Вполне логично допустить, что таковые имеются... но к сожалению, на сайте их нет либо они отмалчиваются.G R E Y писал(а): В нашей стране спецов по катушкам хватает, только я знаю не меньше четырех человек.
Катушки Fishing ROI Excellent
Мнение о том что кроме Shimano и Daiwa нет ничего лучше заблуждение и серьёзное даже тот самый рарениум какого года выпуска и причём здесь эта модель надо зайти покрутить и сравнить своими руками и глазами.Все чего то пишут наугад.Да ещё учтите цену и качество!!!G R E Y писал(а):Уровень Рарениума недостижим для производителей "второго эшелона", к великому сожалению.Belf писал(а):... Говорят, не хуже Рарениума...Мне сами катушки интересны, хорошие. Плевать, кто их производит. И тут выбор невелик - или Симано, или Дайва. С Симано работать интереснее, они более демократичны. Уверенно хорошие катушки есть и за 100 уе. Хорошая Дайва стОит существенно дороже.NIKkoz писал(а):... работает с Шимано,но мнение его по этим катушкам можно узнать прямо тут.
Конкретно по обсуждаемой теме - мнения нет, т.к. нет информации.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Посмотреть и покрутить ее в руках,можно(разве,что для расширения кругозора),а покупать катушки мне не надо,у меня нет ни одного нарекания на первые мои два Заубера,которые работают отлично 10 лет,и нет так же вообще ни одного замечания к моим двум Биомастерам Шимано,Моделью Биомастер 2500FB,ловлю уже третий сезон,и все гуд.Думаю если все же созрею на Ванкиш C3000,то уверен замечаний так же не будет ни каких,в ближайшие года.Катушка должна отработать безотказно не один сезон,а хотя бы 2-3 сезона, и отрабатывать по всему диапазону положенных весов и диаметру шнуров,а потом можно что то сказать,стоит их покупать или не стоит.Писать хваленные отзывы после 10-15 рыбалок катушкой,нет уж увольте,не мое!С ув. ко Всем.
рукоятка вставляется или вкручивается в гп?BEAR1181 писал(а):У меня Excellent Z 2506 с дополнительной шпулей полный комплект пользуюсь 1,5 месяца никаких нарецаний и даже подозрений на них.Взял в руки покрутил поставил на спиннинг-лежит в руке что надо.Очень понравилась.Рискнул и риск себя оправдал.Очень доволен!Belf писал(а):А какая у Вас именно модель?
вес какой?
Заметьте что биомастер не каждый может себе позволить.То что касается спортсменов-профессионалов мы я надеюсь избежим в разговоре.То что касается простого потребителя или начинающего спиннингиста,то это уровень достойный хорошей оценки.NIKkoz писал(а):Посмотреть и покрутить ее в руках,можно(разве,что для расширения кругозора),а покупать катушки мне не надо,у меня нет ни одного нарекания на первые мои два Заубера,которые работают отлично 10 лет,и нет так же вообще ни одного замечания к моим двум Биомастерам Шимано,Моделью Биомастер 2500FB,ловлю уже третий сезон,и все гуд.Думаю если все же созрею на Ванкиш C3000,то уверен замечаний так же не будет ни каких,в ближайшие года.Катушка должна отработать безотказно не один сезон,а хотя бы 2-3 сезона, и отрабатывать по всему диапазону положенных весов и диаметру шнуров,а потом можно что то сказать,стоит их покупать или не стоит.Писать хваленные отзывы после 10-15 рыбалок катушкой,нет уж увольте,не мое!С ув. ко Всем.
Рукоядь вкручивается по прайс каталогу заявлено 265гр при взвешивании дома 262гр.Belf писал(а):рукоятка вставляется или вкручивается в гп?BEAR1181 писал(а):У меня Excellent Z 2506 с дополнительной шпулей полный комплект пользуюсь 1,5 месяца никаких нарецаний и даже подозрений на них.Взял в руки покрутил поставил на спиннинг-лежит в руке что надо.Очень понравилась.Рискнул и риск себя оправдал.Очень доволен!Belf писал(а):А какая у Вас именно модель?
