2 мая были в Соломахах. С 5 утра - всего один всплеск, но очень мощный. Один сход какой-то козявки
Юра, мне очень понравилось твоё определение "прищепка". В полной мере я его оценил, когда плюнули на блёсны, и сели с удочками ловить окуня на живца (и того, и другого в данном водоёме - в избытке

). Отец поймал щурёнка, отлично уместившегося у меня на ладони вдоль. Вот тогда-то и вспомнил: прищепка. Долго смеялся

Естественно, щучка была отправлена восвояси, подрастать.
Потом была ещё поклёвка щуки, уже начал вываживание, удочка дугой, но выплюнула-таки живца. Тут же забросил в ту же точку, хвать, и... Размочаленный конец лески.
Итог по водоёму - с три десятка окуней с ладонь, неплохие.
Когда окунь перестал ловиться, поехали рядом в Глубокое, чуток погоняли карася. Карась - граммов по 300.
В течение дня чудила погода: то град, то снег, то дождик. Но настроения как-то совсем не испортила. Получил массу удовольствия.
ЗЫ Тут же были ещё ребята, один со спином, что только ни перепробовал - ноль, один невнятный удар, и всё... Второй - на удочку, но тоже практически глухо. Потом приехали мужики за водой, достали спиннинги, но тоже без результата.