Джиговые проводки зимой
-
тёми
-
maxg
У нас этот цвет имеет назваие (да простят меня админы) "гавно" ибо на вид- оно как это самое дело! в субботу на этот цвет было поднято за час 3 судака и одна щука у меня и щука на 3.9 кг у товарища (у щуки в животе была застежка от карабина и полуперетравленая щука не мелкого размераАндрон писал(а):Есть такой цвет "лоховской", с легкой подачи Сани-Аптекаря, выглядит как масло-фиолет что-ли, ну лоховской он и есть лоховской, но рулит елки-палки, в воде мотово-фиолетово-белесый-с коричневатым оттенком, трудно описать, лучше увидеть. (Мансовская расцветка) Так вот на него вплоть до ледостава щука рулит, загледенье, весной буду пробывать на стоячих водоемах, сразу после вскрытия.
По поводу проводки на судака: в данный момент использую довольно быструю проводку, 2 быстрых оборота катушкой и пауза, порой можно пару секунд после падения дать приманке полежать на дне, течение сделает свое дело
-
lacet
maxg
Прошу пробачення,а нельзя ли выпросить фото того самого цвета,о котором идет речь...а то та формулировка цвета,о которой Вы высказывались,несет в себе много цветов и оттенков...просто теряюсь в догадках :lol: :lol: :lol:
Если не затруднит!
Все поняли - что речь шла о цвете "Ультрафиолет" и хорош флудить (Zerger).
Прошу пробачення,а нельзя ли выпросить фото того самого цвета,о котором идет речь...а то та формулировка цвета,о которой Вы высказывались,несет в себе много цветов и оттенков...просто теряюсь в догадках :lol: :lol: :lol:
Если не затруднит!
Все поняли - что речь шла о цвете "Ультрафиолет" и хорош флудить (Zerger).
-
слон
+ ко всему сказанному, в чредовании проводок, пробывать при подрыве приманки со дна стараться как можно медленне на грани срыва, пару вжиков катухой и после первого вжика небольшой толчек кончиком спина с одновременным контролем натяжения, т.е вторым вжиком, поклёвка судака получается просто уматовая... иногда помагает...
Где-то Zerger сказал что-то подобное - как только ты абстрагируешься от всего окружаещего и впадешь в рыболовную нирвану, вот тут клювать и начинает... и даже в ванной
Извиняюсь Zerger если шо нитак :wink:
Где-то Zerger сказал что-то подобное - как только ты абстрагируешься от всего окружаещего и впадешь в рыболовную нирвану, вот тут клювать и начинает... и даже в ванной
Извиняюсь Zerger если шо нитак :wink:
-
Zerger
- Site Admin
слон
Всё верно - в точку
Всё верно - в точку
-
Стас 777
ставте мансовский шад и минимального веса головку
-
maxg
Недавно посмотрел видео, снятое ребятами из киева в окрестностях нашего города, и там был представлен вид проводки- подкидывание приманки, щука клевала очень охотно, так вот, вчера решил и я испытать такой способ- и был поражен! минут 15 полоскали в холостую, и буквально после пары метров проводки с подбросом последовал тычек- и щучка на 1.5 кг в подсаке! таким способом было вымучено еще несколько экземпляров зубастых! соседние лодки просто курили в стороне 
-
Freeman
- спиннингист
Очень познавательно оказался рассказ про наполненность щуки икрой и размер приманки. Не знал. :?
-
Freeman
- спиннингист
Пробовал ловить с лодки 12 декабря - лёд ещё не стал но рыба ловиться отказалась. Чё только не пробовал и тащил и подбрасовал и равномерно и классика, в общем поупражнялся в джиговых проводках - но 0. Ребята ловили с берега тоже видимо от бесклевья начали маяться экспериментами результат тож же. Подводя анализ видимо для зимы когда воздух -5-6, а вода вот вот замёрзнет хищник вподает в ступор. Хотя может и был где-то ключик, но мне его найти не удалось.
-
Yura 737
Может быть этим ключиком был твич, не пробовали?Denichka писал(а):Пробовал ловить с лодки 12 декабря - лёд ещё не стал но рыба ловиться отказалась. Чё только не пробовал и тащил и подбрасовал и равномерно и классика, в общем поупражнялся в джиговых проводках - но 0. Ребята ловили с берега тоже видимо от бесклевья начали маяться экспериментами результат тож же. Подводя анализ видимо для зимы когда воздух -5-6, а вода вот вот замёрзнет хищник вподает в ступор. Хотя может и был где-то ключик, но мне его найти не удалось.
-
Pak
- спиннингист
Хотелось бы мне посмотреть на Denichka твичашего джигой

-
Ego1sTe
- спиннингист
элементарно!!!! твич для резины очень результативен!!!!!
-
Pak
- спиннингист
Ego1sTe
Можно посмотреть и на вас Дмитрий,может начнем с результатов? Не желаете светануть ваши результаты рыбалок? А то как то ждать пока откроется вода и потеплеет очень уж долго.
Можно посмотреть и на вас Дмитрий,может начнем с результатов? Не желаете светануть ваши результаты рыбалок? А то как то ждать пока откроется вода и потеплеет очень уж долго.
-
Freeman
- спиннингист
Твичил, т.е. пытался. Как говорят в России "Гроссен писюнен"Pak писал(а):Хотелось бы мне посмотреть на Denichka твичашего джигой
-
TViN
На зимнем Донце , я довольно часто и успешно практиковал ловлю с джиг головками явно не вписывающиеся в глубины . На 2-2.5 метрах г иногда гонял 25-35 грамм . Приманка после касания дна подбрасывалась спиннингом , после чего делался один оборот катушкой . Пауза при этом была 1-2.5 секунды , но этого хватало , что бы хищник заглотил приманку .
В данной проводке рыбу привлекает прежде всего имитация спасающегося малька , который взмывает в толщу воды неожиданно и резво , а так же выбиваемое тяжолой джигой облачко мути , если дно заиленное .
В данной проводке рыбу привлекает прежде всего имитация спасающегося малька , который взмывает в толщу воды неожиданно и резво , а так же выбиваемое тяжолой джигой облачко мути , если дно заиленное .