к примеру, там всё просто, и там же сразу выдаст ссылку с IMG в скобках по краям, которую надо будет просто вставить в сообщение на этом форуме
Лучший воблер для ловли голавля
-
Voblin_UA
-
Donets
Может сейчас немного не та пора, но вспоминая лето - хочу поделится опытом успешного испльзования "нулевика Хардкор" летом прошлого года по голавлю. Первого голавля взял можно сказать случайно, в нехарактерном для него месте. Шерстил траву вблизи кувшинок, пытался вытащить из засады щучку. Голавлик был просто смешного размера, грамм 200, но это очень меня заинтересовало. Я слышал до этого о ловле голавля на этот воблер, но из-за его размеров и формы не считал его фаворитом для этой рыбы. Потом пытался поймать используя исключительно эту модель, но в конкретных условиях ( мелкий перекат с просматривающимся дном на всей протяженности, стремнина, еле покрывающая ветви затопленных кустов и стволы деревьев, отбойная струя, уходящая за поворот, граничащая с относительно спокойной водой и воронками). Получилось. Потом услышал версию о том, что голавля ночью поймать нереально, хотя знаю людей, целенапраленно ловивших ночью на спиннинг. Тоже оказалось возможно. Ночью происходит очень много мощных атак крупного голавля, но к сожалению редко удаётся реализовать поклевку. Громкий плюх, часто удар , воблер летит далеко из воды, иногда окатывая брызгами и рыболова. Ночью ощущения от этого действа ещё более насыщенные, так-как органы чувств ограничены слухом и чувствительностью снасти в руку. Иногда лунный свет помагает немного. Налобник не включаю принципиально. Стараюсь поменьше шуметь. По времени разброс составлял от 21.25 до 2 часов ночи. После, по моим наблюдениям активность падала. Никаких поводков не ставлю. На фарт, но ночью можно не боятся, еще небыло прецедентов с ночным срезом щукой.
Хотя успех того или иного воблера каждый год может кардинально менятся в зависимости от ряда факторов. Например в позапрошлом году ни в какую не хотел браль "литла", зато очень много голавля было поймано на Рапаловский "RS", а уже в следующем году на "RS" неудалось взять ни одного, зато на "литл" от Джексона брал очень неплохо. Вобщем рыбалка - это сплошные эксперименты! Но в этом её прелесть! Не претендую на истину, всё - мои личные наблюдения. Всем успехов!
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=308
Хотя успех того или иного воблера каждый год может кардинально менятся в зависимости от ряда факторов. Например в позапрошлом году ни в какую не хотел браль "литла", зато очень много голавля было поймано на Рапаловский "RS", а уже в следующем году на "RS" неудалось взять ни одного, зато на "литл" от Джексона брал очень неплохо. Вобщем рыбалка - это сплошные эксперименты! Но в этом её прелесть! Не претендую на истину, всё - мои личные наблюдения. Всем успехов!
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=308
-
Андрей13
Donets Большое спасибо! будем пробовать
-
Zerger
- Site Admin
Donets,
ценная информация! Вот почему у меня было так много бесплодных попыток с Литтлом
А я уже было начал думать, что на видео водолазы голавля вешают
как в известном фильме на Черных камнях или у Белой скалы - уже не помню 
Ещё удивлён ночной поимке - по моим наблюдениям голавль не просто дневная рыба, а очень дневная - как только солнце зайдёт за крутой берег и на воду упадёт тень - всё... несмотря на то, что стаи голавля плавают поверху и вроде-бы продолжают охотится - все попытки приподнести ему на ужин воблер оказываются тщетными.
Буду пробовать Хардкор.
Есть ли у кого опыт ловли голавля на другие воблеры, кроме Хардкора?
ценная информация! Вот почему у меня было так много бесплодных попыток с Литтлом
Ещё удивлён ночной поимке - по моим наблюдениям голавль не просто дневная рыба, а очень дневная - как только солнце зайдёт за крутой берег и на воду упадёт тень - всё... несмотря на то, что стаи голавля плавают поверху и вроде-бы продолжают охотится - все попытки приподнести ему на ужин воблер оказываются тщетными.
