А вот что представляет собой система грузиков внутри воблера, кстати, аналогичная у Риджа (Rigge 35F):

и в разрезе:

Я пробовал. На удивление на одной из рыбалок обловил с большим перевесом все брэнды. Потом специально заказывал из Харькова ещё несколько.Voblin_UA писал(а):Сегодня не пожалел 15-70 и купил попробовать малюсенький воблер.................
В верхнем ряду - правый...........................
Кто-то такими уже пробовал ловить?
Zerger писал(а):Видел ещё Hickory в продаже, судя по тому, как он выплясывает на видео на сайте Zip Baits, попробовать на голавля его стоит - даже небольшое подергивание удилищем заставляет его разворачиваться на большие углы по вертикали и горизонтали.
Zerger писал(а):DaBream,
насчет ZipBaits Khamsin полностью с Вами согласен, опробован по голавлю - на последней рыбалке я на него поймал 2-х голавлей
Как правильно твичить? Вопрос конечно интересный. Учился сам методом проб и ошибок. Вобщем выкладываю ролик с твиччингом, который по-моему самый эффективный. Ну конечно плюс свои вариации. Там твичат окуня. На щуке практикую то же, но немного плавнее и с паузами подлиннее.Voblin_UA писал(а):Кстати, вопрос по теме: а как твичить такой воблер ультралайтовым спиннингом? Как вообще правильно твичить?
Андрей, для разных условий разные воблеры, причем на одной и той же реке.. И разный цвет, в зависимости от условий..Андрей13 писал(а):какова вообще концепция голавлиного воблера?.. по идее голавлик должен любить небольшие пузатые и толстые воблерки?
Просто, я так понимаю, часто получается, что купив по чьиму-нибудь совету тот или иной воблер, работавший по голавлю на реке А, на реке Б рыболов оказывается в пролете... к сожалению я голавлика не ловил, и хотел бы от людей, которые его ловят услышать об общих чертах голавлиных воблеров:
1. форма.
2. вес.
3. тип (плавающий,тонущий...).
4. глубина проводки.
5. расцветка.
6. интенсивность игры.
кто-нибудь опишет вообще принципы, которыми он руководствуется при покупке воблера для ловли голавля, когда смотрит на витрину с воблерами в магазине??? :wink: