Jaxon Karas - старые из пенопласта и новые с погремушкой

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
jenca

Сообщение jenca »

Voblin_UA писал(а):Вчера где-то нашёл (и уже потерял :( ) статью о поводках. Так вот, там товарищ настоятельно рекомендует использовать простую гитарную струну, дескать - дёшево, вердито и порой в разы прочнее готовых поводков. Он тоже их краш-тесты проводил...
Одно смущает: их вес. В общем, надо играться, пробовать...
Вот нашел, круче придумать сложно :D
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-001.html
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

ВО!!! Она самая!!! Шикарнейшая статья!!! Внушаить!!! Чётко, понятно, обоснованно!!!
jenca

Сообщение jenca »

Вообще, лучше найти знакомого гитариста и попросить его старые струны. Один из моих друзей обеспечил меня так на целый год :D
Тут недавно чего-то искал и попал на какойто форум, где обсуждали вопрос о нахлыстовых застежках и поводках - так там один мужик рекомендует для поводков использовать проволоку для подвязки растений (можно купить в цветочном магазине) - дешево и сердито :)
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Я струны из своих старых запасов брал ;) Да ещё и фирмУ :lol:

ЗЫ Общая нагрузка, создаваемая 6-ю натянутыми струнами на настроенной гитаре, составляет порядка 63 кг. Причём используется проволока 0,2, 0,3, 0,4 мм, дальше - намотка на проволоку ;) Так что делайте выводы о прочности струны ;)
Riptor

Сообщение Riptor »

А в этой статье Кузьмин отметает уже струну. Говорит о поводковом материале, только выбирать надо правильно.. :)
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-008.html
jenca

Сообщение jenca »

Olegg писал(а):А в этой статье Кузьмин отметает уже струну. Говорит о поводковом материале, только выбирать надо правильно.. :)
url://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/008- ... a-008.html
Автор статьи не Кузьмин, а К. Шорин. У К.К. если в статьях присутствуют фото - поводок практически всегда скрутка из струны.
Riptor

Сообщение Riptor »

Ой, блин, точно.. Лохнулся с автором..
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Хм... В общем - надо бы поэкспериментировать...
shaomen

Сообщение shaomen »

я покупал на рынке обычные поводки из вольфрама только те которые с маленьким вертлюжком а карабин менял на американку (или что то подобное), он поменьше и полегше и получаеться довольно нормальный поводок и тоже прокаливал и выпрямлял если надо было
вариант 2
брал тонкий и мягкий поводковый материал (3 грн метр) ставил маленький вертлюжок "роллинг"
и американку а вместо обжимных трубок взял иглу от 10 кубового шприца (предварительно над зажигалкой немного потемнил) и порезал на трубочки длинной 4-5 мм они получаються гораздо меньше и изящнее магазинных и продеть получаеться 3 раза на петле для большей надежности поводок получаеться довольно легкий и мягкий, проверял на разрыв-из 4 поводков только один порвался в месте обжима
!!! поводковый материал прокаливать не советую
shurik-best

Сообщение shurik-best »

Народ , как вы думаете, какая рассцветка карася самая уловистая?
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

shurik-best - один фиг - и под окуня, и под плотвичку, и под зеркального карпика - все что более или менее попадает под описание "натурал" - все работает :) У меня были и есть окунь и плотвичка, а карпика потерял :(
Николя

Сообщение Николя »

Работают все, даже те которые не натурал. Просто цвета подбирать надо под условия. Какрася для себя я открыл в натуральном карасёвом окрасе, но работал он исключительно на старицах.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

У меня карась и на реке работал и на прудах.. и на водохранилище. И летом и осенью.
Riptor

Сообщение Riptor »

В инете писали что нынче карась уже не тот, качество не то что было раньше. :(
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Olegg, а он никогда не был качественным :) исполнение - гуано в квадрате :) но ведь ловит же стервец..
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»