Катушки для ультралайта
-
Zerger
- Site Admin
Хочу купить сабж, но пока не определился. На примете Shimano Exage 1000 и Mitchell 310X, последний хоть и меньше весит и имеет бесконечник, но дороговат, - продается в "Клёвом месте", но цена раза в 2 выше Кабеласовской.
Последний раз редактировалось Zerger 04 янв 2009 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Rem
Хоть наверное уже поздно, но... Exage, после своего Никсейва, я бы не брал... Если не смущает размер, можно смотреть на Шимано Симетри 750 -- там подшипники во всех нужных местах. Я правда пожлобился и взял Седону 750 -- были некоторые решаемые проблемы. Шиманы и без бесконечника мотают хорошо, легко перестраиваются под обратный конус... Это если экономить. Самое лучшее, наверное, было бы заказать на каком нибудь японском сайте хорошую катуху, сделанную для их рынка...
-
jenca
Есть неплохая катуха от Okuma: Alumina slr-20. цена бюджетная - 350-400 гривен. Единственный (ИМХО) недостаток - требует достаточно жесткой палки для рывковой проводки, иначе "бороды" достанут (проверено). Из достоинств - очень легкая, можно пользоваться тонкими лесками и шнурами.
-
jenca
Еще один бюджетный вариант:
snasti.com.ua/product_info.php?cPath=31_129&products_id=1032166
Внешне - очень симпатичная катуха, цена тоже. В деле правда ее не пробовал.
snasti.com.ua/product_info.php?cPath=31_129&products_id=1032166
Внешне - очень симпатичная катуха, цена тоже. В деле правда ее не пробовал.
-
Zerger
- Site Admin
А мне ещё вот эта нравится - Banax ALP ultra spinning reel
Цена: около 20$
Технические характеристики:
Вес, г 150 (обратите внимание на вес)
Лесоёмкость, мм/м 0.12/90
Кол-во подшипников, шт 5+1
Передаточное отношение 5.2 : 1
Мгновенный стопор обратного хода.

Цена: около 20$
Технические характеристики:
Вес, г 150 (обратите внимание на вес)
Лесоёмкость, мм/м 0.12/90
Кол-во подшипников, шт 5+1
Передаточное отношение 5.2 : 1
Мгновенный стопор обратного хода.

-
Riptor
То Zerger:
С виду мне нравится, единственно что не нравится - фрикцион уж больно сильно выступает - может захлестывать наверно.. Но вообще надо пробовать.. А цена хорошая, только как в работе будет интересно..
С виду мне нравится, единственно что не нравится - фрикцион уж больно сильно выступает - может захлестывать наверно.. Но вообще надо пробовать.. А цена хорошая, только как в работе будет интересно..
-
RGB
Народ,кто что слышал о дайвовской УЛ катушке Spinmatic UL.На сайте Дайвы видел-лежит на ладони!И сколько же потянет мани такая цяцька!?
-
Юра
- Moderator
Спинматик недорогой спиннинг, значит и катушка с этим названием будет не дороже 400 гришек, а может даже значительно меньше. Само название говорит о том, что это невысокий класс :-) Есть у дайвы (и не только у нее) катухи баксов по 30, которые весят грамм 160 и лежат на ладони, но качество их работы неважное. Хотя может с леской кое-как справится, а с таким весом и за смешные деньги это может быть неплохой вариант для ультралайта.
-
RGB
Юра,пишут что справится с крупной рыбой запросто,не смотря на малые размеры.Так вроде ,по рекламе,заслуживает внимания.Посмотрим.
-
Юра
- Moderator
Ну в рекламе плохого не напишут. Я забыл адрес сайта, есть такой буржуйский, где снасти тестируют и описывают процесс, так там тестировали какую-то подобную дайву, точно не спинматик, но что-то недорогое и легкое, отзывы отрицательные.
-
RGB
Думаю скоро появится в инетмагазинах со всеми тестами.Посмотрим.
-
Андрей13
На следующей неделе в магазин на Пушкинской должны завести бюджетный Banax - вроде обещают вес около 150 граммов и 5 подшипников - наверное этотот самый девайс, который Серега рекламировал... жду, хочется покрутить малютку 
-
jenca
А Шимановский Страдик, 1000, переднефрикционный подходит для УЛ? Не слишком ли большое передаточное число?
-
Zerger
- Site Admin
Женя, ИМХО, передаточное число - это предпочтение конкретного рыболова. Например я люблю большую передатку, Юра - нет.jenca писал(а):А Шимановский Страдик, 1000, переднефрикционный подходит для УЛ? Не слишком ли большое передаточное число?
Приведу пример.
Щербаков, тот который выпустил серию фильмов о рыбалке, ловил форуль с одной катушкой, потом - на следующую рыбалку взял другую, с другой передаткой и форель стала ловиться заметно хуже. У него уже рука была набита на старую передатку, а с новой катушкой проводка получалась не та, была скорость подмотки другая.
-
jenca
Т.е. на работу приманки большое передаточное число, кроме как увеличения пробега на одном обороте катушки, роли не играет. Ну а все таки, Страдик в УЛ можно использовать?