Буду пробовать Хардкор.
Есть ли у кого опыт ловли голавля на другие воблеры, кроме Хардкора?
-
Riptor
Donets,
а ночью на Донце ловил?
Просто до этого ночью я еще не пробовал ловить.. Разве что с фидером сидел - но эт неинтересно, нет драйва...
а ночью на Донце ловил?
Просто до этого ночью я еще не пробовал ловить.. Разве что с фидером сидел - но эт неинтересно, нет драйва...
-
shaomen
реально сказано... я как три года назад попробывал спининг, так с тех пор ниче другого в руки не брал- НЕТ ДРАЙВА!!!Olegg писал(а):- но эт неинтересно, нет драйва...
а вообще кто либо замечал зависимость размера голавлиного воблера от времени года?
-
Zerger
- Site Admin
Сравнение проводить, конечно, некорректно - ловил летом на Дону, ближе к осени и осенью - на Донце. На Дону в июле популярностью у голавля пользовался Strike Pro MG002, Jaxon Ferox (самый маленький) и совсем уж маленькая вертушка-нулёвочка - Mepps инлайн, но речь о воблерах, а позже - на Донце Хамсин, в сентябре Rigge 35F игнорировался. Вывод напрашивается - ближе к осени голавль предпочитает бОльшие воблеры. Хотя с моим опытом ловли голавля выводы лучше не делатьshaomen писал(а):...вообще кто либо замечал зависимость размера голавлиного воблера от времени года?
-
RodMan
У нас по голавлю и не только хорошо работают Yo-Zuri L-Minnоw 44. Да и недорогие они - по 32 грн за штучку. Лучшая, на мой взгляд, расцветка серебристый с черной спинкой.
Японцы в принципе все работают, Риджики вне конкуренции (у кого есть). Важнее даже не приманка по-моему, а способ ее подачи рыбе. Хотя и роль приманки в удачной рыбалке тоже велика.
Недавно мой товарищ, пока мы с остальными форумчанами колбасили окуня на косе, пошел на заливчик и на протоке шириной метра 3 из под уже совсем голых кустов акации вытянул трех зачетных голавлей на микроджиг.
Японцы в принципе все работают, Риджики вне конкуренции (у кого есть). Важнее даже не приманка по-моему, а способ ее подачи рыбе. Хотя и роль приманки в удачной рыбалке тоже велика.
Недавно мой товарищ, пока мы с остальными форумчанами колбасили окуня на косе, пошел на заливчик и на протоке шириной метра 3 из под уже совсем голых кустов акации вытянул трех зачетных голавлей на микроджиг.
-
Zerger
- Site Admin
Поделитесь опытом, пожалуйста. Что Вы имеете в виду под способом подачи - проводку или что-то иное? Какова по-Вашему оптимальная голавлиная проводка? Или проводка подбирается под каждый воблер своя? Есть ли какие-то общие рекомендации по типу проводки: твичинг, равномерная, быстрая, медленная и т.д.?Спиннингист писал(а):... Важнее даже не приманка по-моему, а способ ее подачи рыбе...
-
Дед Щукарь
В июле голавль круглые сутки кормится. Ночью на спиннинг не ловил,Zerger писал(а): Ещё удивлён ночной поимке - по моим наблюдениям голавль не просто дневная рыба, а очень дневная - как только солнце зайдёт за крутой берег и на воду упадёт тень - всё... несмотря на то, что стаи голавля плавают поверху и вроде-бы продолжают охотится - все попытки приподнести ему на ужин воблер оказываются тщетными.
Хардкора?
но на червя с гороховым прикормом попадается регулярно.
Тот что на аватаре тоже ночью взял.
