мы были,мы ловили
-
про100 Вовчик
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спасибо!Шмель писал(а):Классный отчёт. Я знал , что с твоим приходом в нахлыст тема оживет .
Буду ловить пока ловится. Интересно - как рыба будет реагировать на мокрые мушки в середине октября или даже в конце.
Это точно!Шмель писал(а):Сергей , согласись,что удовольствия от поимки рыбы на муху связанную собственными руками в разы больше?
Мне посоветовали на начальном этапе учиться вязать легендарные мухи, только попроще Мач Брауна, например Ред Таг. Т.е. те, которые требуют минимального набора материалов, затем переходить к более сложным, а уже потом фантазировать.
Как бы там ни было - сегодня сработали не совсем фантазийные мухи - всё-таки пытался вязать Мач Браун, который меня ещё в минувшее воскресенье впечатлил.
Мач Брауны у меня получились разные, но лучше всего работали два - из самых страшных. Возможно, получился удачным вес и соответственно скорость погружения, возможно из-за контрастности, за неимением материалов, получились не совсем брауны, а может ворсинки слишком густого "воротника" из пера удачно торчат - как ножки - на фото с уклейкой видно.
Последний раз редактировалось Zerger 02 окт, 2014 Чт 21:28:58, всего редактировалось 1 раз.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
omut1
Это точно - не зря нахлыстовики предварительно копаются в траве - иле, выискивая насекомых, которые населяют данный водоём, а потом уже выбирают мушку для ловли. Многие берут с собой походный наборчик и вяжут имитации прямо на водоёме. Года 4 назад я встретил на Эсхаре Влада с телевидения - он тоже нахлыстом увлекается, он прямо при мне на берегу связал минут за 5 новую мушку.
dr.trout
Спасибо! После того, как у меня появился смартфон Samsung Galaxy SII, в позапрошлом году, необходимость брать фотоаппарат на рыбалку отпала. Фотографии со смартфона получаются очень качественные, иногда немного засвеченные, а так ничего. Бывают моменты, когда не хватает ультразума, но у меня на фотоаппарате его тоже нет.
Старпом
Женя, спасибо! Я ещё не волшебник, я только учусь
Освоил азы ловли на сухие и мокрые мушки, начинаю понемногу сам вязать. Но к ловле уже подхожу осмысленно. И чем больше познаю, тем более обширной оказывается тема нахлыста. Я даже не предполагал, что этот удивительно красивый вид рыбалки окажется настолько же захватывающим. Присоединяйся - я помню, как ты здорово ловил краснопёрку на Маньячки на Артёмовской дамбе. С не меньшим успехом её можно там же ловить нахлыстом.
Оказывается, окуня нахлыстом также можно ловить - нужно будет попробовать на Печенегах.
А мушки, как на крючках Маньячек, научишься сам вязать. Да, и со спиннинговыми приманками можно будет поэкспериментировать, оснащая по-разному их крючки.
И вообще кругозор расширяется. Я занимался и спиннингом и фидером и маховой удочкой и карповой ловлей, вот теперь пришел в нахлыст. Бывает очень полезно использовать опыт и приёмы ловли из одного способа в другом. Например, изучение фидерных оснасток помогает мне оснастить отводной на спиннинге, причем без всяких вертлюжков и застёжек и ничего не путается. Изучая нахлыстовую ловлю, понимаешь - что можно что-то изменить в спиннинговой оснастке. После ловли на маховую удочку, оснастить тенкару не составит труда. И т.д.
Это точно - не зря нахлыстовики предварительно копаются в траве - иле, выискивая насекомых, которые населяют данный водоём, а потом уже выбирают мушку для ловли. Многие берут с собой походный наборчик и вяжут имитации прямо на водоёме. Года 4 назад я встретил на Эсхаре Влада с телевидения - он тоже нахлыстом увлекается, он прямо при мне на берегу связал минут за 5 новую мушку.
dr.trout
Спасибо! После того, как у меня появился смартфон Samsung Galaxy SII, в позапрошлом году, необходимость брать фотоаппарат на рыбалку отпала. Фотографии со смартфона получаются очень качественные, иногда немного засвеченные, а так ничего. Бывают моменты, когда не хватает ультразума, но у меня на фотоаппарате его тоже нет.
Старпом
Женя, спасибо! Я ещё не волшебник, я только учусь
Оказывается, окуня нахлыстом также можно ловить - нужно будет попробовать на Печенегах.
А мушки, как на крючках Маньячек, научишься сам вязать. Да, и со спиннинговыми приманками можно будет поэкспериментировать, оснащая по-разному их крючки.
И вообще кругозор расширяется. Я занимался и спиннингом и фидером и маховой удочкой и карповой ловлей, вот теперь пришел в нахлыст. Бывает очень полезно использовать опыт и приёмы ловли из одного способа в другом. Например, изучение фидерных оснасток помогает мне оснастить отводной на спиннинге, причем без всяких вертлюжков и застёжек и ничего не путается. Изучая нахлыстовую ловлю, понимаешь - что можно что-то изменить в спиннинговой оснастке. После ловли на маховую удочку, оснастить тенкару не составит труда. И т.д.
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
офигеть, не ожидал - очень фотки пнравились, наверное профи найдут искажения и шумы, но на мой непросвещенный взгляд супер!Zerger писал(а):omut1
dr.trout