Только с рыбалки (Архив 17)
-
Dimon07
- Благодарил: 16 раз
извините за оff....
но интересно просто: когда на харьковщине проходит нерест окуня? начался или еще рано? нерест щуки тоже интересует!
недалеко от дома микроречка, есть щук(немного), который клюет на спиннинг и окунь которого хватает, но на "контакт" он не идет ни в какую...
думаю хоть после нереста пойдет на микрорезину или колебалки...
но интересно просто: когда на харьковщине проходит нерест окуня? начался или еще рано? нерест щуки тоже интересует!
недалеко от дома микроречка, есть щук(немного), который клюет на спиннинг и окунь которого хватает, но на "контакт" он не идет ни в какую...
думаю хоть после нереста пойдет на микрорезину или колебалки...
- синоптик
- Благодарил: 12 раз
Как можно подальше и как можно побыстрее от телевизора. А денёк то какой сегодня выдался...
Собираю снасти: братья МНХсики...

...и "крике". Река встретила клеваками пары злостных щуканоидов...

... и других членистоногих...

А в это время в камышах местами дотиралась щука. В тихих подветернных местах стаями крутилась неплохая красноперка. Привязал на ультрик мормышку, но красноперка, почему то, только шарахалась от приманки по сторонам. Заметил одиноко рыскающих голавликов, переключился на них. Повезло...

Постучал по дну - ответили...

Снова переключился на голавля...

Объехал все забытые точки - порадовали. В этом году уделю им побольше внимания.
Всех с весной!

Собираю снасти: братья МНХсики...

...и "крике". Река встретила клеваками пары злостных щуканоидов...

... и других членистоногих...

А в это время в камышах местами дотиралась щука. В тихих подветернных местах стаями крутилась неплохая красноперка. Привязал на ультрик мормышку, но красноперка, почему то, только шарахалась от приманки по сторонам. Заметил одиноко рыскающих голавликов, переключился на них. Повезло...

Постучал по дну - ответили...

Снова переключился на голавля...

Объехал все забытые точки - порадовали. В этом году уделю им побольше внимания.
Всех с весной!

-
grigoriy_burchun
Обещаного клева не было (((
Посмотрим как будет завтра.
Но новый спин, можно сказать, обловил

Ну и как и всегда- домой до мамы ))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xtx_UQd3--Q[/youtube]
Не буду утверждать, но по моему щука с икрой
Посмотрим как будет завтра.
Но новый спин, можно сказать, обловил

Ну и как и всегда- домой до мамы ))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xtx_UQd3--Q[/youtube]
Не буду утверждать, но по моему щука с икрой
Только с рыбалки
Вчера погода порадовала теплом, но не безветрием. В пятницу насмотревшись и начитавшись отчетов Юры "Житомирского" приняли с товарищем решение тоже выплыть на судаково-окуневый водоем в надежде если не повторить, то хотя бы взять вполовину того, что увидели у него. Выехали рано, поэтому уже в семь были на воде. Погодка с утра была обнадеживающая - пока не было ветра. Только отплыл от берега сразу начал исследовать дно приманками. Пока окуневыми. Товарищ сразу поплыл на известные ему точки в поисках судака. Я немного задержался у первой линии камышей, но никаких признаков жизни окуня или кого то другого. Ветер потихоньку добавлял свои обороты и на открытых участках были совсем уж неприятные порывы. Но надеемся как всегда на лучшее. Переплываю в другое место и вдалеке вижу лодку товарища. Решаю отдаться течению и потихоньку пробрасываю микроджигом весь путь следования. Ни поклевки ни тычка. Просто обидно. Дошел еще к одной линии с камышем - полный ноль. И тут на глаза в моем ящике попадается глубоководный 3d кренк. Решаю полоскать его, благо глубины позволяют и он еще у меня неразловлен был. Ставлю и вперед. Прошелся вдоль берегового камыша и развернул лодку курсом на товарища вдалеке. Пройдя метров 300 замечаю, что воблер начинает черпать лопатой дно. Ожидаю в любой момент зацепа, поэтому гребу очень медленно. Но тем не менее зацеп произошел - конец удилища перестал совершать частотные колебания, плетня натянула его дугой и пару раз трескотнул фрикцион. Быстро откладываю весла и выхватываю удилище из уключины. Тупо на автомате делаю резкий подрыв вверх и каково же было мое изумление когда на том конце "провода" обозначилось два громких "звонка", а потом и еще. Сердце дико забилось под воздействием адреналина. Может сомик...подумалось даже. Выкачиваю из пучины не торопясь что-то, что очень даже не плохо сопротивляется. И вот через пару минут на поверхности показывается рыба. Судак!!!. От радости чуть из штанов не выпрыгнул. На вид и по тому сопротивлению что он устроил довольно неплохой экземпляр. На поверхности еще сделал мне пару свечей, но тройники в тридешке просто сами заходят в плоть - засели в судачине на совесть. Поэтому не боясь схода еще на поверхности даю ему выдохнуться и беру спокойно в лодку рукой.

