Выбор бюджетной мыльницы

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
insider

Сообщение insider »

Никто боченки с Китая не заказывал?
MURUK

Сообщение MURUK »

Шайбу нужно подложить
с противоположной к меньшей намотки стороны!
bogob

Сообщение bogob »

down писал(а):до 5-ти грамм
В смысле от 5-ти грамм может метнуть? Или от 0 до 5 грамм может метнуть без бороды и без особых ухищрений метающего?
down

Сообщение down »

В смысле я успешно ловил рыбу этой катушкой в реальных условиях(в том числе и из под кустов и тд.) приманками весом до 5 гр(в частности косадаковским ионом 35(3,5 гр вроде бы), волкером тсурибито пенсил(4,3 гр) и джигом на 2-х граммовой головке+1,5" приманка. Мелкие перебежки случались(в основном когда зевал момент приводнения), "птичьих гнезд" не было.
Если под ухищрениями имеется в виду завоз приманки корабликом и тд - то нет:)
Если какие-то навыки - то не мне судить. В мульте не так давно.
Понятно что о полном комфорте речи не идет, но вполне реально, к тому же приучает думать и грамотно настраивать осевик.
bogob

Сообщение bogob »

Дякую. Именно это я и имел в виду говоря "без особых ухищрений". Просто я татулой пробовал тогоже джиба метать. Некомфортно. Правда некомфорт больше из-за палки унцовой. Не грузится. Я и сам только 3-4 месяца перешел на мульт. Да так перешел что уже мясорубочные снасти продал. Теперь хочу недорогой комплект (как бы это странно не звучало) что-бы покрыть диапазон 3-12 примерно. Мэтры не пинайте. Я знаю-читал что для чем меньше забрасываемый вес тем дороже мульт. Но все же, принынешнем курсе покупка дорогих снастей откладывается надолго. А мелковобами хочется покидаться еще в этом сезоне. Максимум быть подготовленым к следующему. Тем более еще палочку купить нужно будет. Потому и заинтересовался данным китай-мультом.
Vutty

Сообщение Vutty »

не сможет он нормально, на уровне с мясорубкой, кидать вобы в 3г, под нормально я имею ввиду комфортно и далеко, 25-30м, не трать деньги по-напрасну. В от 5г - поверю запросто в меньше и комфортно нет.
Smolik

Сообщение Smolik »

Вобы в 3г комфортно - это как минимум лт абушка плюс прут грамм до 5, типа волкея 692хул. Ну или нфц662... :oops:
down

Сообщение down »

bogob писал(а):Дякую. Именно это я и имел в виду говоря "без особых ухищрений". Просто я татулой пробовал тогоже джиба метать. Некомфортно. Правда некомфорт больше из-за палки унцовой. Не грузится. Я и сам только 3-4 месяца перешел на мульт. Да так перешел что уже мясорубочные снасти продал. Теперь хочу недорогой комплект (как бы это странно не звучало) что-бы покрыть диапазон 3-12 примерно. Мэтры не пинайте. Я знаю-читал что для чем меньше забрасываемый вес тем дороже мульт. Но все же, принынешнем курсе покупка дорогих снастей откладывается надолго. А мелковобами хочется покидаться еще в этом сезоне. Максимум быть подготовленым к следующему. Тем более еще палочку купить нужно будет. Потому и заинтересовался данным китай-мультом.
Согласен с ранее отписавшимися - я бы не рекомендовал этот мульт под Ваши цели.
Если иногда ловить мелкими весами - то пойдет, но если все будет крутится вокруг малявок, то лучше обратить внимание на что-то другое. В ветке куча относительно бюджетных вариантов описывалось.
Также очень большую роль играет удилище - оно должно хорошо загружаться на забросе, иначе будет не комфортно
bogob

Сообщение bogob »

Не воспринимайте мои слова буквально. 3-12 это не строго. Тем более, учитывая что покупается дешманская снасть (в смысле бюджетная), тест 3-12 на удилище чаще всего честным не будет. Дай бог что-бы 5-6 нормально работало. В ультралайт я не целюсь. Пока цель перекрыть диапазаон косадака Cord, Cord-R, Mascot, всякие Орбиты 65-80, джибы. Дальность особенно не нужна. Заниматься перестановкой катухи с бланка на бланк не хочется. Например на нынешнем комплекте мне бросать Smith Jib 90 мне не комфортно. А вот 5 гр джиг-головка и плюс 3 Предатор очень даже комфортно.
Ну не готов я на комплект Scorpion 1001 + Volkey VKC-652ML
Дима26

Сообщение Дима26 »

Если достаточно смелости то можно попробовать вот этот бюджетный мульт. Я лично не пробовал но собираюсь.
Цена 66 долларов. Шпуля супермелкая об этом можно судить не только по фото но и вот по этой записи сколько лески влазит на шпулю 100м-0.205мм; 80м-0.235мм

Думается это достойный конкурнт ультролайтовым мультам

http://ru.aliexpress.com/item/Haibo-STE ... 23725.html

Изображение
dr.trout

Сообщение dr.trout »

Наверное это первая ласточка из поднебесной, будем надеяться что скоро появятся и новые мелкошпульные мульты, вариант очень интересный! Спасибо за ссылку, жаль я уже прибарахлился по полной...у продавца не узнать вес мелкой шпули???
down

Сообщение down »

нужно обязательно списыватся с продавцем. супермелкая шпуля - только на двух фото
V shape double color anodized spool
На фото в описании именно такая, а она совсем не супермелкая :)
А при рассмотрении диспутов ориентируются только на информацию в описании.
Дима26

Сообщение Дима26 »

Я списывался. Продавец ответил, что модель 51(леворукая) и 50 (праворукая) выпускаются с мелкой шпулей.
Есть люди, которые даже попробовали её. Шпуля весит около 12 грамм
по диаметру 35мм.
Вот пару фоток для наглядности

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
@DOC

Сообщение @DOC »

Купував у цього продавця подібну катушку, тільки у дорожчій версії, 13 пдш, карбонова ручка, 2 шпулі (http://www.актив.львов.уа/topic-t4231-15.html#p140645). Цілком робочий варіант, металічний корпус, легкі шпулі.
dr.trout

Сообщение dr.trout »

А вес с плетенкой?
Конструктив внушает оптимизм, центробеги с внешней плавной регулировкой? Как у мгх?
Плюс магнитная тормозилка в описании только не понятно где ее и где центробежная регулировки...
35mm шпуля,очень интересный вариант.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»