Shimano Curado
-
Vutty
-
Smolik
Курада от 8 грамм уже сносно бросать будет, если 201. а 51 от 3,5гр уже можно работать
-
Васька
т.е., если эта катушка сносно будет бросать от 8 гр. с родными подшипниками, то после замены на BOCA FR-008C- OS LD (для увеличения дальности заброса) - она будет просто выстреливать за горизонт (при прочих равных условиях)...
правильно?
правильно?
-
ROST
Продайте и возьмите Татулу, так какВаська писал(а):имею новый мульт SHIMANO CURADO 201e7.
хочу довести...
планирую использовать его для джига с лодки
не будет.Васька писал(а):после замены на BOCA FR-008C- OS LD (для увеличения дальности заброса) - она просто выстреливать за горизонт (при прочих равных условиях)...
-
Smolik
Если вопрос в дальности, то не будет, соглашусь. Старт легче, да. Пару грамм вниз можно уйти и все.
-
Васька
жалко... я думал Curado 201e7 нормальная катушка... обидно
-
down
Лол. Все равно что:
- на бмв х5 можно будет участвовать в ф1, если поменять движок?
- Нет, нужен болид ф1 для этого.
- Жаль, думал бмв х5 нормальная машина.
Имхо, нужно определится с целями, а уже под них подбирать снасти
- на бмв х5 можно будет участвовать в ф1, если поменять движок?
- Нет, нужен болид ф1 для этого.
- Жаль, думал бмв х5 нормальная машина.
Имхо, нужно определится с целями, а уже под них подбирать снасти
-
Smolik
Васька
А курада и есть отличная катушка за свои деньги, если не лучшая. Еще и Е-серия.
Ты скажи, чем ловить будешь, а потом уже разбираться будем. Да и по джигу курадка слабовата по дальности будет. Комфортнее магнитки, но ближе.
А курада и есть отличная катушка за свои деньги, если не лучшая. Еще и Е-серия.
Ты скажи, чем ловить будешь, а потом уже разбираться будем. Да и по джигу курадка слабовата по дальности будет. Комфортнее магнитки, но ближе.
-
Васька
Исходные данные: новый мульт SHIMANO CURADO 201e7.
Цель: довести катуху до ума (увеличить дальность заброса).
Метод ловли: джиг с лодки (вес приманки до 16-18 грамм), иногда твич небольших и не упористых воблеров
Думаю произвести замену родных подшипников.
Палка - Jackson Trickster TSC-652ML (1.95 м., с тестом до 18г.)
Вариант продажи и покупки чего-то другого будет рассматриваться в последнюю очередь, т.к. ловлю в основном с товарищем, который мне этот мульт подарил (обидится)...
Буду до конца бороться за CURADO 201e7
Дайте пож. советом - что можно сделать? и поможет ли замена подшипников увеличить дальность заброса (на сколько примерно)...
Цель: довести катуху до ума (увеличить дальность заброса).
Метод ловли: джиг с лодки (вес приманки до 16-18 грамм), иногда твич небольших и не упористых воблеров
Думаю произвести замену родных подшипников.
Палка - Jackson Trickster TSC-652ML (1.95 м., с тестом до 18г.)
Вариант продажи и покупки чего-то другого будет рассматриваться в последнюю очередь, т.к. ловлю в основном с товарищем, который мне этот мульт подарил (обидится)...
Буду до конца бороться за CURADO 201e7
Дайте пож. советом - что можно сделать? и поможет ли замена подшипников увеличить дальность заброса (на сколько примерно)...
-
Vutty
не поможет, ничего не поможет, так как єто больше воблерная катушка
какая дистанция вообще необходима, 40-45м эта катушка должна и в стоке бросать
единственное что может немного улучшить ситуацию, подрезать зеленый грузик накосо чтоб уменьшить площадь контакта с зеркалом, включаем только этот грузик, подтягиваем осевик, и бросаем.
какая дистанция вообще необходима, 40-45м эта катушка должна и в стоке бросать
единственное что может немного улучшить ситуацию, подрезать зеленый грузик накосо чтоб уменьшить площадь контакта с зеркалом, включаем только этот грузик, подтягиваем осевик, и бросаем.
-
Smolik
Деня, для человека без опыта это чревато))))
-
Vutty
дык а я чё, я ничё
, спросил как можно увеличить дальность, я ответил...подшипники тут не помогут
-
Васька
просто была такая ситуация: сидим с товарищем в лодке на Маныче... он бросает чебурашку 18гр.+силикон 4"... всё это летит за горизонт (мульт - скорпион, а точную модель не помню), а я своей курадой бросал, как лошара, себе под нос (чебурашка была 14 гр. +силикон 3"). Друг говорит - просто катуха новая... подшипники не раскатаны... покидай пару дней и дальность увеличится+техника заброса подрастёт. После 20 бород более-менее начал бросать. Беру в руки его палку - летит за горизонт. Беру свою - летит под нос.
Вот я и решил, что поставлю сейчас подшипники крутые и будет моя курада бросать джигу за горизонт.
благодаря вам понял, что курада не для джига и дальних забросов. этот мульт для твича небольших неупористых воблеров, и замена подшипников особых преимуществ не даст.
правильно?
Вот я и решил, что поставлю сейчас подшипники крутые и будет моя курада бросать джигу за горизонт.
благодаря вам понял, что курада не для джига и дальних забросов. этот мульт для твича небольших неупористых воблеров, и замена подшипников особых преимуществ не даст.
правильно?
-
Vutty
не, стоп, что скорп что курада один хрен не для джига, но большой разницы в забросе между ними быть НЕ МОЖЕТ. Если она есть то проблема в настройках и работоспособности мульта, либо в палке. Что б определить "кто виноват" нужны точные названия удочек и катушек, а так же приманок и шнуров.