Начало есть. Есть надежда, что это не последний трофей на сегодня. Звоню товарищу спросить как у него дела. Ответ отрицательный - ни удара ни поклевки. Сообщаю ему свою радостную новость. Договариваемся взвесить на берегу моего первенца-трофея. До этого у меня в практике было только два маленьких судачка, так что это мой первый трофейный судак. После этого еще делаю около 5-6 заплывов по тому же месту, где могли бы стоять братья и сестры моего первенца, но... без результата. Ветер вконец сорвался с катушек. Плыть против волн мало удовольствия. Как итог до четырех часов по обеду больше ни единого признака жизни окуня или судака. Хотя они там есть и немало. Пришли с товарищем к выводу, что сильный ветер стал причиной такого бесклевья. А на берегу было контрольное взвешивание моего улова. Как итог - 1,650гр. И для первого моего судака очень даже неплохо.

Надеюсь, что в следующий раз погода, а точнее ветер, будет к нам благосклоннее и улов будет богаче. Всем НХНЧ.

Начало есть. Есть надежда, что это не последний трофей на сегодня. Звоню товарищу спросить как у него дела. Ответ отрицательный - ни удара ни поклевки. Сообщаю ему свою радостную новость. Договариваемся взвесить на берегу моего первенца-трофея. До этого у меня в практике было только два маленьких судачка, так что это мой первый трофейный судак. После этого еще делаю около 5-6 заплывов по тому же месту, где могли бы стоять братья и сестры моего первенца, но... без результата. Ветер вконец сорвался с катушек. Плыть против волн мало удовольствия. Как итог до четырех часов по обеду больше ни единого признака жизни окуня или судака. Хотя они там есть и немало. Пришли с товарищем к выводу, что сильный ветер стал причиной такого бесклевья. А на берегу было контрольное взвешивание моего улова. Как итог - 1,650гр. И для первого моего судака очень даже неплохо.

Надеюсь, что в следующий раз погода, а точнее ветер, будет к нам благосклоннее и улов будет богаче. Всем НХНЧ.
- Юра Вознюк
- Благодарил: 18 раз
Re: Только с рыбалки
Спасибо , рад что понравилось , и еще поздравляю с судаком , довольно не плохой тем более на кренк , у меня таких штук пять есть , нужно и себе попробовать!!!!rchckh писал(а):Вчера погода порадовала теплом, но не безветрием. В пятницу насмотревшись и начитавшись отчетов Юры "Житомирского"
с ув!!!!
Re: Только с рыбалки
Спасибо за поздравления! Взаимно.Юра Вознюк писал(а):Спасибо , рад что понравилось , и еще поздравляю с судаком , довольно не плохой тем более на кренк , у меня таких штук пять есть , нужно и себе попробовать!!!!rchckh писал(а):Вчера погода порадовала теплом, но не безветрием. В пятницу насмотревшись и начитавшись отчетов Юры "Житомирского"
с ув!!!!
-
rama301
- Благодарил: 33 раз
Вчера решил поехать еще раз попробовать половить судака на маленьком прудике. Посмотрел погоду (точно надо ехать)
На месте меня встретил лохматый сторож, задобрив его бутербродом начал собирать снасти.