-
Donets
Olegg, ночью именно на Донце и ловил. По поводу размера, присоеденяюсь, закономерность есть. В разгар лета больше голавлей попадается на небольшие приманки, за исключением "ночного Хардкора". Постараюсь на собрание не забыть своего уловистого малыша, купленного за 5 гр., очень корявого и уродливого, будете смеятся, но ловит прекрастно. К осени моего самого маленького откровенно игнорируют. В сентябре Strike Pro (код не помню) крэнк с заглублением до 2,5 м ловил голавля, хотя я его по началу боялся из-за его размеров. Yo-Zuri L-Minnоw 44 два, но для берега на мой взгляд не всегда подходит, лучше с лодки, бросая ниже по течению. За течением не работает, необходимо либо твичить, либо ускорять проводку, что по моему мнению недопустимо. Согласен со Спиннингистом, что наиболее важно правильно и точно подать приманку. Также наблюдал интересную закономерность поведения голавля на отбойной струе вдоль берега: проводя приманку четко у него над головой рыба часто делает вид что не замечает воблера, либо просто уходит. В таком случае пользовался успехом заброс на несколько метров ниже и на пару метров в сторону от его стоянки, чтоб приманка проходила под углом 35-40 градусов от точки идальше выравнивалась на струе. Голавль любит очень медленную и монотонную проводку без всяких рывков. Во всяком случае у меня так.
-
RodMan
В моем понимании подача приманки, особенно для голавля, это целый процесс. Который начинается с того момента, как вы увидели голавля (через полярики, или по характерным всплескам). Это и маскировка и аккуратное приближение на линию броска. Аккуратный и точный заброс под ветви нависшего дерева - без лишнего плеска. Перед тем как забрасывать понаблюдайте 5 минут, за чем сейчас охотится голавлик, он хватает падающих с веток жучков (каких), даже листики, или гоняет малька или.... так вы сможете подобрать оптимальную приманку. Стоит ли ставить воблер или использовать вертушку, муху.Zerger писал(а):Поделитесь опытом, пожалуйста. Что Вы имеете в виду под способом подачи - проводку или что-то иное? Какова по-Вашему оптимальная голавлиная проводка? Или проводка подбирается под каждый воблер своя? Есть ли какие-то общие рекомендации по типу проводки: твичинг, равномерная, быстрая, медленная и т.д.?
В подавляющем большинстве случаев голавль атакует приманку при приводнении. Поэтому после падения приманки сделайте паузу секунды на 2. Проводку любой спиннинговой приманки можно и нужно разнообразить и рывками и паузами. Кто знает, что понравится рыбе сегодня. Если вы видите что рыба не атакует вашу приманку, не надо стегать воду в надеждах - вы только отпугнете этим осторожного голавля - экспериментируйте с формой и расцветкой приманки. Особенно с формой.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннингист,
спасибо, жаль, что сейчас зима. В сезон открытой воды обязательно попробую применить на практике Ваши советы.
спасибо, жаль, что сейчас зима. В сезон открытой воды обязательно попробую применить на практике Ваши советы.
-
RodMan
Мне самому уже надоело сидеть "куриить бамбук". Стоило мне увлечься УЛ, как на тебе - лед зимой. У нас до этого вообще 2 года льда не было, а то что было - корка - сходила за неделю.
Эх-хх, а пингвинизм это не мое, хотя 19го пригласили судьей на соревнования по подледной рыбалке. Попытаюсь извлечь из их игры и мормышек что-то и в пользу УЛ. Всех заставлю показывать мне свои монтажи.
З.Ы. Кстати - не совсем в тему, но часто для УЛ джига использую мормышки - цена 50 копеек, уже окрашеные - и крючки приемлемые. Дешево и сердито.
Всем желаю скорейшей открытой воды.
Эх-хх, а пингвинизм это не мое, хотя 19го пригласили судьей на соревнования по подледной рыбалке. Попытаюсь извлечь из их игры и мормышек что-то и в пользу УЛ. Всех заставлю показывать мне свои монтажи.
З.Ы. Кстати - не совсем в тему, но часто для УЛ джига использую мормышки - цена 50 копеек, уже окрашеные - и крючки приемлемые. Дешево и сердито.
Всем желаю скорейшей открытой воды.
-
CbIHAMATb
Где в Харькове можно купить "Диггеров" и "Чубиков"?Какие цены? 
Очень надо!!!!
Очень надо!!!!