Самостоятельное изготовление силиконовых приманок.

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
jenca

Самостоятельное изготовление силиконовых приманок.

Сообщение jenca »

Прошу помощи в таком вопросе: где можно раздобыть материал (неполимеризированный пластик) для изготовления силиконовых приманок? Мои друзья давно интересуются этим вопросом, но нужной информации до сих пор получить не удалось.
Smit

Сообщение Smit »

Незнаю где можна достать но знаю как можна переделать и т.д.
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=124 :D :D :D
jenca

Сообщение jenca »

Уф, ну хоть кто-то отозвался. :) Smit, большое спасибо за инфу, но меня интересует именно фабричный силикон (устроит и адрес в нет-магазине). Дело в том, что силиконового лома у нас мало, а мои друзья настроены на изготовление рабочих приманок, которые бывают в магазине редко или однократно, а если всеже случится обрыв :? , то ее уже не купить (пример - blue fox smart shad 90 мм, окрас RHBP - у нас в прошлом году был щучьим киллером- в магазине был один раз, в трех экземплярах :( ). А по поводу форм - вот еще инфа с сайта "бороды" http://www.vlasenko.ru/New-man/0939-txt.htm
Smit

Сообщение Smit »

jenca если что то интересное найду или узнаю обязательно напишу(я тоже заинтересован самостаельному изделию резины) :P :P
Гриша

Сообщение Гриша »

Попробуй силиконовый герметик может что получится
jenca

Сообщение jenca »

Гриша писал(а):Попробуй силиконовый герметик может что получится
Спасибо за совет, теперь до наших рукодельников :) добраться нужно. А вообще может у кого нибудь есть опыт подобного использования этой штуки :?:
Гриша

Сообщение Гриша »

http://www.spinning.kharkov.ua/2006/10/ ... balki.html
Может здесь чтото найдеш
Тимур

Сообщение Тимур »

Самое оптимальное это разтопить уже готовый "селикон" в микроволновке НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтоб не задымился
И выливать в формы из гипса
Таким образом можно получить приманки любых разцветок и с любым "наполнением" вплоть до капсул с шариками.
Мошьность микровонловки 600 W и это гдето около 2-х минут.
Я знаю это только теоритически!!!
jenca

Сообщение jenca »

Гриша писал(а):url://www.spinning.kharkov.ua/2006/10/30/prin ... balki.html
Может здесь чтото найдеш
Спасибо! Насчет герметика сказал, но информации пока нет.
jenca

Сообщение jenca »

Получил инфу по поводу герметика. Он для этих целей не подходит - очень жестко получается.
Chamba

Сообщение Chamba »

герметика и силикона, который в тубах под пистолет разного много, можно жесткость подобрать, точно знаю есть и твердые и мягкие
tokar_all

Сообщение tokar_all »

Привет. насчет изготовления силиконовых приманок незнаю,а как улучшить их игру,делать самодельные вертушки,поролонки и многое др. можно посмотреть в фильме братьев Щербаковых-изготовление джиг-приманок 1,2. там нашел множество полезной информации и никакой рекламы
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Встречал ещё видео "Рыболов", уже не помню кто, но тоже варили силикон в кипятке, придавая ему мягкость и меняя форму.
Сам пробовал - варка, действительно, придаёт силиконовым приманкам мягкость, так что не расстраивайтесь, если старая силиконка от долгого лежания задубела или купили жесткую - дело можно поправить.
shaomen

Сообщение shaomen »

при помощи кипятка я перед рыбалкой из предатора делал шадика - неплохо получилось
и действительно силикон после варки становился гораздо мягче, но ненадолго, через несколькодней жидкость испаряеться из приманки.
думаю эффективнее будет в пакетик с жесткими приманками брызнуть жидкого силикона.

а на счет микроволновки согласен- видел целый фильм где какой-то немецкий рыболов в домашних условиях разрабатывал приманки для "манса", он брал готовые (погрызанные и безхвостые) силиконовые приманки, растапливал в микроволновке, и заливал гипсовую форму. причем можно смешивать или по очериди лить разные цвета.
ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! осторожно не передержите в микроволновке, может пыхнуть и черный потолок вам обеспечен.
DIVERSANT

Сообщение DIVERSANT »

Все силиконовые приманки которые продаются на рынке можно изготавливать в домашних условиях, обычно с изготовлением форм проблем нету, все знают как их делать так как литьем грузил наверное все занимаются кому не лень, технология таже. Относительно изготовления приманок вопрос в основном упирается в материал он же силикон, разновидностей несколоько есть силиконы которые годятся для термопластавтоматов но они стоят очень дорого поетому вопрос отпадает сразуже, второй вариант который можно рассматривать как альтернативу это двух-компонентный силикон который годится для литья, он тоже делится на две категории усадочный и безусадочний, усадочный теряет до 1.5% объема формы, безусадочный соответственно не теряет объема и приобретает полностью очертания формы в которойон находится. Разница в цене приблизительно в двое поетому кому как а по мне или платить лишних 100 грн., за безусадочность или бороться с кривизной своих рук и соображалкой, решил взяться за второе вот и получается что для литья приманок самый подходящий материал стоимостью приблизительно в 100 грн., за литр двухкомпонентного вещества под названием силикон - в народе, а поставщику нуно сказать что Вам нужен
ПЕНТАЛАСТ 710 - усадочный, жидкий очень эластичный после вулканизации. Стоимость на рынке порядка 100 грн.
ПЕНТАЛАСТ 718 - усадочный.Стоимость на рынке порядка 125 грн.
ПЕНТАЛАСТ 752 - безусадочный. Стоимость на рынке порядка 175 грн.
Еще преимущество этих материалов в отличие от силикона в тубах в том что его перед применением можно окрашивать в любой цвет, попробуйте это сделать с силиконом в тубе. Бывшие тубы не выбрасывайте их можно в дальнейшем использовать для заливки форм, предварительно промыв его жидкостью для снятия остатков силикона и приклеив толкающий поршень туба к толкателю пистолета.
Дерзайте и не платите лишнего.

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»