Катушки для ультралайта
-
Денис
-
mikezak
Понятно что по картинке выводов не сделать. Может у кого-то ета катушка есть?Денис писал(а):а смысл?по картинке?
-
Денис
mikezak, если и есть, то у малого количества людей. В бюджетном сегменте у нас наиболее востребованы и часто встречаемы - это Риоби Заубер,Эксия и Экусима. Шимановская Катана, чуть меньше Нексэйв. Риоби для вашего удилища априори не подходят. Я бы на вашем месте выбирал из Шимано.
А по бюджетным дайвам. Два года назад товарищ выбирал катушку, хотел именно Дайву, причем бюджетную.(у него остались весьма приятные впечатления от дайвы из среднего ценового сегмента). Так вот, из десятка!! перепробованных только одна!! оказалась работоспобной(не сумашедшие люфты, при вращении ручки чтоб хоть не хрустела)Хотя, может, что-то изменилось.
А по бюджетным дайвам. Два года назад товарищ выбирал катушку, хотел именно Дайву, причем бюджетную.(у него остались весьма приятные впечатления от дайвы из среднего ценового сегмента). Так вот, из десятка!! перепробованных только одна!! оказалась работоспобной(не сумашедшие люфты, при вращении ручки чтоб хоть не хрустела)Хотя, может, что-то изменилось.
-
Riptor
Ловлю Шимано Симметрией 500ой, уже сезон. Доволен. Менять буду только на Магниевый твин 1000, но пока мне и этой катушки хватает.
-
Борис
- спиннингист
у мну екусимка 1000
ловлю уже огого сколько проблем не возникало менять пока не собираюсь
Когда пойдут признаки поломки тогда и поменяю)))
-
Nickonline
ГыБорис писал(а):у мну екусимка 1000
-
Денис
Борис, это на какой UL Экусиму втулить-то можно?
-
Борис
- спиннингист
Флагман лидер
Вы имеете в виду что тяжелая или наоборот?
Вы имеете в виду что тяжелая или наоборот?
-
Борис
- спиннингист
ну не знаю
дискомфортов не возникало
дискомфортов не возникало
-
Денис
Борис, Лидер - это палка порядка 320-350грн?210 или 180?да, Экусима для UL тяжелая.
-
Cezium
[quote="Денис"]Cezium, а как это - "ухудшили по весу"?ИМХО двухручная - надежней.
Двуручная - это на любителя...
Ухудшили потому как в сумме катушка поправилась на 30 грамм дополнительного весу.... (до 245 гр.)
Двуручная - это на любителя...
Ухудшили потому как в сумме катушка поправилась на 30 грамм дополнительного весу.... (до 245 гр.)
-
mikezak
Хотел бы уточнить у матёрых ультролайтчиков принципиально ли наличие 2 - й шпули для катушки или нет. Т.к катушки для япона рынка вроде все как одна комплектуются единой шпулей, а америкозы и европейцы 2-мя, не страдает ли от этого качество сборки таких катушек. Заранее прошу не пинать, я ведь только учусь....
-
Zerger
- Site Admin
У меня одна шпуля, никаких неудобств не испытываю, намотал плетенку в начале сезона, так она до сих пор на единственной шпуле.mikezak писал(а):Хотел бы уточнить у матёрых ультролайтчиков принципиально ли наличие 2 - й шпули для катушки или нет. Т.к катушки для япона рынка вроде все как одна комплектуются единой шпулей, а америкозы и европейцы 2-мя, не страдает ли от этого качество сборки таких катушек. Заранее прошу не пинать, я ведь только учусь....
-
dalv2212
Народы посоветуйте катуху для Ультры 198 см 2-11тест!
выбираю между:
1 .Shimano SEIDO FA
2. Shimano SAROS 1000 F
3. Shimano Symetre 500FJ
Заранее спасибо за советы.
З.Ы. пардоньте если это повторение.
выбираю между:
1 .Shimano SEIDO FA
2. Shimano SAROS 1000 F
3. Shimano Symetre 500FJ
Заранее спасибо за советы.
З.Ы. пардоньте если это повторение.