8_ми жилку не использую, как я ранее уже писал, в твиче не из-за каких то негативных последствий!
Не замечал чтобы он врезался или пушился (хороший шнур)- не используют т.к. нет необходимости выкладывать доп. 100 грн за шнур 8_ми жильный, который не даст ни какого превосходства , если сравнивать с 4_х жильным.
А в джиге только восьми жилка и только она (ИМХО).
Желание покупать восьмижилку по цене четырехжилки ? тогда лучше покупать 4_х жилку.
А если есть желание работать в джиге с хорошими шнурами то возьмите хотя бы вот эти.
Я ними и твичу, когда лень переставлять шпули- нет ни каких врезаний или вспуханий и т.д.
зы: шнуры далеко не с самой высокой ценовой категорией ! прошлыми шнурами 8_ми жильными работал три сезона

и когда слышу высказывание , мол , 8_ми жилка приобретает эффект махерового шарфика или мнение что они врезаются и заявляют это как уже обще принятое мнение- ЭТО БРЕД!
если мое мнение вам кажется так же БРЕДовым, не стесняйтесь , высказывайтесь, только не надо меня учить что я могу а что не могу называть бредом. На правах форума я высказал свое мнение !