Ryobi Zauber

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
iron_dog

Сообщение iron_dog »

так што получается риоби сейчас вообше лучше не брать? :(
тогда какую замену можно подобрать в ценовом диапозоне до 700гр?
Денис

Сообщение Денис »

iron_dog, Экусима или Амазон в своей цене вполне нормально. Заубер и Эксия с каждым годом все хуже, на мой взгляд. Да и отзывы о них(новых Риоби) не самые положительные. А так, очень неплохи Шимано, если еще гривен 150 добавить, то, например, Seido. Бюджетные марки типа Salmo, Flagman и тд я бы вообще не рассматривал. В прошлом году знакомый показал мне shimano Aero GT, катушке на тот момент было около 8! лет, у него полетела пружинка в дужке. Так вот, я сравнил ее и, если не ошибаюсь, Salmo Diamond, они были ну очень похожи!. только одной из них 8 лет, и тогда она стоила порядка 100 баксов, а сальмовская катушка была моделью того года, то есть новой и стоила порядка 80 баксов.
Алексей_СУ27
катушка

Сообщение Алексей_СУ27 »

По поводу того что Риоби с каждым годом всё хуже и хуже абсолютно не правда. Увеличение негативных отзывов связана с увеличением продаж сих девайсов. Люди которые покупали их раньше были поопытние в рыбалке и не требовали от этих катушек не реальных для них результатов. А сейчас народ начитается всякого интересного потом ставит на них такую плетню с которой и гораздо более серьёзные катухи не справляются на сто.
Такое моё мнение
Комбриг

Сообщение Комбриг »

Эксия отработала 2 сезона. Ни одной бороды! Ролик не много начал шуметь. А так нормально.
Алексей_СУ27
КАТУШКИ

Сообщение Алексей_СУ27 »

Подшипники на любых бюджетных катушках не очень. На всех риоби первым страдает подшипник ролика. Если его заменить на качественный (в подшипниковых спец. конторах от 37 до 81грн) сносу такой катухе не будет.
RGB

Сообщение RGB »

Алексей_СУ27 писал(а):Если его заменить на качественный (в подшипниковых спец. конторах от 37 до 81грн) сносу такой катухе не будет.
Заубер это не спасет,пока втулку не спилить и не заменить ось.Тогда и с барабашевскими шарами сноса не будет :D .
витамин

Сообщение витамин »

Жена на День рождения подарила Заубер 2000. Намотал шнур Салмо 0.1,укладка порадовала. После 3х рыбалок замечаний нет.
crow

Сообщение crow »

брал катуху весной,отловил сезон и нареканий почти нет.и это при том,что удавалось рыбачить 3-4 дня за неделю.бывают перехлесты плетенки об фрикцион при закрывании лесоукладывателя,но это наверное за неопытностью.хотя спининнговой рыбалкой занимаюсь очень давно!намотка на шпули отличная,правда после регулировки!!!а то что про zauber плохо отзываются как-то непонятно! :shock:
lacet

Сообщение lacet »

Денис писал(а):А вот петли, особенно с тонкими ПЕшками все равно кидает.
А петли и очень дорогие катушки кидают!!!!
витамин

Сообщение витамин »

lacet писал(а):
Денис писал(а):А вот петли, особенно с тонкими ПЕшками все равно кидает.
А петли и очень дорогие катушки кидают!!!!
Это точно, сам видел.
Санёк щукарь

Сообщение Санёк щукарь »

У меня заубер 2000 лежит третий год ,через заброс сбрасывает петли. Помогите решить проблему :cry: ,а 3000 -й ловлю 4 -й год без проблем.
lРоман

Сообщение lРоман »

мой флагманiNSpirer is 3000 за 2 года например при моно лесе 12lb было только 2 бороды! и то поночалу!!
crow

Сообщение crow »

Санёк щукарь писал(а):У меня заубер 2000 лежит третий год ,через заброс сбрасывает петли. Помогите решить проблему :cry: ,а 3000 -й ловлю 4 -й год без проблем.
Попробуйте подрегулировать намотку шайбами под шпулей,недоматывать леску до борта 1-2мм,увеличить диаметр лески,использовать жесткую плетенку.
fagot

Сообщение fagot »

Скажите какая плетня на 2000 ке намотана и на 3000ке. И какие приманки кидаете? Вряд ли обе катушки с одинаковой плетней стояли на 1й и тойже палке.....
Санёк щукарь

Сообщение Санёк щукарь »

На 2000 -й намотана плетенка 0,10 повер про , пробывал ловить воблерами.Равномерная проводка нормальна ,но если наченаеш твичить ,то на следующем забросе -борода . 3000 - 0.15 для джига и железа . Купил shimano -EXAGE 2500 ,твич супер ( без бород) .Палки разные. Попробую подложить шайбу (спасибо за совет). :lol:

Вернуться в «Снасти»