Масло для лодочного мотора
-
ОВОД
Собственно хотел узнать мнение, кто какие масла применяет в редукторе. По идее- это трансмиссионное марки 80W90. Или только "специальное" в тюбике, для водной техники- это не развод?
-
daiwa1974
У МЕНЯ 15-Й МЭРК. ЛЬЮ Quicksilver High Performance Gear Lube. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.КСТАТИ ОНО ПО ЦЕНЕ ТАКОЕЖЕ КАК И ДЛЯ КПП АВТО. НИКАКОГО РАЗВОДА НЕ ВИЖУ.
-
bacha-sergey
У меня Парсун-15 заливаю
Трансмиссионное масло HPF GEARCASE LUBE
очень доволен качество на высшем уровне. Покупаю в Бриге.
Трансмиссионное масло HPF GEARCASE LUBE
очень доволен качество на высшем уровне. Покупаю в Бриге.
-
ОВОД
Quicksilver High Performance Gear Lube- 1л цена 225,00 грн.daiwa1974 писал(а):У МЕНЯ 15-Й МЭРК. ЛЬЮ Quicksilver High Performance Gear Lube. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.КСТАТИ ОНО ПО ЦЕНЕ ТАКОЕЖЕ КАК И ДЛЯ КПП АВТО. НИКАКОГО РАЗВОДА НЕ ВИЖУ.
Хадо Verylube 80W-90 GL 3/4/5-1л цена 85,00 грн. При точно таких характеристиках как у Мотюль и других "спец.масел".
Техническая информация*
Плотность при 20 °C, kg/l 0,897
Вязкость при 100 °C, mm²/s 15,1
Вязкость при 40 °C, mm²/s 151
Вязкость при -26 °C, mPa s 140000
Индекс вязкости 100
Температура вспышки, °C 205
Температура застывания, °C <-30
-
daiwa1974
НЕ ИЩИТЕ ГДЕ СЭКОНОМИТЬ. ИЩИТЕ ГДЕ ЗАРАБАТАТЬ!!! ХОТИТЕ ЛИТЬ ДЕШЕВОЕ МАСЛО_ЛЕЙТЕ... КСТАТИ КАКОЙ МОТОР?
-
daiwa1974
И УЧТИТЕ ЕЩЕ ЧТО КПП АВТО ДАЖЕ ПРИ МИНУСОВЫХ НЕМПЕРАТУРАХ ПРОГРЕВАЕТСА, А НОГА МОТОРА ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ ВСЕГДА МАКСИМУМ +4 ПО ЦЕЛЬСИЮ.
-
lomis1971
Все зависит от человека, сэкономил на моторе - экономь и на масле, если нет, то на масле не экономь. Полностью согласен с daiwa1974 !!!
-
bacha-sergey
Не помню кто то из мотористов который ремонтирует лодочные моторы сказал,можно заливать обычное автомобильное трансмиссионное масло 80W-90.Хотел себе заливать тоже обычное но когда у меня в редукторе при ТО было обнаружена эмульсия вот тогда я понял что экономить на масле не стоит.Заливаю HPF GEARCASE LUBE
идеально подходит для всех типов редукторов
обеспечивает максимальную защиту при высоких нагрузках
уменьшает трение
повышает износостойкость при любых условиях эксплуатации
препятствует образованию осадка и отложений
-
ОВОД
Да я не собираюсь экономить и по натуре, звыняйте, не гавноед. Тут вопрос скорее принципиальный- чем отличется масло для водной техники от обычного- ничем, кроме каких-то секретных присадок. Или вы дествительно считаете, что коробка авто дешевлее и для них производят гавенное масло. А ведь у лод. мотора не коробка, а всего лишь редуктор.lomis1971 писал(а):Все зависит от человека, сэкономил на моторе - экономь и на масле, если нет, то на масле не экономь. Полностью согласен с daiwa1974 !!!
Я пока не утверждаю- я комменты весомые хочу услышать, желательно научно обоснованные.
-
ОВОД
Друже, я так понимаю, что эмульсия бывает от прохудившегося сальника или если смешать HPF GEARCASE LUBE с водой- эмульсии не будет?bacha-sergey писал(а):Не помню кто то из мотористов который ремонтирует лодочные моторы сказал,можно заливать обычное автомобильное трансмиссионное масло 80W-90.Хотел себе заливать тоже обычное но когда у меня в редукторе при ТО было обнаружена эмульсия вот тогда я понял что экономить на масле не стоит.Заливаю HPF GEARCASE LUBEидеально подходит для всех типов редукторов
обеспечивает максимальную защиту при высоких нагрузках
уменьшает трение
повышает износостойкость при любых условиях эксплуатации
препятствует образованию осадка и отложений
Ну а понтов про свое масло каждый производитель предлагает.