В водоеме есть щука, окунь и судак, но не в большом количестве. Упор решил сделать на судака т.к. щука должна болеть после нереста.
Один с утра небольшой попался,

Ну думаю дело будет, но дело так не думало . полоскание (всего, что есть в коробках до часу дня, безрезультатно) думал уже что на сегодня по рыбе и удовольствию в ее поимки все. Но надо верить и ловит и все получится, на мансовский силикон очень агрессивная и жесткая поклевка, подсечка, буйство на другом конце, одной рукой держу спиннинг другой сбрасываю якорную веревку, чтобы не запутала за нее, т.к. такое было не раз. Несколько минут даю рыбе устать затем беру рукой под жабру

Ну и напоследок крупной "сандрой" соблазнился окунек

Дома взвешиваю рыбу: окунь 550гр. судачек700гр. щучка4кг.

Вот и все. Жду следующего выходного. Всем НХНЧ.
На месте меня встретил лохматый сторож, задобрив его бутербродом начал собирать снасти.

В водоеме есть щука, окунь и судак, но не в большом количестве. Упор решил сделать на судака т.к. щука должна болеть после нереста.
Один с утра небольшой попался,

Ну думаю дело будет, но дело так не думало . полоскание (всего, что есть в коробках до часу дня, безрезультатно) думал уже что на сегодня по рыбе и удовольствию в ее поимки все. Но надо верить и ловит и все получится, на мансовский силикон очень агрессивная и жесткая поклевка, подсечка, буйство на другом конце, одной рукой держу спиннинг другой сбрасываю якорную веревку, чтобы не запутала за нее, т.к. такое было не раз. Несколько минут даю рыбе устать затем беру рукой под жабру

Ну и напоследок крупной "сандрой" соблазнился окунек

Дома взвешиваю рыбу: окунь 550гр. судачек700гр. щучка4кг.

Вот и все. Жду следующего выходного. Всем НХНЧ.
-
serega_sip
- Благодарил: 12 раз
- Юра Вознюк
В поисках судака часть 2!!!
Не прошло и три дня как опять началась "ломка" за судаком, супер рыба, злой удар , вываживание , а красивая какая.
Эх не удержался , не смотря на плотных график по роботе, вырываемся на пару часиков с напарником Сашей , пробить наши судачьи точки на нашей реке, погода была сказка.
Но на свете чудес не бывает , и сегодня рыбалка несла другой характер , я не суеверный , но ряд не удач преследовал меня с самого утра, первое не мог найти якорную веревку , потом , забыл одно весло , выпало с сумки , и это еще не все.
Выплываем на воду с рассветом солнца , красота , штиль , солнце светит , погода просто весна , пение птиц в лесу , как большой хор , пока получаем эстетический наслаждение, первые забросы , ноль, точка проверенная уже не первый раз стараемся ее " Утюжить " меняя приманки и спиннинги , я сегодня с собой взял 2 комплекта судак - Vizor 7-28 и Varita 5-16 ( окунь).
Так как времени не много начинаю искать и работать на макс.результат так как времени 2-3 часа на рыбалку, и вот он удар , и на джиге только клыки- клыкастого, уже не первую рыбалку судак проявляет интерес к Big Bite Baits Crappie Thumper 2" в зелено-коричневом цвете , что на Царёвка, что сейчас.

