Помогите советом или где можно приклеить лопатку воблера
Помогите советом или где можно приклеить лопатку воблера
Недавно был на рыбалке по причине дождливой погоды не стал брать лодку. Ловил в Рубежном, на очередном забросе зацепился за подводную растительность. Рывком удилища удалось освободить приманку но вылетев из воды воб ударился о бетонный столб и лопасть отломалась. Что можно сделать чтоб спасти приманку?
можно попробовать вклеить на эпоксидке лопость вырезаную из спаленой болванки или из орг стекла.
здесь таким образом чинил 110 вижин Zerger
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... &start=345
здесь таким образом чинил 110 вижин Zerger
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... &start=345
- RA
- Благодарил: 1142 раз
Re: Помогите советом или где можно приклеить лопатку воблера
Если ломанная лопасть найдена, не утонула или потеряна, можно её же приклеить клеем, для авиамоделей, не знаю как это вещество называется оно сам пластик плавит. Ну или вырезать новую лопасть и приклеить ее этим же клеем.
А называется это "вещество" ДИХЛОРИТАН, на бывшей работе бодяжили ещё более серьёсный клейRA писал(а): клеем, для авиамоделей, не знаю как это вещество называется оно сам пластик плавит. Ну или вырезать новую лопасть и приклеить ее этим же клеем.
ЛЕЙКАНАТ, который сделан на основе дихлоритана. А по поводу новой лопости, не все пластики
способен "растворить" и склеить дихлор, как то был опыт пытался приклеить лопасть к Вижин95
Дихлор оказался безсилен.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Думаю, что вы глубоко заблуждаетесь, т.к. дихлорэтан является высокотоксичным веществом, и никогда не продавался для авиамоделей.G.G. писал(а):А называется это "вещество" ДИХЛОРИТАН...RA писал(а): клеем, для авиамоделей, не знаю как это вещество называется оно сам пластик плавит. Ну или вырезать новую лопасть и приклеить ее этим же клеем.
Пластиковые авиамодели комплектовались клеем на основе ацетона, который и имел его характерный запах. Дихлорэтан имеет совершенно иной запах и совсем не резкий.
Клеил квик бондом года 3 назад- держыт зараза. 
Если вы тыкой умный и все знающий откройте викепедию и прочтите где применялсяFisherKharkov писал(а): Думаю, что вы глубоко заблуждаетесь, т.к. дихлорэтан является высокотоксичным веществом, и никогда не продавался для авиамоделей.
Пластиковые авиамодели комплектовались клеем на основе ацетона, который и имел его характерный запах. Дихлорэтан имеет совершенно иной запах и совсем не резкий.
и сейчас применяется 1.1 дихлорэтан и 1.2 дихлорэтан
И мой вам совет поменьше суйте своё "жало" во все посты, а то создастся такое впечатление
что без ВАС, О ВСЁ ЗНАЮЩИЙ даже вода не святится.
Сутками "барабанить по клаве" - дурное дело не хитрое
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Открывал и раньше, но если вам так угодно, то вот видимо что вам понравилось...G.G. писал(а):Если вы тыкой умный и все знающий откройте викепедию и прочтите где применялся
и сейчас применяется 1.1 дихлорэтан и 1.2 дихлорэтан
Используется моделистами для склейки некоторых пластмасс (например, полистирола)
Какой дельный совет! Правда несамостоятельно сформированное мнение, а тупо перепертоеG.G. писал(а):И мой вам совет поменьше суйте своё "жало" во все посты

Наш ответ Чемберлену.

- 1стас1
- Благодарил: 91 раз
Чел занимается изготовление и ремонтом воблеров - 0937898633
- malush7804
-
трюмыч
- Благодарил: 1 раз
0937898633 Етого человек Зовут Алексей живёт в Комсомольске , возращяет жизнь вашим приманкам !Большое спасибо!!!
- irypin
- Благодарил: 164 раз
Увидевшие мои успехи в воблеростроении друзья, начали обращаться ко мне с просьбами о ремонте любимых вобчиков. Сегодня товарищ притарабанил Нишин с почти отсутствующей лопастью, отбил на зимней рыбалке о льдину большую её часть. А чего не помочь друзьям по увлечению? Хорошо что у меня есть аналогичный воблерок, было с чего копировать, но, должен заметить, копирование ещё сложнее, однако справился. С начала сточил остаток лопасти. и просверлил отверстие под установку новой лопасти. Потом выточил её, как легко это произносится но не так легко делается, замену, сверяясь с оригиналом, и подогнав посадочное место.

Потом отшлифовав и отпалировав вклеил на эпоксидку-пятиминутку. Получилось даже, по моему, красивее чем у оригинала, который на фото справа.

Вот же завтра друг обрадуется! А ещё один собирался так-же с поломкой лопасти обратиться.

Потом отшлифовав и отпалировав вклеил на эпоксидку-пятиминутку. Получилось даже, по моему, красивее чем у оригинала, который на фото справа.

Вот же завтра друг обрадуется! А ещё один собирался так-же с поломкой лопасти обратиться.