Новые спиннинги от Elite Alliance
-
Zerger
- Site Admin
Xoxol
У Стратега вершинка разгружена титановыми кольцами, да и сам он весит сравнительно немного. Кроме того, по мощности это медиум-лайт, поэтому и катушку на него нужно ставить соответствующей можности и веса. Лучше всего подойдёт размер 2500-3000, желательно массой не более 250 грамм.
Но и слишком лёгкая катушка со Стратегом гармонировать не будет, т.к. это сухая и очень злая палочка. Поэтому какой-нибудь Рарениум весом около 200 грамм также с ним сочетаться не будет.
Лучше всего поискать катушку массой от 220 до 250 грамм, причем достаточно мощную и с хорошим фрикционом, опять же из-за злобности удилища.
У Стратега вершинка разгружена титановыми кольцами, да и сам он весит сравнительно немного. Кроме того, по мощности это медиум-лайт, поэтому и катушку на него нужно ставить соответствующей можности и веса. Лучше всего подойдёт размер 2500-3000, желательно массой не более 250 грамм.
Но и слишком лёгкая катушка со Стратегом гармонировать не будет, т.к. это сухая и очень злая палочка. Поэтому какой-нибудь Рарениум весом около 200 грамм также с ним сочетаться не будет.
Лучше всего поискать катушку массой от 220 до 250 грамм, причем достаточно мощную и с хорошим фрикционом, опять же из-за злобности удилища.
-
Xoxol
Спасибо , Zerger , приятно , когда человек ответил так , как вроде я инструкцию прочитал . Спасибо , буду подбирать .
-
Storm
Спиннинги я еже не ломал, но фидер довелось.Alexandrr75 писал(а):Ловлю Логиком уже второй год, любимая палка по судаку на Днепре с лодки, веса кидал до 45 гр.+приманка 3,5 дюйма (кидал очень осторожно). Но этим летом при забросе 35 гр+приманка мой спин "ломанулся", склеили, теперь стараюсь сильно не перегружать.
Хевик, до 100грм, все время закармливал ракетой (забитая прикормкой вес наверное грам в 200). И всегда все было замечательно, и силовой заброс, и все в порядке. И "вдруг" на очередной рыбалке на самом первом забросе ракеты ломается на много кусков в комлевой части при чем в самом начале заброса.
При осмотре у мастера внутри комлевой было найдено множество внутренних трещин.
Ну я думаю все понимают, что удилище перегруз держит до поры до времени. Затем накапливаются микротрещины - и вдребодан в безобидной ситуации.
Пощупал Эстет - очень понравился на потрях. Жаль пока не довелось половить, но первые впечатления очень положительные. Производит впечатление дорогой брендовой вещи, хотя он по сути таким и является.
-
Xoxol
Возник ещё один вопрос , какому корпусу отдать предпочтение - графит или металл и почему ?Zerger писал(а):Лучше всего поискать катушку массой от 220 до 250 грамм, причем достаточно мощную и с хорошим фрикционом, опять же из-за злобности удилища.
-
Zerger
- Site Admin
Xoxol
Без разницы. Возможно пластик не так долговечен, как металл, но в современных пластиковых катушках, подчеркиваю современных катушках, выпущенных за последние года 2 учтён опыт эксплуатации их предшественников и конструкция этих катушек достаточно надёжная.
При должном уходе и аккуратном обращении катушка быстрее будет заменена в арсенале, чем-то новым, чем развалится.
Например, "первый" пластиковый Rarenium 2500FA, купленный в 2010 году, у меня довольно быстро разболтался. А пластиковая Калдия 12-го отлично работет и по ныне. Ну, а металлическим Эксиям, наверное уже лет 9-10
, магниевая Сефия '06 служит верой и правдой уже 5 лет. Старше Эксий только металлический Banax Si750, купленный в 2003 году, своё отработала без намёка на усталость, года 3 назад я её продал. До неё были только опять же пластиковые бюджетные Окумы, но оценивать их стойкость - дело неблагодарное. О работе КСБХ-8 (94-го года покупки) в силюминии я лучше промолчу 
P.S. оказывается моему спиннинговому стажу с безинерционкой в этом году - 20 лет!
Харспин ровно в 2 раза моложе.