вес какой?
Это не заблуждение. Это опыт. "Сын ошибок трудных". Исключение из этого правила составляют буквально несколько моделей, в разработке которых так или иначе участвовали серьезные "японцы". Среди них Эксия и Заубер в разных вариантах, одна модель Корморана. Но даже эти катушки имеют существенные недостатки - к примеру, конструкция дужек, роликов, обгонные муфты, ручки и ряд других. Дешевизна этих катушек позволяет не слишком требовательным пользователям закрывать глаза на недостатки.BEAR1181 писал(а):...Мнение о том что кроме Shimano и Daiwa нет ничего лучше заблуждение и серьёзное...
Конструирование катушек - дело очень дорогое. И окупается только огромными тиражами. Подавляющее большинство решение в этой области найдено Дайвой или Симано и, конечно, защищены патентами. Скопировать их нельзя, а придумывать что-то свое - очень дорого.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Очень хорошо,если катушки фирмы Fishing ROI подвинут в своем сегменте(качество-цена),не безызвестные нашим рыболовам народный бренд RYOBI.Покажет это только время и еще раз время,а пока я отдаю предпочтение старым самым первым катушкам от RYOBI(Zauber),а вот в ловле У.Л. естественно SHIMANO.
П.С. на барахолках проскакивают еще старые DAIWA в мет корпусах магниевом.Старый добрый Daiwa Exist 2506 или 08,кто понимает что то в катушках,и имеют возможность выберут их.Так,что с мнением тов.G R E Y,я согласен"в этом мире(катушек),все уже придумано до НАС и придумано Японцами Дайва или Шимано"
П.С. на барахолках проскакивают еще старые DAIWA в мет корпусах магниевом.Старый добрый Daiwa Exist 2506 или 08,кто понимает что то в катушках,и имеют возможность выберут их.Так,что с мнением тов.G R E Y,я согласен"в этом мире(катушек),все уже придумано до НАС и придумано Японцами Дайва или Шимано"
-
PVP
- Благодарил: 1 раз
Ну может хватит туману напускать и конкретно объясните чего такого особенного в конструкции?G R E Y писал(а):Это не заблуждение. Это опыт. "Сын ошибок трудных". Исключение из этого правила составляют буквально несколько моделей, в разработке которых так или иначе участвовали серьезные "японцы". Среди них Эксия и Заубер в разных вариантах, одна модель Корморана. Но даже эти катушки имеют существенные недостатки - к примеру, конструкция дужек, роликов, обгонные муфты, ручки и ряд других. Дешевизна этих катушек позволяет не слишком требовательным пользователям закрывать глаза на недостатки.BEAR1181 писал(а):...Мнение о том что кроме Shimano и Daiwa нет ничего лучше заблуждение и серьёзное...
Конструирование катушек - дело очень дорогое. И окупается только огромными тиражами. Подавляющее большинство решение в этой области найдено Дайвой или Симано и, конечно, защищены патентами. Скопировать их нельзя, а придумывать что-то свое - очень дорого.
Если человек не видит разницы в катушках, то зачем ему объяснять, в чем эта разница? Если будет нужно, человек сам придет к этому. Если его и так все устраивает, то о чем говорить?PVP писал(а):...Ну может хватит туману напускать и конкретно объясните чего такого особенного в конструкции?
ЗЫ Умилил параметр "тяговое усилие" на оф. сайте обсуждаемых катушек
Очевидно, что люди представления не имеют о том, о чем говорят. Никакого "тягового усилия" у катушек нет, есть "тормозное усилие" фрикциона.Belf писал(а):А чем уМилил? Нет, не придираюсь, просто интересно так как мало шарю в этом...
Сюда же долговечность, легкость хода, ресурс, прочность и т.п.PVP писал(а):... прежде всего технологии производства обеспечивающие мягкость хода и материалы влияющие на вес...
Берем любой элемент конструкции и сравниваем.PVP писал(а):... Мы же говорим о конструкциях, которые китайцы не в состоянии передрать.