Катушки Fishing ROI Excellent
sevo Вот эти подшипники из Nexave FA(!!) стОят копейки. Катушке уже лет и лет, еле дышит, но подшипники в замене не нуждаются.

Хорошие подшипники вовсе необязательно дорогие. Причины, по которым в катушках оказываются подшипники ужасного качества - большая загадка есть.
Какие подшипники в этих катушках, я пока не видел. На стенде Ибиса был "ушатанный" на симуляторе экземпляр такой катушки. Но изначально ход у катушки был хороший.
В Корморанах раз на раз не приходится - в разных экземплярах одной и той же катушки могут стоять как хорошие, так и очень не очень
Во многих СПРО РедАрк стояли просто отличные (в некоторых Дайвах такие же).

Хорошие подшипники вовсе необязательно дорогие. Причины, по которым в катушках оказываются подшипники ужасного качества - большая загадка есть.
Какие подшипники в этих катушках, я пока не видел. На стенде Ибиса был "ушатанный" на симуляторе экземпляр такой катушки. Но изначально ход у катушки был хороший.
В Корморанах раз на раз не приходится - в разных экземплярах одной и той же катушки могут стоять как хорошие, так и очень не очень
Фото не делали? В Китае есть несколько очень крепких подшипникостроителейsevo писал(а):В Spro Hypalite шарики просто ужасные, очень большие люфты на новых подшипниках..
От него ход зависит напрямую, вот и поставили получшеsevo писал(а):...На своей я заменил все на японские, кроме подшипника на ведомой, там установлен единственный хороший подшипник явно от другого производителя ...
Всё съемноеsevo писал(а):...не менял подшипник на каретке, так как он не съёмный.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
X: • Ротор из алюминиевого сплава, корпус алюминийboatman69 писал(а):Вот интересно было бы узнать,чем различаются серии:X,Y,Z?По-видимому материалом корпуса или кулиса/бесконечник.Серия Y здесь рассматриваемая,самая дешевая.
Y: • Корпус и ротор из сверхпрочного композитного материала
Z: ротор пластмасса, корпус алюминий
Ну я бы не стал так категорично заявлять, умиляемый вы наш…G R E Y писал(а):Умилил параметр "тяговое усилие" на оф. сайте обсуждаемых катушек. Очевидно, что люди представления не имеют о том, о чем говорят. Никакого "тягового усилия" у катушек нет, есть "тормозное усилие" фрикциона.
У производителя было прописано «Max drag forse» - 18Lbs... (8.2кг)
«Max drag power» - максимальное тормозное усилие – предельно допустимая нагрузка для фрикционного тормоза.
«Max drag forse» - максимальное тяговое усилие - усилие, при котором вытаскивается груз, без выкачивания удилищем. (т.е. до какого предела "терпят" и не летят «кишки» катухи, при "тупом" использовании катухи в качестве лебедки, при условии максимально затянутого фрикциона и максимально «крепатурного» шнура)...