Лучше за жаберные крышки брать.В таком хвате есть беспорный плюс даже не плюс а плюсише,если рыба выскальзывает из рук и в ней есть ну хотябы три четыре кг то в лодке начинаеться такая революция!!!! а вы получаете дополнительную порцию адреналина(адреналина полные штаны если лодка надуваха) :lol:Санчо писал(а):во блин, просветите насчет глаз, знаю когда берешь ее за глаза она шо парализованная.
Гинеевка, Северский Донец (Архив)
-
Pak
- спиннингист
-
RGB
+5!! :lol: А в щучьей пасти хороший джерк с "малюсенькими" тройничками!Pak писал(а):а вы получаете дополнительную порцию адреналина(адреналина полные штаны если лодка надуваха)
-
Димыч
100%Pak писал(а):(адреналина полные штаны если лодка надуваха)
-
{=M.П.=}
-
Юра
- Moderator
Смотрел видео с Балаченцевым, где он решил испытать этот захват (рапаловский кажись) на щуке кила на 3 (шнурок по ихнему) и наглядный пример, что нефига оно не держит.
Разве что таких шнурков как на фото, так их и руками несложно брать
-
kira
этим летом была прикольная ситуаха с пятикилограммовой щукой:пока плыли с ней к берегу,она дважды дизертировала из лодки,слава богу блесна была в пасти и крепко сидела.вобщем вместо одного было три вываживания и тройная порция адреналина:)
-
Shaadan
А я наоборот видел видео где щуку кил на 8 вытащили на такой захват и никуда она не делась, еле удержали захват в руках.Смотрел видео с Балаченцевым, где он решил испытать этот захват (рапаловский кажись) на щуке кила на 3 (шнурок по ихнему) и наглядный пример, что нефига оно не держит.
Единственный минус этого захвата, то что он дороговат будет.
-
Baxxter
Привет всем был вчера с Арагорном в етих местах,с утра клёв был поршывенький проходили пару часов поймал Жека пару шнурков,а у меня 0,потом пошли чуть дальше и я ухожу от нуля ловлю окунька на лоха,потох через час жека ловит щучьку на твич,пока покидали, туда сюда смотрим на время надо домой уже 14:40,я говорю Жек давай останимся половим а поедим на следуещей16:40,ну давай,и мы стали в одном мистечке,и тут началось щука против твича,я слышу Жека кричит есть,потом ещё есть,меня ето напрягло :? он ловит я нет,1-вых вобав у меня нет,2-рых у меня Kingfisher Micro Jig,твичить им всеровно не полочитца,но потом я всёравно взял у Жеки воб помойму крек джек,и сразу поймал щучку,делаю ещё пару забросов и ловлю окуня грам на 200 +%-,потом жека опять есть,и потом ещё словил,Жека ловил всё на твич воб фирмы непомню напишет сам,вообщем были потом сходы удары,было класно,пока собрались уже темень кругом,а мы среди леса
,ну мыш давай пробешкай
,слышым едит електричка
мы блин С...ка,давай бежать бежали совсех сил,бежали минуты 3,забегаем на плотформу и перед носом закрывается дверь :cry: и уезжает,а мы :cry: ,но потом подождали следующей и благополучно уехали домой,замерзли голодные :cry: . МУЖЫКИ ТОКА НЕНАДО ПИСАТЬ МНЕ ЗА ГРОМАТИКУ САМ ЗНАЮ НЕГРАМОТЕН :oops: . 
-
Freeman
- спиннингист
Сие произведение надо озаглавить - "Записки рыбака"
-
{=M.П.=}
Захват у меня от Джексона.Держит он хорошо и пружина довольно мощная.Думаю и на пять кг.свободно щуку удержит.А самую большую держал на нем на 2.2кг.Юра писал(а):Смотрел видео с Балаченцевым, где он решил испытать этот захват (рапаловский кажись) на щуке кила на 3 (шнурок по ихнему) и наглядный пример, что нефига оно не держит.
-
DOKTOR
Алексей Демидович , известный российский рыбачек , выкладывает видео с немаленькими щуками , активно пользуется липгрипом , и я не помню плохих отзывов об этом инструменте из его публикаций .
Может брачек попался ?
Может брачек попался ?
-
shaomen
Ну вот перевели тему в "механизацию рыбной ловли" :lol:
Липгрип - это хорошо, но для крупной щуки, а щуренку до 1 кг надо еще умудриться попасть, да и не у всех он есть - денег дополнительных стоит. Да и пользоваться им приходиться при вываживании из воды (можно и подсаком), а при изьятии приманки все равно щуку приходится перехватывать за голову. вот тут надо проявить аккуратность и постараться как можно меньше травмировать рыбу, особенно глаза.
Рыба - холоднокровное существо и прикасание наших пальцев к ее глазам приводит к травмам.
ЗЫ: сорри что не в теме, но как то возникло тут
а вчера в гинеевке знаю что щука брала слабо (пару поклевок на троих), но на силикон и с русла.
Липгрип - это хорошо, но для крупной щуки, а щуренку до 1 кг надо еще умудриться попасть, да и не у всех он есть - денег дополнительных стоит. Да и пользоваться им приходиться при вываживании из воды (можно и подсаком), а при изьятии приманки все равно щуку приходится перехватывать за голову. вот тут надо проявить аккуратность и постараться как можно меньше травмировать рыбу, особенно глаза.
Рыба - холоднокровное существо и прикасание наших пальцев к ее глазам приводит к травмам.
ЗЫ: сорри что не в теме, но как то возникло тут
а вчера в гинеевке знаю что щука брала слабо (пару поклевок на троих), но на силикон и с русла.
-
Akvariumist
Арагорн
Часика речез полтора после ваших расспросов 1.760 с русла на силикон.
Часика речез полтора после ваших расспросов 1.760 с русла на силикон.
-
Арагорн
Akvariumist
С ямы или с бровки?
С ямы или с бровки?
-
Akvariumist
Арагорн
С плато с глубинами 2,5-2,7 м, кстати в районе затопленного дерева глубина ямы до 7,1 м - но там тишина, только бель стоит...
С плато с глубинами 2,5-2,7 м, кстати в районе затопленного дерева глубина ямы до 7,1 м - но там тишина, только бель стоит...