моно против шнура для мультипликаторных катушек

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
serge 70

Сообщение serge 70 »

winner-lv писал(а):щука не ловится на такие минохи? Или что там не так ?
Привет Витя,я так думаю что в праве каждый попробовать ловить на флюр ,но и право каждого выбирать самому.Помнишь? я даже марку флюра у тебя спрашивал ? ...так вот не вставило ,не понял я этот "кайф" когда на том конце не хрена не "читается" и проводка на грани простого ощущения ...я выбираю. шнур однозначно.До сих пор тот флюр использую на шоклидеры.
Ribak

Сообщение Ribak »

У меня какой то прикол с флюром, не пойму, он в косичку пытается виться. Разматываю весь отрезок, как будто выровнял, через пару часов рыбалки опять начинает виться. Это больше всего кумарит, но я пока не сдаюсь, на весну приготовил монку дефаер 15лб под 100 и 110мм и 8лб флюр под 90-е вобы.
андрей72

Сообщение андрей72 »

Ribak писал(а):У меня какой то прикол с флюром, не пойму, он в косичку пытается виться. Разматываю весь отрезок, как будто выровнял, через пару часов рыбалки опять начинает виться. Это больше всего кумарит, но я пока не сдаюсь, на весну приготовил монку дефаер 15лб под 100 и 110мм и 8лб флюр под 90-е вобы.
дефиер о...ная монка , гоняю ее с вобами до 130 разм. а под 90е 10лб от Саньё . и та и та очень нравится
winner-lv

Сообщение winner-lv »

serge 70 писал(а):
Привет Витя,я так думаю что в праве каждый попробовать ловить на флюр ,но и право каждого выбирать самому.Помнишь? я даже марку флюра у тебя спрашивал ? ...так вот не вставило ,не понял я этот "кайф" когда на том конце не хрена не "читается" и проводка на грани простого ощущения ...я выбираю. шнур однозначно.До сих пор тот флюр использую на шоклидеры.
Привет, Серый!
Да, шнур, более универсален и чувствителен, особенно если ловить с большими паузами, но многие твичевые воблеры и особенно кренки дают лучшую игру именно на флюре...(на кренки ловить шнуром вообще "не по-феншую". Так, что лучше не ограничивать себя и иметь дополнительную мелкую шпульку с флюром .
А заброс с хорошим флюром (Kureha R18 Fluoro LTD ) даже более дальний и беспроблемный , чем на шнуре, но надо подбирать правильно диаметр:
для воблеров типа OSP Asura - 8 lb
Hamsin 70 , Ridge 90, Escarda-10-12 lb
Magsquad 115, Balisong 100 -14 lb
Rudra, Balisong 130 -16 lb
Dirty Sanchez

Сообщение Dirty Sanchez »

Ловится щука на такие минохи.
В ролике речь идет о растяжимости флюра, что, применительно к бассовой ловле, является положительным моментом. Что же касается применения флюра в ловле щуки, не все так однозначно.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Dirty Sanchez писал(а):В ролике речь идет о растяжимости флюра, что, применительно к бассовой ловле, является положительным моментом.
Почему именно флюр - нейлоновая монофильная леска сильнее тянется и у неё, при одинаковом диаметре с флюром, больше разрывная?
brolin

Сообщение brolin »

Интересно, т.к. флюр имеет растяжимость, то для твичинга нужен спиннинг с большим тестом, чем если бы применялся шнур?
Например, для твича крупновоблеров на шнуре я купил корззу до 28гр., а если применять под это дело флюр, придется покупать корззу до 42гр(как у Питерцова в том ролике) ?
serge 70

Сообщение serge 70 »

brolin писал(а):Интересно, т.к. флюр имеет растяжимость, то для твичинга нужен спиннинг с большим тестом, чем если бы применялся шнур?
Например, для твича крупновоблеров на шнуре я купил корззу до 28гр., а если применять под это дело флюр, придется покупать корззу до 42гр(как у Питерцова в том ролике) ?
Ну вот Витя и написал диаметры флюра (примерно) .Конечно если по японскому феншую на кренки это дело стоит свеч ,но по нашему твичу ,ой ...но правда я только малый пробовал диаметр ,но и для дальнейших понятий у меня нет жены дочки миллионера , лично мне хватило понять и одного диаметра ...так что правильно твичить флюром надо и правильный диаметр флюра .Эта физика уже ,я выше писал ,чем больше диаметр ,тем меньше растяжимость.
brolin

Сообщение brolin »

Серый, я не про диаметр флюра, а про тест палки.
Dirty Sanchez

Сообщение Dirty Sanchez »

Zerger писал(а):
Dirty Sanchez писал(а):В ролике речь идет о растяжимости флюра, что, применительно к бассовой ловле, является положительным моментом.
Почему именно флюр - нейлоновая монофильная леска сильнее тянется и у неё, при одинаковом диаметре с флюром, больше разрывная?
Я думаю, что этот вопрос Питерцову нужно адресовать. Я общался со знакомым из США - он ловит на моно. Главный его аргумент: моно дешевле :D
serge 70

Сообщение serge 70 »

brolin писал(а):Серый, я не про диаметр флюра, а про тест палки.
Так а я о чем , или тест увеличивать ...или диаметр 8)...шучу конечно.
SixStories

Сообщение SixStories »

Так в том-то и дело, что на заборе тоже "член" написано, а за забор глянешь никакого "члена" там нет :)

Хотя фаворит твчи спешил, в целом похож на твичевую палку - мягкий, как я люблю :) А некоторые говорят что сильно мягкий, не продергивает и т.п.

Жаль Rensi не появляется, было бы интересно его послушать.
SixStories, не знаю - насколько они подходят для твича, но производитель настаивает, втулив твич в название Smile
Salmo Elite X-twitch
Aiko Baltasar Twitch Special
Favorite Exclusive Twitch Special
NorStream Dynamic II Twitch Special
А вообще все бассовые серии самых разных производителей можно отнести к твичевым.

P.s. я твичу неправильным - форелевым MHX S782-2 Smile
serge 70

Сообщение serge 70 »

SixStories писал(а):Так в том-то и дело, что на заборе тоже "член" написано, а за забор глянешь никакого "члена" там нет :)
Я давно говорил о твиче С ДОИГРЫВАНИЕМ спина ,так вот некоторые воблера очень положительно раскрываются на твиче с доигрыванием ,тоесть на так сказать сложном строе спиннинга , так вот некоторые воблера начинают ловить на "полупароболиках" так что и я даже удивлялся ,так что эффект "доигрывания " на твиче в какойто степени играет флюр своей растяжимостью...просто это надо понять ,и временами понимать что порою не воблер надо подбирать под спин а спинн под воблер 8)
SixStories

Сообщение SixStories »

serge 70 Вот я тоже уверен что лучшие спинны для твича это Модерейт(или регуляр) - Фаст. Или же сложный строй, например как у Кроев(Экстрим и Элит), когда вроде фаст написано, а в динамике при твиче спин работает совсем по другому.
Rensi

Сообщение Rensi »

SixStories писал(а):
Почему не взять палку предназначенную чисто под твич и не получать удовольствие этого же мягкого старта, будь он неладен
А назови пожалста несколько палок специально предназначенных для твича?

Просто народ разными палками и строями твичит, и каждый пытается доказать что именно этот строй и есть для твича самый огонь!
я пользуюсь чисти твичевыми палками от шимано/шакал
поисон глориус до 10,5 и до 14 грамм
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»