[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hKgoWcD9juI[/youtube]
...но покупать такие груза дороговата и вот что я сидя дома придумал.Взял проволоку примерно 0.4 и начинал чудить ...сначала смастерил такой вариант-

так как знаю веса используемые в одном месте то прикупил скользящий по пять грам по 40 копеек один груз.Их и стопорил , потом насадил силикон-

и понял что "воля" потеряна , тоесть свободы "двиганья" силикончика нет ,он сам себя тормозит из близкости петли.... потом подумал и решил так-

сразу насадил силикон для проверки "свободы"

в краты лучше , но всетаки не взаимозаменяемо , тоесть намертво крючек и груз на оснастке ...подумал , решаю через американку крючек-

петлю на оснастке просто развернуть надо на 90 градусоа и вот она "свобода " для силикона и свободным замен крючка с приманкой ...а груз?...скрутил петлю в низу и завел груз ,только вот пришлось стопорить грузик загибом проволовки-

теперь осталось подождать оттепели , наделал пять штук таких,придут дропшотовкие груза пять грам , тогда и столбы наделаем.
Так что делитесь своими оснастками .
У меня товарищ давно использовал такую оснастку по комням ,спасал всю оснастку кроме грузика ,он просто сползал застрявший между камнями ...теперь это модное название -джиг риг.