да это он, почти.
Я сейчас в средней полосе россии живу, условия аналогичные у нас,средне прозрачная вода, теже рыбы, но оглянись, вокруг-насекомые что леьают плавают они с люрексом?
А рыба как то с голоду не умерла, находит их и без блестяшек.
а оглянись назад в прошлое-опыт поколений нахлыстовиков вязавших класику...
а огланись по стороным -вукраине много ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ нахлыстовиков вяжущих отличные красивые приятные глазу мухи. И они не без улова остаются.
впрочем все имхо. Дело выбора каждого.
адамс кстати муха хорошая, с него почти начинал, но много пустых поклевок, у меня клинкхаммер в вариантах любимая мушка.также варианты поденок с внесенным телом.
Шмель, dr.trout, судя по названию - да. Как раз то, что мне нужно.
Померял ради интереса - длина белого отрезка от подлеска до крашеного участка 2,5 метра. Длина синей части - 11,5 метров. Наверное часть головы не покрашена, ведь указано - что длина головы 12,5 метров.
В работе мне понравился. Из недостатков - плохо видно на водоёме - где заканчивается белый отрезок и начинается синий. Синий отрезок светлый, солнце и блики мешают рассмотреть цвет. Лучше метки маркером ставить, если длина отпущенного шнура интересует, конечно.
Курс полезен,есть с чем сравнить,поскольку до этого угораздило поехать на семинар в Мукачево,который киевляне проводили.Очень большой объем информации,который сразу трудно усвоить.У меня пятерка Сейдж,ей и занимались.Выезжали на Нару.Собственно курс рассчитан на 24 часа,я его разбил на три дня.На второй день уже голова не варила и ничего не усваивала,так что третий день и выезжать не было смысла.В любом случае курс полезен.Кстати встречал в Печенигах на Донце нахлыстовиков,в улове голавлики.