Завтра ребята с местного сайта пригласили на ночную ловлю форели.Название реки не говорят,где-то под Пярну,200 км. от Таллинна!А сейчас вспомнил как неделю назад я исследовал низовья ручья Муналаскме.Всего километров 10 на велике,и я на месте.Выехал часов в 6 утра,был уже день,так как тёмно тут летом вообще не бывает,а солнце начинает вставать часа в 3.Но в это утро висели свинцовые тучи,поэтому я решил что к утренней зорьке не опоздал.Проехав на этом мазохистском транспорте километров 5 я понял что ПОПАЛ!На горизонте свинец и молнии сверкают.Били очень близко,поэтому пришлось укрыться на заброшенной мызе Муналаскме,бывшее поместье,а в советское время здесь был детдом.Передал в полуразрушенном здании ливень и поехал дальше.Берег опять поразил почти не тронутой травой по пояс,в которой еле заметен какой-то намёк на тропинку.Хотя рядом вспаханое поле.Тоесть рыбаков здесь ходит очень мало.И это радует.
Порадовало что река здесь немного шире и глубже чем выше по течению.
И бобровых плотин через каждые 300м.
Клевать начало сразу,хоть мелочь,но приятно!Осталась одна микроколебалка из четырёх привезённых с собой(спасибо дяде Кесу

),3 оборвал на предыдущих рыбалках в Пирита,а найти их здесь не реально.Минимальное что видел в здешних магазинах,это от 6 грамм.Зато вот такого добра на любой вкус.
Представляю эту рыбку,которую ловят на блесну полкило весом,и шнурочек 0,86 мм.
Ну да ладно,каждому своё.Я пока учусь ловить пеструшку.Вот такую.
И вот такую
И такую
Были выходы и побольше,но всё мимо.Пока продвигался по полю ничего нормального так и не засек.Но когда зашёл в лес,понял что тут шансов больше.Зато идти стало гораздо труднее,чащи местами непролазные,приходилось ю обходить метров по 30-50.Зато дно ручья стало не илистым а больше камянистым.И тут как начало лупить над головой.Молнии били очень близко,так как между взпышкой и раскатами грома не проходило и доли секунды.Блин,чуть штаны изнутри не испачкал

.Ливень тоже лил не шуточный.Честно говоря подумывал плюнуть на всё и валить домой.Но азарт победил,и минут через 5 всё прошло.Только стихла гроза и тут началось.Из под одного камушка выход.Промах.Ещё заброс,поклёвка,подсечка,ееееееесть,Яааааааззззззь!Тьфу ты,опять!Хвааааарэээээлллллль!
38 см.Наконец-то.Пока занимался фотосессией,под камушком видимо всё успокоилось.Мутняк прошёл.К слову,ловил в этот раз на сёстры укороченный Кингфишер Уды,с мягкой вклеечкой.Который делал специально для ловли окуня в коряжках на Партизанской поляне,а потом привёз подарил ей.Надо сказать,выдержал он достойно.Вобщем забрасываю тудаже,сразу удар,подсечка,минуты 2 борьбы,пытается затянуть то под камень то под нависшие ветки.Подвёл,и понимаю что не дотянусь,берег высоковат и очень скользко.Поднимаются палкой,срывается,падает на самый край берега и в воду.Блин,руки дрожат,адреналин зашкаливает.Но ей повезло!)) Это была пока самая крупная из увиденных мной здесь.Не знаю сколько весила,но явно длиной далеко за 40 см.Ну и хрен с ней,не главное ведь её съесть,а кайф получил неописуемый.Таких свеч и финтов я ни от одной из наших рыб не видел.Теперь я понимаю наших спортсменов из форелевой лиги!))Кайф в чистом виде!После этого точка замолчала.Пробежался по берегу ещё километра 2,и заняло это у меня ещё часа 2,так как лес становился всё гуще и непролазнее.Такое впечатление,что кроме меня там вообще никто никогда небыл.Поймал ещё несколько штучек,но все кроме двух были отпускные.
Внезапно распогодилось,тучи рассеялись,вышло солнце,и стало очень жарко.Пора домой.Каково было моё удивление,когда я понял что забрался километров за 5 от места,где спрятал велосипед.Пробирался через дебри обратно больше часа.А потом опять этот буржуйско-мазохистский транспорт.Но под впечатлениями от рыбалки даже не заметил как оказался у подъезда.Всем НХНЧ!Продолжим в понедельник,а сейчас пора выходить.Едем куда-то под Пярну,по словам ребят там форели хоть одним местом ешь,и вода настолько чистая,хоть одним местом пей!