Сейм или Визор или Варита или...

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
voval
Сейм или Визор или Варита или...

Сообщение voval »

Коллеги прошу совет между этими двумя спинами.Сразу скажу что ни тот ни другой в руках не держал. Спин нужен для ловли щуки окуня на небольшой реке со средним течением ( Западный Буг).Ловля в основном на джиг 70% и 30 твичь .Кто пользовал эти палочки дайте совет пожалуйста.
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Имею Сейм.Недавно была необходимость ловить вертушками(аглия лонг№3),колеблом ну и вобами до 10 х-рапа.Спининг хорошо себя проявил с этими приманками.Джигом ловил им часто ,тоже нормально справляется(судачок,щучка,окунь).Рыбку держит отлично.Месяц назад подцепил щучку на 2.5кг,фрикцион затянут был наглухо.Палка бубликом сдерживала рывки очень активной рыбы (по щучьей категории)отлично .Вывод очень достойный универсальчик.(рыбалка проходила в стоячем водоеме)
Визор и вариту держал в магазине.Палочки оставили хорошее впечатление.Практического применения не имею.
Джордан

Сообщение Джордан »

Сейм или Визор или Варита или... Сейм;)
Конечно Сейм. Сейм легенда))). Отличный спин. Мне нравиЦа)
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Джордан писал(а):Сейм или Визор или Варита или... Сейм
Конечно Сейм. Сейм легенда))). Отличный спин. Мне нравиЦа)
А чем Визор и Варита не понравились?
Axel

Сообщение Axel »

Визор также неплохой вариант. По крайней мере, по моим требованиям. Ловил палкой с тестом 3-15. Мощный комель, нормальная чувствительность на джигах 6 и более грамм + резинка, отлично бросает, хорошо сбалансирован. Твичем ловлю мало, но скажем Sidestep 95 твичит без вопросов.
ЗЫ Пока не подержите всех претендентов в руках - брать какой-либо не рекомендую ИМХО.
serhiysha

Сообщение serhiysha »

+ за Сейм.
voval

Сообщение voval »

ЗЫ Пока не подержите всех претендентов в руках - брать какой-либо не рекомендую ИМХО.
Это врятли (подержать). У нас в глуши сейм я нигде не видел,следовательно буду заказывать через инет. Тем более прутики надо пробовать на воде.Вот и спрашиваю здесь ребят которые имеют или имели возможность их сравнить.
voval

Сообщение voval »

RUS.O
Скажите пожалуйста как спин себя ведет тест диапазоне с джигом?
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Комфорт от 3гр +3"приманка до 8гр+3" приманка.Можно перегружать.Я его часто перегружаю,поэтому он всегда со мной когда не знаю на что будит ловиться.
churicko

Сообщение churicko »

а есть ли альтернатива этим троим? ввиду сложившихся споров о качестве фаворит, остается в лидерах отзывов сейм. теперь есть еще в таком же тэсте баспара и цена примерно такая же. тэст я имею ввиду от 2 до 14гр. сейм 2-12 визор 3-14 варцита новая кажется 3-12 и бас пара 3-10. что еще посоветуете?
Axel

Сообщение Axel »

Басспара для джига, в сравнении с Визором, вообще не вариант.
-=khfish=-

Сообщение -=khfish=- »

Берите сейм,не пожалеете,отличный универсальчик,очень звонкая палочка за свои деньги!пользую её сам с лета очень доволен! :wink:
Thomas

Сообщение Thomas »

Имею и визор и сейм, визор правда тестом побольше 7-28. Визор более чувствительная и звонкая палка, имеет более качественную фурнитуру,один только минус для ловли на морозе кольца очень маленькие.
007bond

Сообщение 007bond »

Thomas писал(а):Визор более чувствительная и звонкая палка
Там где у вашего визора ничинается чуствительность у сейма заканчивается заявленый тест :wink:
PVP

Сообщение PVP »

007bond писал(а):
Thomas писал(а):Визор более чувствительная и звонкая палка
Там где у вашего визора ничинается чуствительность у сейма заканчивается заявленый тест :wink:
"Звонкость" может быть не привязана к тесту и это не конек Сейма. Имеются более дешевые палочки которые обходят его в этом показателе.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»