Год отловил с ZAUBER'ом только с монолесками - никаких пропилов нет.Romzes писал(а):Та не уже ли ни кто такой катухой с леской не ловил?
так все же Заубер или Эксия
-
Алексей_СУ27
- Антон днепр
В магазинах "Серебрянный ручей" от Заславского.kostja писал(а):Всем привет!А как вопрос дополнительной шпули планируете решить?У меня такая же ситуация с Эксией.У себя купить возможности нет и на заказ привезти не обещают.Кто может подсказать?Ivan31 писал(а):тоже долго раздумывал,но все же взял Эксию!Хоть и нет доп шпули,но к ней почему-то больше душа лежит!
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
У меня тоже со старой Эксией двушки, которой 3 года, шло 2 шпули. Вторую правда только в этом году использовать начал по назначению - леску намотал. А до этого только для намотки использовал, чтобы бекинг нормально намотать..
Ролик в подшипнике зашелестел на последней рыбалке - буду разбирать, до этого все 3 года отработала как часы.
Ролик в подшипнике зашелестел на последней рыбалке - буду разбирать, до этого все 3 года отработала как часы.
maxg писал(а):Сравнивали недавно в магазине Эксию 3-х летней давности и новую- шпули разные, качество намотки- тоже, новая петлит и наматывает шнур на гайку фрикциона, у старой- гайка утоплена глубоко и такой беды нету! Теперь вот задумался о покупке Ред Арка
У Ред Арка такая же проблема с гайкой фрикциона как и у Эксии. Лечится напильником за 15 мин.
Насчет петель.. У меня на Эксии 2000 шнур Супер ПЕ 8 Лб, после стачивания гайки за сезон ни одной петли
АНГ писал(а):Лечится напильником за 15 мин.
С этого момента по подробней пожалуйста.
Напильником или наждачкой намотанной на брусочек нужно снять фаску по кругу с фрикционной гайки. Она пластмассовая, поэтому делается это в считанные минуты. С эстетической точки Ваша катушка абсолютно не пострадает - вместо серебристого цвета на гайке просто добавится черная окантовка