Выбор шнура для нахлыста
Вопрос мучительный и наболевший-выбор шнура.
Понимаю , что универсального нет ничего но хочется и ветерок пробить оверхедом и спеи покрутить.
Сейчас AIR CEL WF 4 кл, хочется получше, стоит-ли?
С УВ ....
НА РЫБАЛКЕ: РОЛЛКАСТ-70%оверхед-25 спеи-5
Но люблю на тренировке спеи,нравяться.Мечтаю освоить заброс с вертикальном подьемом шнура вверх, на видео не видел-только на фотках.
Понимаю , что универсального нет ничего но хочется и ветерок пробить оверхедом и спеи покрутить.
Сейчас AIR CEL WF 4 кл, хочется получше, стоит-ли?
С УВ ....
НА РЫБАЛКЕ: РОЛЛКАСТ-70%оверхед-25 спеи-5
Но люблю на тренировке спеи,нравяться.Мечтаю освоить заброс с вертикальном подьемом шнура вверх, на видео не видел-только на фотках.
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
Под именем "китайские" есть куча производителей,надо смотреть каждый,у меня давно были пара шнуров рон томпсон говно полное. Аир цель должен всем устараивать.
Тт думаю класс в клас если ловить на дальнейдистанции и на класс выше если накоротке.
по родбилдингу не понял с чего... я неродбилдер, себе ремонтировал и перебираю удочки, ноя очень неаккуратен в этом нет такойусидчивости какая требуется для родбилдинга.
я проектировал и отбраковывал тенкары а делал их завод, сам я не смогбы...
Тт думаю класс в клас если ловить на дальнейдистанции и на класс выше если накоротке.
по родбилдингу не понял с чего... я неродбилдер, себе ремонтировал и перебираю удочки, ноя очень неаккуратен в этом нет такойусидчивости какая требуется для родбилдинга.
я проектировал и отбраковывал тенкары а делал их завод, сам я не смогбы...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Начинал со шнура Vision Target с головой 9,6 метра. Сейчас ловлю со шнуром Vision Presentation 2 с длиной головы 12,5 метров.
Что заметил - с Target разворот петли получался резче, выстреливать шнур было легче, петля формировалась больше напоминающая треугольник.
С Presentation 2 петля более округлая, разворачивается мягче, выстреливать шнур тяжелее.
Кроме того, максимальный заброс с Target, как ни старался, дальше 18 метров не получался. С Presentation 2 заброс за 20 метров выполняется достаточно легко (попытки забросить дальше прекратил... пока
так как более дальние забросы мне не нужны). В воздухе получается держать более длинный отрезок шнура. Это связано с длиной головы? Сейчас получается - что максимальный заброс примерно в 2 раза больше длины головы, а в воздухе удаётся удержать отрезок шнура примерно на 3 метра длиннее головы. А есть шнуры с длиной головы 15 и даже 20 метров. С ними заброс может получиться ещё дальше - на 30 и 40 метров?
Предчувствуя советы тренировать технику, а не дальность, скажу - что интересует меня этот вопрос из праздного любопытства, настолько дальние забросы на практике мне не нужны, но очень интересен опыт коллег-нахлыстовиков по применению различных шнуров.
Что заметил - с Target разворот петли получался резче, выстреливать шнур было легче, петля формировалась больше напоминающая треугольник.
С Presentation 2 петля более округлая, разворачивается мягче, выстреливать шнур тяжелее.
Кроме того, максимальный заброс с Target, как ни старался, дальше 18 метров не получался. С Presentation 2 заброс за 20 метров выполняется достаточно легко (попытки забросить дальше прекратил... пока
Предчувствуя советы тренировать технику, а не дальность, скажу - что интересует меня этот вопрос из праздного любопытства, настолько дальние забросы на практике мне не нужны, но очень интересен опыт коллег-нахлыстовиков по применению различных шнуров.
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
мысли правильные! длинные головы держатся в воздухе, т.к. есть масса а короткие пр выпущенной большой длине это значит голова +несколько метров раннинга который мало весит и его уже не удержать. поэтому для очень дальних забросов нужны шнуры с длинной головой или DT оторые имеют массу по всему телу. но это все очень сложно технически осуществить. такие шнуры не для рыбалки особо...
- Zerger
- Site Admin
Недавно посмотрел видео про подбор составляющих нахлыстовой снасти:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uWHFwbYqiCE[/youtube]
Обратил на себя внимание один момент, где голос за кадром говорит о засильи на нашем рынке некачественных шнуров, у которых поверхность не гладкая.
Поверхность обоих моих шнуров от Vision - Target и Presentation2 явно не гладкая. Может поэтому даже накоротке удаётся выстрелить не более 4-х метров.
Или для стрельбы нужно специальное удилище не с проволочным тюльпаном, а с тюльпаном с керамической вставкой?
В остальном всё нравится - после двух месяцев плотных рыбалок (около 30 выездов) со шнуром всё в порядке - поверхность своей структуры не поменяла, шнур плавает (слышал - что плавающий шнур нужно менять тогда, когда он перестаёт держаться на поверхности).
Сравнивать пока не с чем и до следующего сезона вряд-ли получится. Поэтому хотелось бы услышать компетентное мнение более опытных коллег по этому поводу - насколько хороши шнуры Vision?
И если брать следующий комплект, который будет скорее всего 6-7-го класса, то на каком шнуре, какой торговой марки остановить свой выбор?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uWHFwbYqiCE[/youtube]
Обратил на себя внимание один момент, где голос за кадром говорит о засильи на нашем рынке некачественных шнуров, у которых поверхность не гладкая.
Поверхность обоих моих шнуров от Vision - Target и Presentation2 явно не гладкая. Может поэтому даже накоротке удаётся выстрелить не более 4-х метров.
Или для стрельбы нужно специальное удилище не с проволочным тюльпаном, а с тюльпаном с керамической вставкой?
В остальном всё нравится - после двух месяцев плотных рыбалок (около 30 выездов) со шнуром всё в порядке - поверхность своей структуры не поменяла, шнур плавает (слышал - что плавающий шнур нужно менять тогда, когда он перестаёт держаться на поверхности).
Сравнивать пока не с чем и до следующего сезона вряд-ли получится. Поэтому хотелось бы услышать компетентное мнение более опытных коллег по этому поводу - насколько хороши шнуры Vision?
И если брать следующий комплект, который будет скорее всего 6-7-го класса, то на каком шнуре, какой торговой марки остановить свой выбор?
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
-
Guron
- Благодарил: 16 раз
Re: Выбор шнура для нахлыста
подскажите пожалуйста не дорогой шнур для удочки 5 го класса ( наверное шнур 6 - го класса )
SA Air. Cel WF5F. С натяжкой от Airflo Velocity WF5F.Guron писал(а):подскажите пожалуйста не дорогой шнур для удочки 5 го класса ( наверное шнур 6 - го класса )
- Zerger
- Site Admin
Зависит от того - какая удочка. На жесткую, спортивную, быстрого строя можно и на 2 класса выше поставить.Guron писал(а):...для удочки 5 го класса ( наверное шнур 6 - го класса )
Для обычной рыбалки лучше класс в класс. Если, конечно, сама удочка не обозначена как 5/6 класса.