Безынерционные Катушки
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Про нaстоящие катушки от RYOBI(Япония),можеш забыть.Свое производство по всем рыбаловным снастям,производимые в самой Японии фирма продала Johshuya Co., Ltd еще в 2000году,а те перепродали группе концернов KEN International.Заводы расположены в Ю.Корееи Тайване.Набери по Гуглу и прочти всю инфу по RYOBI.
lacet писал(а):NIKkoz
Спасибо поинтересуюсь....
Ну,а все-таки,в чем же фикус,почему Заубер делает подъем и спуск шпули за 4 оборота ручки,а Эксия за два?
Да никаких фокусов - кол-во канавок на так называемом бесконечнике разное, а он отвечает за возвратно -поступательное
движение шпули.
В конечном итоге имеем на Эксии крестовую укладку.
а на Заубере параллельную..
или я не прав?
- Cezium
- Благодарил: 3 раз
Да никаких фокусов - кол-во канавок на так называемом бесконечнике разное, а он отвечает за возвратно -поступательное
движение шпули.
или я не прав?
[/quote]
Прав полностью. Именно так.
Скорость движения шпули и укладка регулируется 2 путями - размером паразитной шестерни, отвечающей за возвратно - поступательное движение шпули (чем она больлше - тем быстрее "ерзает" шпуля) и углом нарезов на валу с бесконечной резьбой (чем угол острее - тем быстрее "ерзает" шпуля).
движение шпули.
или я не прав?
Прав полностью. Именно так.
Скорость движения шпули и укладка регулируется 2 путями - размером паразитной шестерни, отвечающей за возвратно - поступательное движение шпули (чем она больлше - тем быстрее "ерзает" шпуля) и углом нарезов на валу с бесконечной резьбой (чем угол острее - тем быстрее "ерзает" шпуля).
- Cezium
- Благодарил: 3 раз
Кстати - вот неплохой ресурс по катушкам, подробно и с картинками.
Советую.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/
Советую.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/
- Yarik_Sobolev