моно против шнура для мультипликаторных катушек
-
Fishmen
-
ROST
-
mulT.RUS.
-
Slav
-
mulT.RUS.
-
ROST
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_K7am6OTkI4[/youtube]Slav писал(а):Трубка, а в средину вставить крючек
-
down
-
dr.trout
-
Rensi
до такой степени все относительно и есть много о чем поспорить, но я не стану это делать.ROST писал(а):Эксперт компании Lucky Craft на фоне семинара о воблерах делится своими соображениями о разнице в работе со шнуром и флюром.
По возможности, смотреть полностью. Долго, но интересно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZQtV28NfcTY[/youtube]
Скажу только одно: если рассматривать классическую технику твича- рывки "смыки" по 40 сантиметров, то конечно же можно говорить , что на флюре старт более мягкий.
НО...что ума не хватает проявлять изобретательность в проводке со шнуром и включать фантазию?
Со шнуром можно ты фантазируешь и можешь сделать сотню проводок , каждая не будет похожа не предыдущую, можно даже тыкнуть воблер на два сантиметра и остановить, а с флюром скучная техника......однотипные проводки.
Короче, вопрост этот мы с коллегами проходили дважды и все вернулись опять к шнурам.
-
Rensi
-
ROST
Я не призываю переходить на флюр.Rensi писал(а):Короче, вопрост этот мы с коллегами проходили дважды и все вернулись опять к шнурам.
И не требую верить каждому слову.
Но в материале есть много интересных моментов, на которые стоит обратить внимание.
Он скорее для общего развития, нежели пропаганды ловли на флюр.
Сам ловлю исключительно шнуром и исключительно жестким.
Таким образом, по моему мнению, досигается максимальный контроль приманки.
Опять же вопрос подсечки.
А мягкость старта и расширенные возможности анимации получаю за счет использования менее жестких бланков, чем в мясорубочном твиче.
Да и комфорт при забросе выше.
-
Zerger
- Site Admin
-
Rensi
Серега, отматывай назадZerger писал(а):Ну, вот! А я на Т3 уже флюр намотал, на случай мороза.
P.s. и на Калдию тоже
на самом деле все на любителя.
Я уже как то набрался смелости и высказал точку зрения, мол, почему иногда восхваляют флюр многие- это минимизация отсрелов.
Понимаю состояние человека, когда от тебя улетает МБасс ценой в 400 грн по причине отстрела. Конечно же переходят многие на флюр и ищут плюсы в этом решении, придумывают всякую хренть мягкого старта приманки и при этом твичат самыми настоящими дубинами , как это делает тот же Петерцов.
Почему не взять палку предназначенную чисто под твич и не получать удовольствие этого же мягкого старта, будь он неладен
Как уже я говорил, очень часто со шнуром можно просто колыхнуть воблер мелким вздрочем и провоцировать атаку , что не сделаешь с флюром на среднем или дальнем расстоянии.
Когда пошла эта вся мода на флюры, я тоже с корешем упирался в это ремесло, но плюнул , т.к. раздрожал этот процесс. Менял с десяток флюров по совету профессионалов- один хрен задница а не твич.
Вот Пушкарев Вадик тоже решил попробовать это искусство твича на флюр. Намотал флюр, поехали на рыбалку....и через два десятка забросов нахрен его смотал с катушки )))
Но...сорри, если я не разделяю чье то мнение, это чисто мое ИМХО.