Парочка забросов левее , и окунек , позарился на туже приманку, где-то слышал , мнение судачатников , что если на судаковых бровках стоит окунь , снимайтесь с якоря и плывите дальше здесь его нет.
Но мы то решаем в этом сами убедиться , и вот он сумасшедший удар , выкачиваю судака по напрягу около кила , только мелькнул хвостом около лодки и сход , обидно досадно но ладно.
Продолжаем дальше, солнышко светит во всю , как летом прям , беру варитку на крючке Keitech Shad Impact 3" в блю гиле , и "облизываю " корягу приманка остановилась , секу , есть красивый окунек явно грамм 350-400 , а судака то нет пока в руках , за ним ехали.

И так мы проявляем твердость характера , и продолжаем усердно ловить судака , а он не клюет , примерная статистика - одна судачья поклевка в час , не густо но ...есть всегда надежда, и так нам еще удалось соблазнить по парочке окуней , и все, и парочка злых поклевок судака , что интересно он сегодня отказался от любимчика изи шайнера , и свинг импакта - предпочитал тыкать только Big Bite Baits Crappie Thumper 2" , почти все поклевки судака были именно на данную приманку , есть почва для размышлений!!!

Вот так мы сегодня выманивали судака , дай Бог все будет хорошо завтра возможно опять на Царёвку , авось опять повезёт!!!!
Всем НХНЧ!
С уважением Юрий Вознюк.
Не прошло и три дня как опять началась "ломка" за судаком, супер рыба, злой удар , вываживание , а красивая какая.
Эх не удержался , не смотря на плотных график по роботе, вырываемся на пару часиков с напарником Сашей , пробить наши судачьи точки на нашей реке, погода была сказка.
Но на свете чудес не бывает , и сегодня рыбалка несла другой характер , я не суеверный , но ряд не удач преследовал меня с самого утра, первое не мог найти якорную веревку , потом , забыл одно весло , выпало с сумки , и это еще не все.
Выплываем на воду с рассветом солнца , красота , штиль , солнце светит , погода просто весна , пение птиц в лесу , как большой хор , пока получаем эстетический наслаждение, первые забросы , ноль, точка проверенная уже не первый раз стараемся ее " Утюжить " меняя приманки и спиннинги , я сегодня с собой взял 2 комплекта судак - Vizor 7-28 и Varita 5-16 ( окунь).
Так как времени не много начинаю искать и работать на макс.результат так как времени 2-3 часа на рыбалку, и вот он удар , и на джиге только клыки- клыкастого, уже не первую рыбалку судак проявляет интерес к Big Bite Baits Crappie Thumper 2" в зелено-коричневом цвете , что на Царёвка, что сейчас.

Парочка забросов левее , и окунек , позарился на туже приманку, где-то слышал , мнение судачатников , что если на судаковых бровках стоит окунь , снимайтесь с якоря и плывите дальше здесь его нет.
Но мы то решаем в этом сами убедиться , и вот он сумасшедший удар , выкачиваю судака по напрягу около кила , только мелькнул хвостом около лодки и сход , обидно досадно но ладно.
Продолжаем дальше, солнышко светит во всю , как летом прям , беру варитку на крючке Keitech Shad Impact 3" в блю гиле , и "облизываю " корягу приманка остановилась , секу , есть красивый окунек явно грамм 350-400 , а судака то нет пока в руках , за ним ехали.

И так мы проявляем твердость характера , и продолжаем усердно ловить судака , а он не клюет , примерная статистика - одна судачья поклевка в час , не густо но ...есть всегда надежда, и так нам еще удалось соблазнить по парочке окуней , и все, и парочка злых поклевок судака , что интересно он сегодня отказался от любимчика изи шайнера , и свинг импакта - предпочитал тыкать только Big Bite Baits Crappie Thumper 2" , почти все поклевки судака были именно на данную приманку , есть почва для размышлений!!!

Вот так мы сегодня выманивали судака , дай Бог все будет хорошо завтра возможно опять на Царёвку , авось опять повезёт!!!!
Всем НХНЧ!
С уважением Юрий Вознюк.
- Юра Вознюк
- Юра Вознюк