Без разницы. Возможно пластик не так долговечен, как металл, но в современных пластиковых катушках, подчеркиваю современных катушках, выпущенных за последние года 2 учтён опыт эксплуатации их предшественников и конструкция этих катушек достаточно надёжная.
При должном уходе и аккуратном обращении катушка быстрее будет заменена в арсенале, чем-то новым, чем развалится.
Например, "первый" пластиковый Rarenium 2500FA, купленный в 2010 году, у меня довольно быстро разболтался. А пластиковая Калдия 12-го отлично работет и по ныне. Ну, а металлическим Эксиям, наверное уже лет 9-10
P.S. оказывается моему спиннинговому стажу с безинерционкой в этом году - 20 лет!
-
Xoxol
Поздравляю с юбилеем ! Эксия это хорошо , но я пожалуй выберу spro . Ещё раз спасибо за ответы .Zerger писал(а):P.S. оказывается моему спиннинговому стажу с безинерционкой в этом году - 20 лет! Харспин ровно в 2 раза моложе.
-
NIKkoz
Серега,а разболтался Рарик тот,что ты им тягал и на чем он стоял?Заменил его потом на магн Сефию?
-
serge 70
У Ред арка есть болезнь -если будете брать то сразу его разбирайте с садите винт прижима ползунка к оси на "неоткрутку"...иначе раскручивается почемуто ,почему не знаю- уже два Арка так ко мне пришли на ТО.Xoxol писал(а):Поздравляю с юбилеем ! Эксия это хорошо , но я пожалуй выберу spro . Ещё раз спасибо за ответы .Zerger писал(а):P.S. оказывается моему спиннинговому стажу с безинерционкой в этом году - 20 лет! Харспин ровно в 2 раза моложе.
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо!Xoxol писал(а):Поздравляю с юбилеем !
NIKkoz
На одной рыбалке даже 95-ый Вижен тягал, а так самое упористое, что он тянул - это Megabass Step Cat. Зато в микроджиге и лайт-джиге до 5 грамм я его использовал довольно часто.
Самое интересное, что Сефия у меня появилась раньше, Рарик я взял, как запасной вариант, да и привлекло то, что он полегче был, при одинаковом размере 2500 с Сефией.
Стоял у меня Рарик на удилище, которое я собрал сам на бланке Сейма.
А Сефия на данный момент - катушка незаменимая, по сути это магниевый Твин, оформленный в очень красивом черно-красном стиле. Катушек, которые достойны её заменить немного - Ванквиш и Стелла, которые стоят неадекватных денег. Наверное поэтому б/у магнивые Твины сейчас пользуются большой популярностью.
-
Xoxol
Спасибо за совет , мне нравится серия passion 7000 , ход плавный , фрикцион можно довольно точно настроить , много подшипников , да и по рекомендациям Zergera подходит по всем параметрам . У меня есть из этой серии 740-вая для фидера , фрикцион выставлял даже для поводка 0.1 , ни один поводок не оборвался на рыбе . А по поводу red ark , спасибо , учту на будущее .serge 70 писал(а):У Ред арка есть болезнь -если будете брать то сразу его разбирайте с садите винт прижима ползунка к оси на "неоткрутку"...иначе раскручивается почемуто ,почему не знаю- уже два Арка так ко мне пришли на ТО.
-
Джордан
Сегодня стал счастливым владельцем Тактика. Спин понравился, а в комплекте с Abu Garcia Orra S20 смотрится обалденно и баланс отличный). Позже сделаю фото
-
foxred
Интересует Стратег.
Кто может компетентно сказать какой у него реальный строй?
Кто может компетентно сказать какой у него реальный строй?
-
foxred
А в ответ тишина...
Пришлось стать счастливым обладателем, что бы не задавать глупых вопросов
Хотя, по ходу, вопрос, наверное, ещё глупее (к разработчикам) : а чем обусловлен выбор цвета в дизайне палочки? Просто по мотивам Kaishu, или есть ещё какое то обьяснение?
Пришлось стать счастливым обладателем, что бы не задавать глупых вопросов
Хотя, по ходу, вопрос, наверное, ещё глупее (к разработчикам) : а чем обусловлен выбор цвета в дизайне палочки? Просто по мотивам Kaishu, или есть ещё какое то обьяснение?
-
golovenkin
Re: Новые спиннинги от Elite Alliance
Ну что могут сказать реальные пользователи Тактика и Эстета через год пользования? Какие реальные отзывы?