Статистика дальности заброса мультами
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Smolik
Хроном за полтинник вообще бросить проблематично любой вес.
dr.trout
Спасибо!
Точно не скажу - сейчас намотал плетёнку. Внутренний диаметр шпули 29,9 мм. Толщина стенки - 0,5 мм, но учитывая, что шпуля скорее всего точеная, а не штампованная, - толщина может изменятся в критических местах, на изгибах, и т.д. Когда мерял диаметр намотки, то получалось чуть менее 32 мм. Таким образом диаметр арбора будет где-то между 30,9 мм и 32 мм. Скорее всего 31 мм.
Кстати, хочу отметить, что шпуля F40 подогнана гораздо точнее, чем родная - щелей между шпулей и корпусом нет, можно спокойно использовать самую тонкую плетёночку, не боясь, что она попадёт между корпусом катушки и бортиком шпули. Соответственно и вес этой плетёночки, даже мокрой будет очень маленький.
Я бросал минимум 2 грамма, но можно и 1 грамм попытаться бросить. Да, собственно, на форуме Revenger2000 уже отписывался о том, что бросал 1 грамм.
Сейчас плетёночку поменял - диаметр намотки получился больше - около 33 мм, дальность должна ещё возрасти.
Хроном за полтинник вообще бросить проблематично любой вес.
dr.trout
Спасибо!
Точно не скажу - сейчас намотал плетёнку. Внутренний диаметр шпули 29,9 мм. Толщина стенки - 0,5 мм, но учитывая, что шпуля скорее всего точеная, а не штампованная, - толщина может изменятся в критических местах, на изгибах, и т.д. Когда мерял диаметр намотки, то получалось чуть менее 32 мм. Таким образом диаметр арбора будет где-то между 30,9 мм и 32 мм. Скорее всего 31 мм.
Кстати, хочу отметить, что шпуля F40 подогнана гораздо точнее, чем родная - щелей между шпулей и корпусом нет, можно спокойно использовать самую тонкую плетёночку, не боясь, что она попадёт между корпусом катушки и бортиком шпули. Соответственно и вес этой плетёночки, даже мокрой будет очень маленький.
Я бросал минимум 2 грамма, но можно и 1 грамм попытаться бросить. Да, собственно, на форуме Revenger2000 уже отписывался о том, что бросал 1 грамм.
Сейчас плетёночку поменял - диаметр намотки получился больше - около 33 мм, дальность должна ещё возрасти.
- SixStories
- Zerger
- Site Admin
Намотал желтый X-tegus #0.6. Сегодня бросал 2-х граммовый вольфрам + микротвистер в среднем на 38-42 оборота. Рулеткой забросы не мерял. Осевик отпустил почти полностью, а магфорс поставил на 4, чтобы не утруждать себя во время резких забросов. Вобщем, с микрухой тюнингованая Зетка справляется на УРА.
- Zerger
- Site Admin
Smolik, мне Бока больше нравится, с ними и ловлю.
Ёжиковые тоже есть, пробовал - не понравились, пока не удел - лежат про запас.
В Daiwa TD-Z 100ML один подшипник стоит родной, второй - на Саниной шпуле Boca.
Буржуи пишут, что лучше всего ZPI.
Ёжиковые тоже есть, пробовал - не понравились, пока не удел - лежат про запас.
В Daiwa TD-Z 100ML один подшипник стоит родной, второй - на Саниной шпуле Boca.
Буржуи пишут, что лучше всего ZPI.
Последний раз редактировалось Zerger 05 янв, 2015 Пн 18:42:59, всего редактировалось 2 раза.
Дело не в лучше.... а в СУШЕSmolik писал(а):Сань, и куда его? В пару к ежовому микрокерамическому? Ты хочешь сказать, что Бока лучше ежиковской микрокерамики? Уже проходили, не верю
Размер шариков! А сухие гибриды стартуют легче!
Вымой смазку, для пробы, из своих"ежей"............