Ручка классика или разнесенка в ультралайте и лайте?
-
RGB
Прошу всех желающих высказать свои соображения по поводу типа ручки в лайтовом и УЛ спиннингах.
-
93Роман93
Мне кажется, для твича удобней разнесенная короткая рукоятка. А так у каждого свои предпочтения.
-
Serj_M
Re: Ручка классика или разнесенка в ультралайте и лайте?
чем легче - тем лучше, значит разнесенкаRGB писал(а):Прошу всех желающих высказать свои соображения по поводу типа ручки в лайтовом и УЛ спиннингах.
-
Ego1sTe
- спиннингист
мне больше нравится цельная рукоять. Хотя у меня есть палки и с разнесенками.
-
Riptor
Без разницы, главное нормальная длина и удобство, развесовка с установленной катушкой...
-
АЮ
Мое мнение, что вес катушки нивелирует незначительное уменьшение веса разнесенки в сравнении с цельной (особенно в лайте).
Может кто то может указать изменение веса на примере какого либо бланка.
Я За цельную.
Может кто то может указать изменение веса на примере какого либо бланка.
Я За цельную.
-
Jakal
-
Vova
Мне по душе классика ( пример- Кроевская рукоять)
-
Jakal
Мне режет руку резьба катушко-держателя, на лумисе таже херня. Когда долго ловиш не комфортно. ИМХОVova писал(а):Мне по душе классика ( пример- Кроевская рукоять)
-
Zerger
- Site Admin
Да тут от родной рукояти вообще ничего не осталось. Смотрится симпатично и сделано очень аккуратно.
-
Jakal
Спасиб :oops:Zerger писал(а):Да тут от родной рукояти вообще ничего не осталось. Смотрится симпатично и сделано очень аккуратно.
-
RGB
100 пудов,значит ИМХО можно убрать.Другой раз поражаешься-п о ч е м у?Есть много вариантов как оформить тот же держак ДПС чтобы руку не давил.Возни больше,да.Но зато...Jakal писал(а):Мне режет руку резьба катушко-держателя, на лумисе таже херня. Когда долго ловиш не комфортно. ИМХО
Разнесенка или классика-пожалуй и описать тяжело почему.Скорее личные приоритеты,кому как удобнее.Все-же думаю чем легче спин тем дорога ему к разнесенке,хотя сам предпочитаю классику.
-
Jakal
Да возни много эт точно! Вот не давно этот держак менял коллеге на Фенике (там реально резьба режет ладонь!) ставил ему от 842 , так теперь довольный как слон ходит все стало на свои места. Но вы правы, попатеть есть над чем...RGB писал(а):100 пудов,значит ИМХО можно убрать.Другой раз поражаешься-п о ч е м у?Есть много вариантов как оформить тот же держак ДПС чтобы руку не давил.Возни больше,да.Но зато...Jakal писал(а):Мне режет руку резьба катушко-держателя, на лумисе таже херня. Когда долго ловиш не комфортно. ИМХО
Разнесенка или классика-пожалуй и описать тяжело почему.Скорее личные приоритеты,кому как удобнее.Все-же думаю чем легче спин тем дорога ему к разнесенке,хотя сам предпочитаю классику.
-
art.d
- Moderator
Я, честно говоря предпочитаю разнесенку. причем не только в ул. у меня и джерковая палка такая. из приемуществ 114 г. вес

-
ИНЕ
Re: Ручка классика или разнесенка в ультралайте и лайте?
RGB писал(а):Прошу всех желающих высказать свои соображения по поводу типа ручки в лайтовом и УЛ спиннингах.
Как-то не по русски написано. Ей Богу!!! Только без обид...
Это равносильно тому,что написать "Прошу всех желающих высказаться по поводу типа кузова для моторов 50 и 100 лошадиных сил". Двигатель 50 л.с. может иметь и юркий городской хетчбеэк и трактор Беларусь.
Говорить о ручке спининга вообще не имеет смысла,если не знать кем и для кого сделан спиниг. ИМХО.
Например-ручка № 21,которая использована на SR 842-2 GLX
Напомню,если кто-то забыл
С моей точки зрения-маленький шедевр.
Почему ?
842 используют для ловли форели на леску 6 лб,т.е. применительно к американским условиям-это средние блесны,колеблющиеся и вращающиеся,реже воблеры. Стандартной катушкой для этих условий у них Страдик от Симано,размером 2500 и это понятно-скоростная передача и нормальный ресурс,при использовании средних вращалок.
Под эти исходных данных-ручка идеальна. Рука лежит на р.гриппе,на пробке,ф.грипп достаточен,для вываживания крупной форели,бат легко моется+если удилка упала вводу она держится на воде некоторое время,т.к. цельная и из пробки.
Нам эта ручка не подходит. Наверное... Мы используем эту удилку совсем для других целей. Хотя...Я перепробывал много разных ручек,но вернулся к классике. Старость наверное. :P :P :P