Вот опять Хадо
Возможности
Создано на основе специального рафинированного минерального базового масла с высоким пьезокоэффициентом вязкости.
Дополнено пакетом присадок нового поколения с уникальными противозадирными характеристиками (Extreme Pressure). Полностью удовлетворяет и превосходит высшие американские и европейские требования к маслам для механических трансмиссий API GL 3/4/5.
Надежность, долговечность, бесшумность всегда будут поддержаны на высшем уровне благодаря работе запатентованной формулы атомарного ревитализанта, входящего в состав XADO Atomic Oil.
Применение ревитализантов признано перспективным направлением в области энерго- и ресурсосбережения и подтверждено сертификационными испытаниями в 35 странах мира.
Преимущества
Универсально в применении для всех агрегатов механических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей
Улучшает работу синхронизаторов КПП, повышает четкость включения передач
Особенно эффективно для высоконагруженных гипоидных передач и самоблокирующихся дифференциалов
Благодаря содержанию атомарного ревитализанта компенсирует естественный износ всех типов зубчатых зацеплений и сопряжений из черных и цветных металлов, продлевает их ресурс
Отличается высоким уровнем стабильности эксплуатационных свойств при длительной работе, используется в механизмах трансмиссий с однократным заполнением на весь период эксплуатации
Устойчиво к окислению и старению при самых высоких температурах (более 150 °С) и при экстремальных нагрузках (более 3000 МПа)
Способствует снижению расхода топлива, особенно на полноприводных автомобилях
Защищает агрегаты трансмиссии при аварийной утечке масла
Базовое масло для XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 изготовлено из специальных рафинированных углеводородов нефти месторождений шельфа Северного моря.
Вязкость масла XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 обеспечивает легкий и мягкий ход трансмиссии при низких температурах (до –25 °С) и надежную смазку агрегатов даже в нагруженных режимах работы.
XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 превосходит требования высших американских и европейских спецификаций к трансмиссионным маслам для легковых и грузовых автомобилей.
Тех. информация
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,898
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,8
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 142,5
Индекс вязкости - 104
Температура вспышки, °С - 205
Температура застывания, °С - <-30
Почитаешь, хоть в космос лети!
-
ОВОД
Зачем писать Caps Lock - это не прилично. Мотор у меня Парсун, но - "А,а,а - в Китай можно лить всякую гадость"- не катитdaiwa1974 писал(а):НЕ ИЩИТЕ ГДЕ СЭКОНОМИТЬ. ИЩИТЕ ГДЕ ЗАРАБАТАТЬ!!! ХОТИТЕ ЛИТЬ ДЕШЕВОЕ МАСЛО_ЛЕЙТЕ... КСТАТИ КАКОЙ МОТОР?
-
bacha-sergey
Понятное дело что эмульсия бывает от прохудившегося сальника,но кто его знает когда это случилось,а хорошее масло не дало шестерёнкам износится.Моторист проверял все зазоры и люфты в редукторе,всё ок выработки нет ни грамма.Делал мне редуктор Дима с Брига за что огромное человеческое спасибо.
-
ОВОД
Масло, превратившееся в эмульсию- это уже не масло.bacha-sergey писал(а):Понятное дело что эмульсия бывает от прохудившегося сальника,но кто его знает когда это случилось,а хорошее масло не дало шестерёнкам износится.Моторист проверял все зазоры и люфты в редукторе,всё ок выработки нет ни грамма.Делал мне редуктор Дима с Брига за что огромное человеческое спасибо.
Я от ремонтников слышал, что можно вообще на воде некоторое время поездить и нихрена не будет, более важен перегрев.
-
bacha-sergey
Ну на счёт воды не знаю,а этим маслом пользуюсь давно.Это у меня второй двигатель первый был Тоха-5 л.с. всё ок и все мои знакомые пользуются таким же маслом.Я пользуюсь всей линейкой универсальных масел и смазки BRP Evinrude/Johnson
-
ОВОД
Так я и не говорю, что это масло плохоеbacha-sergey писал(а):Ну на счёт воды не знаю,а этим маслом пользуюсь давно.Это у меня второй двигатель первый был Тоха-5 л.с. всё ок и все мои знакомые пользуются таким же маслом.Я пользуюсь всей линейкой универсальных масел и смазки BRP Evinrude/Johnson