В том и проблема для механиков, и они хают его (хадо) , что работы мало...FisherKharkov писал(а):Ляпну не в тему, но по существу, что с ХАДО то не так? А то я 7 лет лью его в один и тот же скутер и пока все в порядке.ОВОД писал(а):Так шо делать с трансмиссионным? Разговор - то о нем.
Не будет серьезных доводов, прнципиально буду лить Хадо, запорю двыгун, будете всем форумом собирать мне на новый.
Масло для лодочного мотора
-
PVP
-
PVP
А вообще, зделали из плм какого-то идола. Там условия работы механизмов легче чем любой другой технике.
-
Женя
Так а в чем собственно вопрос? Что лить? Ну вот я, когда иногда меняю, лью в Дж 3,5 и Тоху9,8 трансмиссионку, какую нахожу в гараже на тот момент. Все работает, больше 10 лет.
Шансы ушатать редуктор больше по недогляду, намотав сетку под винт и выдавив сальник, ну или вал погнуть.
А что тебе лить (хотя не лить, а капать, там слезы) - сам решай, скидываться на новый не будем. :twisted: :twisted:
Шансы ушатать редуктор больше по недогляду, намотав сетку под винт и выдавив сальник, ну или вал погнуть.
А что тебе лить (хотя не лить, а капать, там слезы) - сам решай, скидываться на новый не будем. :twisted: :twisted:
-
rudroFF
Вполне согласен с Дайвой, не нужно экономить!! У меня хоть и китайозя 2.5 лс , покупаю для него Bizol 1л- 130 грн!!! ИМХО: Лучше отдать за масло дороже, чем потом за ремонт мотора !!!!
-
rudroFF
Вполне согласен с Дайвой, не нужно экономить!! У меня хоть и китайозя 2.5 лс , покупаю для него Bizol 1л- 130 грн!!! ИМХО: Лучше отдать за масло дороже, чем потом за ремонт мотора !!!!
-
rudroFF
-
FisherKharkov
rudroFF, мы с первого раза поняли, не надо дублировать. 
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=41888
Откуда такие познания??? С первого опробования мотора?rudroFF писал(а):У меня хоть и китайозя 2.5 лс , покупаю для него Bizol 1л- 130 грн!!! ИМХО: Лучше отдать за масло дороже, чем потом за ремонт мотора !!!!
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=41888
Добавлено: 22 Сен, 2014 Пн 19:27:02 Заголовок сообщения: Вопрос по Фишер 2.5 Л.С.
Дорогие рыбаки и владельцы мотора Fisher 2.5 Л.С. ! Помогите как быть.... Итак приобрел я сие чудо в конце лета, сегодня выпал шанс испытать его!
-
rudroFF
До мотора был скутер, и в принципе сейчас он есть!!! На масло я не жалею деньги:)FisherKharkov писал(а):rudroFF, мы с первого раза поняли, не надо дублировать.
Откуда такие познания??? С первого опробования мотора?rudroFF писал(а):У меня хоть и китайозя 2.5 лс , покупаю для него Bizol 1л- 130 грн!!! ИМХО: Лучше отдать за масло дороже, чем потом за ремонт мотора !!!!
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=41888Добавлено: 22 Сен, 2014 Пн 19:27:02 Заголовок сообщения: Вопрос по Фишер 2.5 Л.С.
Дорогие рыбаки и владельцы мотора Fisher 2.5 Л.С. ! Помогите как быть.... Итак приобрел я сие чудо в конце лета, сегодня выпал шанс испытать его!
-
ОВОД
Тема о масле для трансмиссии, т.е. для редуктора.
-
launcher
Re:
Да лей любое нормальное трансмиссионное масло 80W90 и не заморачивайся.ОВОД писал(а):Тема о масле для трансмиссии, т.е. для редуктора.
Редуктор ПЛМ - пара шестерен на валах и пара подшипников, нагрузки небольшие, греется несильно.
А всё остальное - развод от маркетологов.
-
Triton
Re: Масло для лодочного мотора
launcher +100.
-
vadik2121
Re: Re:
Согласен!launcher писал(а):Да лей любое нормальное трансмиссионное масло 80W90 и не заморачивайся.ОВОД писал(а):Тема о масле для трансмиссии, т.е. для редуктора.
Редуктор ПЛМ - пара шестерен на валах и пара подшипников, нагрузки небольшие, греется несильно.
Но я бы еще посмотрел на характеристики рекомендуемых к даному двигателю масел и может залил бы что-то типа 75W90, в смысле синтетику с более стабильной вязкозтью на разных температурах...
С уважением!
-
Брат
- Moderator
Re: Re:
А вы уверены,что в редукторе ПЛМ нагрузки небольшие-вы ошибаетесь и очень сильно.По маслам тема обсуждения была и сказанно и споров было много,даже помниться хотели отдать на экспертизу масла различных видов,но не сложилось....уже не возможно на типа халявку это сделать,а платить за это сумасшедшие день неохотаlauncher писал(а):Да лей любое нормальное трансмиссионное масло 80W90 и не заморачивайся.ОВОД писал(а):Тема о масле для трансмиссии, т.е. для редуктора.
-
bacha-sergey
Второй мотор у меня и пользуюсь трансмиссионное масло HPF GEARCASE LUBE фирмы Evinrude/Johnson всё ок.Покупаю в Бриге.Рекомендую всем.
-
К.В.Г
Весь вопрос в том что бы масло для ПЛМ сохранило свои рабочие свойсва при попадании воды в редуктор. Сохранят ли эти свойсва масла для скутера, машины и т.д.