Выбор бюджетной мыльницы
-
insider
-
MURUK
Шайбу нужно подложить
с противоположной к меньшей намотки стороны!
с противоположной к меньшей намотки стороны!
-
bogob
В смысле от 5-ти грамм может метнуть? Или от 0 до 5 грамм может метнуть без бороды и без особых ухищрений метающего?down писал(а):до 5-ти грамм
-
down
В смысле я успешно ловил рыбу этой катушкой в реальных условиях(в том числе и из под кустов и тд.) приманками весом до 5 гр(в частности косадаковским ионом 35(3,5 гр вроде бы), волкером тсурибито пенсил(4,3 гр) и джигом на 2-х граммовой головке+1,5" приманка. Мелкие перебежки случались(в основном когда зевал момент приводнения), "птичьих гнезд" не было.
Если под ухищрениями имеется в виду завоз приманки корабликом и тд - то нет:)
Если какие-то навыки - то не мне судить. В мульте не так давно.
Понятно что о полном комфорте речи не идет, но вполне реально, к тому же приучает думать и грамотно настраивать осевик.
Если под ухищрениями имеется в виду завоз приманки корабликом и тд - то нет:)
Если какие-то навыки - то не мне судить. В мульте не так давно.
Понятно что о полном комфорте речи не идет, но вполне реально, к тому же приучает думать и грамотно настраивать осевик.
-
bogob
Дякую. Именно это я и имел в виду говоря "без особых ухищрений". Просто я татулой пробовал тогоже джиба метать. Некомфортно. Правда некомфорт больше из-за палки унцовой. Не грузится. Я и сам только 3-4 месяца перешел на мульт. Да так перешел что уже мясорубочные снасти продал. Теперь хочу недорогой комплект (как бы это странно не звучало) что-бы покрыть диапазон 3-12 примерно. Мэтры не пинайте. Я знаю-читал что для чем меньше забрасываемый вес тем дороже мульт. Но все же, принынешнем курсе покупка дорогих снастей откладывается надолго. А мелковобами хочется покидаться еще в этом сезоне. Максимум быть подготовленым к следующему. Тем более еще палочку купить нужно будет. Потому и заинтересовался данным китай-мультом.
-
Vutty
не сможет он нормально, на уровне с мясорубкой, кидать вобы в 3г, под нормально я имею ввиду комфортно и далеко, 25-30м, не трать деньги по-напрасну. В от 5г - поверю запросто в меньше и комфортно нет.
-
Smolik
Вобы в 3г комфортно - это как минимум лт абушка плюс прут грамм до 5, типа волкея 692хул. Ну или нфц662... :oops:
-
down
Согласен с ранее отписавшимися - я бы не рекомендовал этот мульт под Ваши цели.bogob писал(а):Дякую. Именно это я и имел в виду говоря "без особых ухищрений". Просто я татулой пробовал тогоже джиба метать. Некомфортно. Правда некомфорт больше из-за палки унцовой. Не грузится. Я и сам только 3-4 месяца перешел на мульт. Да так перешел что уже мясорубочные снасти продал. Теперь хочу недорогой комплект (как бы это странно не звучало) что-бы покрыть диапазон 3-12 примерно. Мэтры не пинайте. Я знаю-читал что для чем меньше забрасываемый вес тем дороже мульт. Но все же, принынешнем курсе покупка дорогих снастей откладывается надолго. А мелковобами хочется покидаться еще в этом сезоне. Максимум быть подготовленым к следующему. Тем более еще палочку купить нужно будет. Потому и заинтересовался данным китай-мультом.
Если иногда ловить мелкими весами - то пойдет, но если все будет крутится вокруг малявок, то лучше обратить внимание на что-то другое. В ветке куча относительно бюджетных вариантов описывалось.
Также очень большую роль играет удилище - оно должно хорошо загружаться на забросе, иначе будет не комфортно
-
bogob
Не воспринимайте мои слова буквально. 3-12 это не строго. Тем более, учитывая что покупается дешманская снасть (в смысле бюджетная), тест 3-12 на удилище чаще всего честным не будет. Дай бог что-бы 5-6 нормально работало. В ультралайт я не целюсь. Пока цель перекрыть диапазаон косадака Cord, Cord-R, Mascot, всякие Орбиты 65-80, джибы. Дальность особенно не нужна. Заниматься перестановкой катухи с бланка на бланк не хочется. Например на нынешнем комплекте мне бросать Smith Jib 90 мне не комфортно. А вот 5 гр джиг-головка и плюс 3 Предатор очень даже комфортно.
Ну не готов я на комплект Scorpion 1001 + Volkey VKC-652ML
Ну не готов я на комплект Scorpion 1001 + Volkey VKC-652ML
-
Дима26
Если достаточно смелости то можно попробовать вот этот бюджетный мульт. Я лично не пробовал но собираюсь.
Цена 66 долларов. Шпуля супермелкая об этом можно судить не только по фото но и вот по этой записи сколько лески влазит на шпулю 100м-0.205мм; 80м-0.235мм
Думается это достойный конкурнт ультролайтовым мультам
http://ru.aliexpress.com/item/Haibo-STE ... 23725.html

Цена 66 долларов. Шпуля супермелкая об этом можно судить не только по фото но и вот по этой записи сколько лески влазит на шпулю 100м-0.205мм; 80м-0.235мм
Думается это достойный конкурнт ультролайтовым мультам
http://ru.aliexpress.com/item/Haibo-STE ... 23725.html

-
dr.trout
Наверное это первая ласточка из поднебесной, будем надеяться что скоро появятся и новые мелкошпульные мульты, вариант очень интересный! Спасибо за ссылку, жаль я уже прибарахлился по полной...у продавца не узнать вес мелкой шпули???
-
down
нужно обязательно списыватся с продавцем. супермелкая шпуля - только на двух фото
V shape double color anodized spool
На фото в описании именно такая, а она совсем не супермелкая
А при рассмотрении диспутов ориентируются только на информацию в описании.
V shape double color anodized spool
На фото в описании именно такая, а она совсем не супермелкая
А при рассмотрении диспутов ориентируются только на информацию в описании.
-
Дима26
Я списывался. Продавец ответил, что модель 51(леворукая) и 50 (праворукая) выпускаются с мелкой шпулей.
Есть люди, которые даже попробовали её. Шпуля весит около 12 грамм
по диаметру 35мм.
Вот пару фоток для наглядности

Есть люди, которые даже попробовали её. Шпуля весит около 12 грамм
по диаметру 35мм.
Вот пару фоток для наглядности

-
@DOC
Купував у цього продавця подібну катушку, тільки у дорожчій версії, 13 пдш, карбонова ручка, 2 шпулі (http://www.актив.львов.уа/topic-t4231-15.html#p140645). Цілком робочий варіант, металічний корпус, легкі шпулі.
-
dr.trout
А вес с плетенкой?
Конструктив внушает оптимизм, центробеги с внешней плавной регулировкой? Как у мгх?
Плюс магнитная тормозилка в описании только не понятно где ее и где центробежная регулировки...
35mm шпуля,очень интересный вариант.
Конструктив внушает оптимизм, центробеги с внешней плавной регулировкой? Как у мгх?
Плюс магнитная тормозилка в описании только не понятно где ее и где центробежная регулировки...
35mm шпуля,очень интересный вариант.