Только с рыбалки (Архив 17)
- ramzes III
- Благодарил: 13 раз
Сёдни решил проехать. Утро было многообещающим, ни ветерка, ни облачка. Доезжая до границы - прямо другая страна, в прямом и переносном смысле...

Утренний кофе с друзьями, которых давно не видел. Попытки лова, несколько невнятных тычек на всю бригаду, но изгольнулся и карандашика выловил.

Но не долго длилась радость, поднялся легенький ветерочек, такой легенький что до сих пор в голове шумит. Потом началась череда покатушек в поиске рыбы и попытке найти хоть частичную защиту от ветра. В общем накатал за седни км за 200. Еще несколько поклевок было, но с таким ветром они практически на грани восприятия. В общем рыбку подержал, друзей увидел, в голову надуло....
Зато весну повстречал

В общем как резюме - на стояке рыбка еще вялая совсем, надо на речку. Но массу позитива для себя получил, чего и всем желаю.
Как всегда, с ув. Sher

Утренний кофе с друзьями, которых давно не видел. Попытки лова, несколько невнятных тычек на всю бригаду, но изгольнулся и карандашика выловил.

Но не долго длилась радость, поднялся легенький ветерочек, такой легенький что до сих пор в голове шумит. Потом началась череда покатушек в поиске рыбы и попытке найти хоть частичную защиту от ветра. В общем накатал за седни км за 200. Еще несколько поклевок было, но с таким ветром они практически на грани восприятия. В общем рыбку подержал, друзей увидел, в голову надуло....
Зато весну повстречал

В общем как резюме - на стояке рыбка еще вялая совсем, надо на речку. Но массу позитива для себя получил, чего и всем желаю.
Как всегда, с ув. Sher
- Юра Вознюк
- Благодарил: 18 раз
Сегодня, для себя открыл сезон. Новая Покровка - озеро Подовое (если не ошибаюсь). Спинингистов было, много (на столь малое озерцо, как побывал на "Барабашова"). Все встреченые мной спинингисты, небыли порадованы поклевками, кроме одного, у которого (по его словам ушла щука практически из под ног). Я был отблагодарен озером, двумя поклевками. А самый главный трофей - умертвленная на костре мною сеть (на глаз, метров 50).
- Jordan
- Благодарил: 23 раз
Мы тоже вчера вырвались, с коллегой по работе (Витей), на Донец. Мотор проверить после консервации, уже руки чесались.
Завелся мотор после третьего раза, с подсосом.
Упор, как всегда на микро джиг, но тишина.
Ставим отводной поводок и поклевки начали реализовываться. Сначала Витя вытянул пару окушков, потом и я.
Окунь 350 гр

потом клюнул судачок

у Вити тоже идут поклевки окуня.
после 12 -00 тишина. Пообедали.

Выплыли,
а народу уже много наехало, у всех шашлык жариться
Я закидую спин и смотрю что-то возле берега красненькое то нырнет, то выплывет и так не раз. Надоело на него смотреть, сматую якорь и плыву к тому красненькому пянтышку на воде. Подплываю, - поплавок Я за него дерг и вот

После этого Клева никакого не было уже, ни у меня , ни у Вити и я реши по гарсать по Донцу.
Каталса, ветер в харю, надоело. Витя остался на месте, решаю к нему вернуться.
Плыву на глиссе , Вижу Витю он машет рукой, я ему то же машу, типа круто на моторе ганять. Он что-то кричит, я ничего не слышу, решил сбавить газку, что б узнать что там, смотрю у него спин (Кингфишер Микро ДЖИГ) в дугу.
И он АРЕТ: "ПОДХВАТ!!!!"
А подхват был только у меня
Я беру одной рукой подхват, другой даю газу и подлетаю к Вите. Он Заводит Щуку в подхват и мы облегченно вздыхаем. (Флюр 0,16)
Люди стоят на берегу смотрят на наш Мастер-Класс и Аппладируют
Потом и я решаю еще покидать.
Ставлю новокупленную резину КАСАДА (Хваленую многими рыбаками) и на первом забросе цепляется судачек

Потом еще через пару забросов цепляю ее на дне и обрываю.
Поклевок у нас больше не было и мы решаем собираться.
финальная фотосесия щука почти 2 кг

P. S. Я у Вити в начале рыбалки спросил: "че без похвата?" Он сказал: "Если рыба сойдет, значит она была не моя ! "
Эта щука была его !!! )))
Завелся мотор после третьего раза, с подсосом.
Упор, как всегда на микро джиг, но тишина.
Ставим отводной поводок и поклевки начали реализовываться. Сначала Витя вытянул пару окушков, потом и я.
Окунь 350 гр

потом клюнул судачок

у Вити тоже идут поклевки окуня.
после 12 -00 тишина. Пообедали.

Выплыли,
а народу уже много наехало, у всех шашлык жариться
Я закидую спин и смотрю что-то возле берега красненькое то нырнет, то выплывет и так не раз. Надоело на него смотреть, сматую якорь и плыву к тому красненькому пянтышку на воде. Подплываю, - поплавок Я за него дерг и вот

После этого Клева никакого не было уже, ни у меня , ни у Вити и я реши по гарсать по Донцу.
Каталса, ветер в харю, надоело. Витя остался на месте, решаю к нему вернуться.
Плыву на глиссе , Вижу Витю он машет рукой, я ему то же машу, типа круто на моторе ганять. Он что-то кричит, я ничего не слышу, решил сбавить газку, что б узнать что там, смотрю у него спин (Кингфишер Микро ДЖИГ) в дугу.
И он АРЕТ: "ПОДХВАТ!!!!"
А подхват был только у меня
Я беру одной рукой подхват, другой даю газу и подлетаю к Вите. Он Заводит Щуку в подхват и мы облегченно вздыхаем. (Флюр 0,16)
Люди стоят на берегу смотрят на наш Мастер-Класс и Аппладируют
Потом и я решаю еще покидать.
Ставлю новокупленную резину КАСАДА (Хваленую многими рыбаками) и на первом забросе цепляется судачек

Потом еще через пару забросов цепляю ее на дне и обрываю.
Поклевок у нас больше не было и мы решаем собираться.
финальная фотосесия щука почти 2 кг

P. S. Я у Вити в начале рыбалки спросил: "че без похвата?" Он сказал: "Если рыба сойдет, значит она была не моя ! "
Эта щука была его !!! )))
- Юра Вознюк
- Благодарил: 18 раз