Мультипликаторные катушки для спиннингов класса ЛАЙТ +-

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Ответить
4EMPION

Сообщение 4EMPION »

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста мульт для мажор крафт 6.6фт 10-21гр
RGB

Сообщение RGB »

Я бы осделал выбор на Alfas -е от Дайвы.Чуть поднапрячься-тот же Alfas от ito.Самый оптимум цена-качество-надежность-цель!
Ну а там смотреть вам.
liter-b

Сообщение liter-b »

4EMPION писал(а):всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста мульт для мажор крафт 6.6фт 10-21гр
Такой вопрос Вы задавали в теме "Помогите с выбором":
Доброго времени суток!!! Помогите с выбором мыльници под удилище Мажор крафт 6.6 фт 10-21 гр. думаю на счёт альфаса
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

4EMPION
Хоть вопрос и по теме, но дублировать сообщения в различных темах не нужно.
Я для ловли на лайтовые приманки остановил свой выбор на мыльнице Abu Garcia Revo Skeet Reese, почему - я аргументировал в этой теме: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=105
Но пока этой мультипликаторной катушкой не ловил.
Из мыльниц пробовал Альфас и Мегабасс, который мне давал Ego1ste.
BackFire

Banax Starion 100L + Banax Tinfish ?

Сообщение BackFire »

Может ли кто рассказать про вот такую катушку:
Banax Starion 100L

интересен опыт эксплуатации и выявленные недостатки

а так же палка к ней в комплект:

Banax Tinfish TFC86MF2, кастинг, 2,58м, 7...28гр.

основное планируемое применение - джиг с лодки, второстепенное - воблеры от 8 гр, колебалки, крупные вертушки (в порядке приоритета)

а так же порекомендуйте варианты на бюджет порядка USD 350 за комплект аналогичной направленности
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

BackFire
Я думаю - что бочонок будет тяжеловат для ловли на такие приманки.
У меня Абушка Амбассадор С3 5501, весом 280 грамм, приманки бросаются начиная от 20 грамм и выше.
Для верхней границы теста в 28 грамм вполне подойдёт мыльница, которая позволит работать с более лёгкими весами.
BackFire

Сообщение BackFire »

2 Zerger:

этот бочонок всего на 10гр тяжелее, чем та же Abu Revo STX, которую пока рассматриваю, как основной вариант

тесть вот прется как раз с бочонков... говорит, что швыряют очень даже прилично (при мне швырял воблеры порядка 7 гр без всяких затруднений, если правильно помню Shimano Calcutta)
и вообще говорит, что бочонки - отдельная песня в мультах... жаль нет возможности проверить это на рыбалке - далеко ехать, хоть и зовет - у них там как раз сезон...
от "мыльниц" он отказался. так ко мне и попала катушка Banax Zest...
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

У банаксов нет воблерных катушек, с ними ловля воблеров одно мучение. Если Вам катушка для весов от 10 грамм то я рекомендую зиллион если от 6-7 то альфас или ТД-З
BackFire

Сообщение BackFire »

2 Ego1sTe:

Banax и Daiwa все же совсем разные ценовые категории...
с точки зрения Banax Starion 100L в первую очередь интересовал джиг, реально швырять нужно головки 15...20 гр (исходя из условий мест, где ловлю), все остальное - изредка (больше колебалки, чем воблеры)

Если сравнивать Abu Revo STX и Daiwa TD Zillion. какие видятся плюсы-минусы с учетом того, что Zillion все же несколько дороже
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

StX не катал сказать не смогу, а зиллион пользовал, скажу так зилик убить можно только если сильно постараться! зилик чуть дороже стоит: стх где-то 200-220 у.е а зилион около 300-320 у.е , но зилик можно и чуть затюнинговать !!! покупаете хорошие шары, легкую шпулю, и получаете супер тяговой мульт , позволяющий кидать 7 гр.
А если у Вас в главе джиг- то по цене-качество я бы рекомендовал Курадо, стоит она не намного дороже стариона, но по возможностям намного превосходит
RGB

Сообщение RGB »

BackFire писал(а):Если сравнивать Abu Revo STX и Daiwa TD Zillion. какие видятся плюсы-минусы с учетом того, что Zillion все же несколько дороже
В зиллионе магнитные тормоза,которые захотел включил,захотел выключил.В рево-центробежный регулятор-захотел...-вскрываешь катушку.-Удобно?
BackFire писал(а):реально швырять нужно головки 15...20 гр
Лучше Зиллиона(РАБОЧАЯ ЛОШАДКА) в этом ценовом диапазоне вряд ли.
BackFire

Сообщение BackFire »

по катушкам мнения есть, а про палку так ничего и не сказал... :(
неужели никому не доводилось пользоваться ?
я про Banax Tinfish TFC86MF2, кастинг, 2,58м, 7...28гр.

да и вообще, какие рекомендации по кастинговым палкам 2,40...2,65 м, тест порядка 5...30, бюджет порядка до USD 250?
назначение все то же: джиг с лодки, колебалки, воблеры от 6...7 гр, крупные вертушки...
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

палками такой длины мало кто пользуется, т.к с мультом ловят либо джерками либо твиччингом, а палка такой длины ни в том случае не нужна ни в том.
В таком тесте и длине можно посмотреть что-то у Лумиса или Талона, японцев таких нет
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Ego1sTe
Дима ты не прав,огромное количество людей ловят кастингом и мультом именно джигом.Я сам думал что мульт мало распространен но я только вернулся с Днепра и там на каждой судачей яме лодки две-три мультами джигуют.И меня на мульт подсадил именно джигит(чуйка через пальцы не сравнима не с чем!!! ихнее время ловли ночь по этому их не видно).
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

я имел ввиду наш регион, про днепрян там все понятно
Ответить

Вернуться в «Мульт-клуб»