Спиннинг для джига до 30-40 грамм

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для ловли на джиг до 30 грамм

St.Croix Legend Extreme
44
22%
St.Croix Legend Elite
53
27%
Varivas ViOLENTE for Crazy Jetman
2
1%
Старый Kingfisher Днипро
4
2%
Graphiteleader Calamaretti Prototype
4
2%
Graphiteleader Tiro Prototype
29
15%
Daiwa Morethan
4
2%
JS-Company Nixx Maverick
0
Голосов нет
CD Rods Blue Rapid
3
2%
Shimano Sephia X-TUNE
4
2%
Tenryu Swat
3
2%
Tict Grouper Game Up Setter S832H
7
4%
Graphiteleader Aspro gaps-772mh
9
5%
EverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-86M
23
12%
G. Loomis SJR 783-2 GLX
10
5%

Всего голосов: 199

Барбарис

Сообщение Барбарис »

ULET4IK писал(а):Сейм посмотрите.
Спасибо за совет, Сейм смотрел, но он для меня коротковат, ему бы роста.... Смотрел в сторону Favorite NEO Breeze BRS 862 L 2.60м.,3-18 гр. но думаю что будет длинноват, да и как с 5 граммовыми головками будет работать не знаю. Может еще кто что то подскажет?
PVP

Сообщение PVP »

Барбарис, посмотрите в Азуре или Салмо- есть из чего выбирать. Возможно для ловли крупного судака на небольшие веса лучше подойдут удилища типа "Зандер" (швабра с кивком).
PWV

Сообщение PWV »

Посмотрите Фаворит Professional
duspatalin

Сообщение duspatalin »

Барбарис писал(а):Всем добрый день и с праздниками! Сейчас подбираю себе палочку для ловли судака с лодки в лайтовом диапазоне от 5 г. до максимум 10 г., по длине не более 2,4 м., ловля проходит в стоячих водоемах. Ловлю Тисой, но на ней очень много сходов судака, слишком мягкая и не просекает пасть как нада, поэтому стал вопрос о покупке лайта чисто по судаку. Хотелось бы вложиться до 2000 грн.. Буду признателен за Ваши советы!
Посмотрите на Banax Thunder 3-14 г 228 см.Отличный джиговик.
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Всем огромное спасибо за советы, буду смотреть, плохо что не все палки есть возможность потрусить.
Пью

Сообщение Пью »

Барбарис
Надуйся и подсоберай денежку! Все, рано или поздно при ловле судака делают "остановку" в выборе на Лумисах либо Кроях - это тебе и тактильные ощущения , и "просечка" правильная, и , самое главное: уверенность в снасти.
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Пью писал(а):Барбарис
Надуйся и подсоберай денежку! Все, рано или поздно при ловле судака делают "остановку" в выборе на Лумисах либо Кроях - это тебе и тактильные ощущения , и "просечка" правильная, и , самое главное: уверенность в снасти.
Согласен насчет кроев и лумисов, в моем арсенале имеется твичевый AVS MF2, которым очень доволен. Я сначала смотрел на Легенду Экстрим, которая до 10 грамм, но с этим курсом доллара пока напряжно, поздно я раздуплился. Вот теперь и теряюсь что взять, Легенду пока не потяну, а половить уже хочется!
Пью

Сообщение Пью »

Для джига экстра-фасты - не "гламурно" (анимация приманки слишком "нервная")! Куда лучше регулар-фасты! ИМХО
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Пью писал(а):Для джига экстра-фасты - не "гламурно" (анимация приманки слишком "нервная")! Куда лучше регулар-фасты! ИМХО
Тогда что на Ваш вкус самое то, Элит или есть еще варианты? Склоняюсь к мысли, что может и придется поднакопить...
Пью

Сообщение Пью »

Моё мнение - не есть правильное (руки кривые: бросаю правой, кручу правой)...Но, до перехода в мульт, лучшего спинна чем Г.Лумис SJR842GLX под такие условия как Вы озвучили нет! Это шедевр спиннингостроения! Чёткая работа от 7 до 16гр, заброс, просечка и вываживание - просто кайф!
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Не поверите, но я тоже бросают правой и кручу катуху потом тоже правой, а прислушиваться к мнению и мыслям людей которые пробовали уже больше чем ты, или то что ты ещё сам не пробовал по моему это правильно. Поэтому благодарен за совет, почитают про эту палочку, так как с Лумисами дела не имел. Сейчас бы не ломал голову, а взял бы что-то стоящее, да угараздило в момент скачка цен скупить краповый комплект удилищ и катух, так как отдавали по старому баксу (пару раз за год с тестем выезжаю на карпа, он не спинингист ). Наверное пару месяцев подзаначу, да куплю стоящее, чтобы потом сразу не продавать.
Пью

Сообщение Пью »

Барбарис
И это правильно!
F40

Сообщение F40 »

Пью писал(а):Моё мнение - не есть правильное (руки кривые: бросаю правой, кручу правой)...Но, до перехода в мульт, лучшего спинна чем Г.Лумис SJR842GLX под такие условия как Вы озвучили нет! Это шедевр спиннингостроения! Чёткая работа от 7 до 16гр, заброс, просечка и вываживание - просто кайф!
Шедевр-да! Но...это не джиговая удочка,а универсальная. 8)
Если нужен двучастник-Легенда 70-я до 10г будет отличным выбором.ИМХО
V.D.

Сообщение V.D. »

Доброго всем времени суток!
Помогите с поиском лайтового спиннинга для души.
- основная ловля: шарнир 4-7гр + силикон 1-4гр
- объекты ловли: голавль-окунь до 0,5кг, щука-судак до 2кг.
В первую очередь интересует тактильная чувствительность, я бы даже сказал – «звонкость»: чтобы в указанном диапазоне ловля была не просто комфортна, а идеальна, дабы можно было просто получать удовольствие от рыбалки и не напрягать какое-то свое n-ное чувство. Во-вторых – заброс: дальний, непринужденный, будто спиннинг сам забрасывает.
Поначалу остановил свой выбор на двух палочках, которыми довелось половить:
- Graphiteleader Tiro до 12гр
- Graphiteleader Finezza Trenta до 10гр
Но в обеих, как мне показалось, немного не хватало комля.
Читал про Yamaga Blanks Blue Current: вроде не в титановых версиях комель помощнее, но как с чувствительностью? Может стОит обратить внимание на другие палочки, других производителей?
ZALT
Re: Спиннинг для ловли на джиг

Сообщение ZALT »

Dukatto писал(а):Добрый Вечер ! Помогите с выбором недорогой палки для джига каст.10 -30 и длина 210 - 240. Пока не определился ни с палкой ни катушкой ни с шнуром :( . Очень благодарен за советы ![/b]
Новая линейка от AIKO - HARPIA. http://aiko.com.ua/catalog/harpija.html Звонкая, достаточно быстрая паловка и линейка оч. широкая, можно выбрать под любые нужды.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»