Сейм или Визор или Варита или...

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
serge 70

Сообщение serge 70 »

007bond писал(а):
Thomas писал(а):Визор более чувствительная и звонкая палка
Там где у вашего визора ничинается чуствительность у сейма заканчивается заявленый тест :wink:
Точно ...+Сейм сто пудов.Очень мне нравился.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AgsTzxhLAEY[/youtube]
serge 70

Сообщение serge 70 »

Просто потом каст начался ...та всеровно на Сейме начался 8) 8) 8)
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

PVP писал(а):Имеются более дешевые палочки которые обходят его в этом показателе.
Например?
ИМХО, с чуйкой у Сейма всё в порядке.
serge 70, у меня была мысль, да и сейчас думаю - переделать Сейм под мульт - шикарная получится палочка.
Thomas

Сообщение Thomas »

007bond писал(а): Thomas писал(а):
Визор более чувствительная и звонкая палка

Там где у вашего визора ничинается чуствительность у сейма заканчивается заявленый тест
Согласен, я их по тесту и не сравнивал. В этом тесте сейм скорее всего самая универсальная палка. Самое главное удачно подобрать катушку :wink:
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а):Сейм под мульт - шикарная получится палочка.
Согласен на все сто.
PVP

Сообщение PVP »

Zerger писал(а):
PVP писал(а):Имеются более дешевые палочки которые обходят его в этом показателе.
Например?
ИМХО, с чуйкой у Сейма всё в порядке.
Например Микадо несмотря на больший вес и вклейку. Так же Пульс до 20гр при одинаковых весах.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

PVP
Микадо - это торговая марка а не модель удилища :)
По поводу вклейки - давайте определимся - мы сравниваем тактильную чувствительность в руку или чувствительность по вершинке? т.к. сравнивать чувствительность по вершинке двух удилищ - со вклейкой и без некорректно.
Упомянутый Вами Пульс не стоит даже сравнивать с Сеймом :) Хотя бы потому, что как сказал 007bond, там где у Пульса до 20 грамм начинается чуйка, у Сейма заканчивается заявленный тест :)
К тому же о каком именно Пульсе идёт речь? Если это Pulse Evo 632ML, сравнимый по длине с Сеймом и с тестом до 20 грамм, то его вес составляет 114 грамм, и он гораздо тяжелее Сейма, который весит 96 грамм, что неудивительно при том что верхний тест этого Пульса больше почти в 2 раза. Но даже лайтовый Berkley Rod Pulse Evo 692L с тестом до 8 грамм весит 111 грамм, правда и длина его больше - 206 см.
Кроме того, любой Berkley Rod Pulse Evo в любой длине и с любым тестом никак не дешевле Сейма, в розничных магазинах цена этих удилищ давно перевалила за 2000 грн. В то время, как Kingfisher Сейм продаётся по цене около 1400 грн.
PVP

Сообщение PVP »

Zerger писал(а):PVP
Микадо - это торговая марка а не модель удил
Много писать проблематично- приходится переписывать.
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Имея Сейм очень хочется Визор до 10 гр.
Всякий кулик свое болото хвалит :lol:
kostetych

Сообщение kostetych »

Ловлю Сеймом 3 года. Отличная палка.
Универсальный, с уклоном в сторону твичинга, т.к. короткий и жестковатый. Длина позволяет легко пролазить по заросшим берегам и удобно осуществлять потяжки вниз при твичинге. Комфортно швырять грузы до 8 грамм бланком, 10-ки бросаю осторожно, стараясь не нагружать бланк. Дергал им воблер USAMI DATSU 80 — весьма комфортно тягает, по словам других рыболовов Jackall Squad 80 тоже успешно тягается, но это уже потолок.

Так получилось, что чаще ловлю джигом и на отводной.... вполне комфортно. Держу палец на бланке при проводке - чувствую даже вялые поклевки. Грузы от 3-х грамм на шнуре 8 лб швыряет вполне зачетно, на твердом дне 3 грамма чувствую в руку, на мягком от 5 гр.

Для ловли на отводной - коротковат, поводок больше 1-м не сделаешь. Но я ловлю.

В общем очень удобная, и легкая палка и весьма универсальная. Жесткая но тонкая вершинка. Чувствительная но больше ориентирована на ловлю воблерами.
Очень доволен, продавать пока не собираюсь (хотя бывают мысли купить чисто джиговую палку)

Сейчас у меня тоже стоит вопрос:
Варита или Визор (или что-то еще до 2000 грн.).
Задачи: ловля на отводной, джиг (70%), твич воблеров до 130мм (30%)
Тест: от 6(7) грамм.
Длина: пока не определился, но ловлю чаще всего с берега на Сев. Донце
Иногда на печенегах тоже с берега.
Буду благодарен за любые советы
Может NEO Breeze 2.26м 7-32гр. рассмотреть стоит?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

kostetych
Моё мнение - твич воблеров до 130 мм и отводной - несовместимы в одном удилище.
Твич крупными буратинами (а 130 мм это может быть и 25 и 28 грамм с приличной упористостью) - это короткий дрын.
Отводной - это длина 2,25 м, не меньше, а ещё лучше 2,3 м с хорошей посылистостью, никак не дрын, таким крупные воблера не протвичишь.
Чем-то придётся жертвовать, или брать две специализированные палки.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»