Твичинг (приёмы и нюансы проводки)
Старпом писал(а):Ребята, столкнулся с проблемой.
Слышь братка а на тебя глянуть надо потому что причин может быть мульёон как то толщина шнура, высота намотки,регулировочные шайбы под шпулей и тд и в последнюю очередь неправильная проводка тк катуха это всего лишь кусок железа да высокоточный да требующий внимания но он сделан для того что бы выполнять проводку в тч и твич потому на журке давай на тебя глянем
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Leo писал(а):Старпом писал(а):Ребята, столкнулся с проблемой.
Слышь братка а на тебя глянуть надо потому что причин может быть мульёон как то толщина шнура, высота намотки,регулировочные шайбы под шпулей и тд и в последнюю очередь неправильная проводка тк катуха это всего лишь кусок железа да высокоточный да требующий внимания но он сделан для того что бы выполнять проводку в тч и твич потому на журке давай на тебя глянем
Витя, мы Женю на Журке видели, возле лодок, он как раз при нас поймал окуня.
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
Вот бывает так: настраиваешься на одно, а получается еще лучше - и приятное общение, и мастер класс по твичу, и проверка катушки, и проба новых вобов и новые знакомства да еще и рыбалка удалась...
Всего час-полтора времени,а можно несколько в нескольких темах отписываться...
Короче. Витя (Leo) взялся выступить экспертом (за что огромное человеческое спасибо!) по моей катушке и технике твича. Встретились сегодня на Журавлях. Посмотрели как катушка мотает. Я рассказал, что с твичом у меня не сложилось - микроджиг более эффективен. Плюс что катушка петли кидает - шнура убил порядочно. Ну и так далее. Я твичу - Витя за этим наблюдает.
Ставлю ридж 56. На одной из первых проводок выход окуня, поклевка, но видно засекся за край губы - сход. Ну в общем то рыбачить не собирались - цель другая, но приятно.
Подошел Шмель - познакомились. Я попросил, чтобы он показал как орудует нахлыстом (зрелище, скажу, шикарное!). Стоим разговариваем. Начинаю снова твичить. И тут... заброс - окунь. Второй - окунь... За четыре заброса - пять окуней! Один дубль! И еще потом одного вытянул. И окуньки были неплохие. Один ввообще красавец (на дубле)!
Ну что сказать... вот вам и твич, вот вам и ридж, вот вам и результаты мастер класса... Получил яркие впечатления, хоть и замерзли.
Почаще бы вот так встречаться!
Короче. Витя (Leo) взялся выступить экспертом (за что огромное человеческое спасибо!) по моей катушке и технике твича. Встретились сегодня на Журавлях. Посмотрели как катушка мотает. Я рассказал, что с твичом у меня не сложилось - микроджиг более эффективен. Плюс что катушка петли кидает - шнура убил порядочно. Ну и так далее. Я твичу - Витя за этим наблюдает.
Ставлю ридж 56. На одной из первых проводок выход окуня, поклевка, но видно засекся за край губы - сход. Ну в общем то рыбачить не собирались - цель другая, но приятно.
Подошел Шмель - познакомились. Я попросил, чтобы он показал как орудует нахлыстом (зрелище, скажу, шикарное!). Стоим разговариваем. Начинаю снова твичить. И тут... заброс - окунь. Второй - окунь... За четыре заброса - пять окуней! Один дубль! И еще потом одного вытянул. И окуньки были неплохие. Один ввообще красавец (на дубле)!
Ну что сказать... вот вам и твич, вот вам и ридж, вот вам и результаты мастер класса... Получил яркие впечатления, хоть и замерзли.
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Старпом писал(а):Вот бывает так: настраиваешься на одно, а получается еще лучше - и приятное общение, и мастер класс по твичу, и проверка катушки, и проба новых вобов и новые знакомства да еще и рыбалка удалась...Всего час-полтора времени,а можно несколько в нескольких темах отписываться...
[url=http://www.rаdikаl.ru][img]http://i028.rаdikаl.ru/0912/9d/218030cf15dd.jpg[/img][/url]
[url=http://www.rаdikаl.ru][img]http://s45.rаdikаl.ru/i110/0912/b5/3f34476b73a3.jpg[/img][/url]
Я такого цирка давно не видел два окуня на один воблер! Я пробыл до 15-30 ели вымучал двух окушков.
- Старпом
Борис писал(а):а поводок зачем?
По теории, что бы меньше перехлестов при твичинге было. Хотя Витя давал еще несколько страй-про. И без поводка перехлестов не было.
Завтра не знаю. Если выйду, то утром. Где то с 7 (раньше темно) до 9-10. Скинул тебе в личку телефон. Набери сегодня - может договоримся.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Старпом писал(а):По теории, что бы меньше перехлестов при твичинге было. Хотя Витя давал еще несколько страй-про. И без поводка перехлестов не было.
Если ожидается только окунь, то обычно ставлю 0.147 флюрик - он и пожесче чем плетенка(крючком меньше цепляет) и более невидимый, хотя видимость-невидимость на твиче как то сомнительна, окунь за приманкой наблюдает, а не за шнуром или поводком.
- Старпом
Olegg писал(а):Если ожидается только окунь, то обычно ставлю 0.147 флюрик - он и пожесче чем плетенка(крючком меньше цепляет) и более невидимый, хотя видимость-невидимость на твиче как то сомнительна, окунь за приманкой наблюдает, а не за шнуром или поводком.
Согласен, но у меня тогда в арсенале были поводки из струны. Флюр только купил.