Спиннинг для джига до 30-40 грамм
-
Талян
-
Талян
sevo
Спасибо. ML 5-28 будет маловат?
Спасибо. ML 5-28 будет маловат?
-
Талян
Sergo
Посмотрел, есть что выбрать даже и 3м. есть, но все они регуляр фаст. Судачью пасть пробьют с большого расстояния?
Посмотрел, есть что выбрать даже и 3м. есть, но все они регуляр фаст. Судачью пасть пробьют с большого расстояния?
-
sevo
Талян
У Вас груза 18 грамм + виброхвост около 7 грамм, получается 25 грамм, это уже верх для этого спиннинга. Учитывая то что нужен дальний заброс, то следует взять спиннинг с верхним тестом на треть большим, чем суммарный вес приманки. Иначе более слабым спиннингом будет трудно хорошенько вложиться в силу заброса. Да, информативность вершинки при этом будет немного хуже, но забрасывать будете дальше. К тому же нужно учитывать и проводку подрывом.
У Вас груза 18 грамм + виброхвост около 7 грамм, получается 25 грамм, это уже верх для этого спиннинга. Учитывая то что нужен дальний заброс, то следует взять спиннинг с верхним тестом на треть большим, чем суммарный вес приманки. Иначе более слабым спиннингом будет трудно хорошенько вложиться в силу заброса. Да, информативность вершинки при этом будет немного хуже, но забрасывать будете дальше. К тому же нужно учитывать и проводку подрывом.
-
Sergo
Обычно палки регуляр-фаст - довольно жёсткие, но лучше по этому поводу пообщатся с теми, кто такие удилища - продаёт.Талян писал(а):Sergo
-
OLEG 79
Добрый день!Посоветуйте с выбором палки для джига в тесте 5-20 ,длина 2,1-2,4 ,дальность заброса приветствуется!!!Бюджет 1500-1700.Ловля -берег,реже лодка.Виды ловли:джиг,отводной,каролина,техас...Приметил-Спиннинг Favorite Synapse SYS742 M,-Но цена смущает..и вроде универсал ,но лёгкаяэто плюс!!!
.Что можете,сказать..
Заранее благодарен!С ув.
.Что можете,сказать..
Заранее благодарен!С ув.
-
Alex92
Synapse SYS742M еще светится в некоторых интернет-магазинах, например в Розетке. по старой цене 1850 грн. Не знаю насчет наличия. Но тем не менее советую не терять время, вдруг в наличии есть. Я думаю, что это будет неплохой покупкой.
-
Vovasik
Доброго времени!
Пользователи CD Rods XLS 296L (2.44m, 3-14g) - вопрос к вам. Думаю о сборке спиннинга на этом бланке. Задачи - джиг строго от 5г+2,5" до 10г+3,5". Ловля судака с берега в приоритете. Не будет ли провалов в забросе и на подрыве в верхней части теста? Не мягковат ли он для этих целей (люблю проводку с жестким подрывом)? Бросковость и звонкость?
Буду рад любым комментариям!
Пользователи CD Rods XLS 296L (2.44m, 3-14g) - вопрос к вам. Думаю о сборке спиннинга на этом бланке. Задачи - джиг строго от 5г+2,5" до 10г+3,5". Ловля судака с берега в приоритете. Не будет ли провалов в забросе и на подрыве в верхней части теста? Не мягковат ли он для этих целей (люблю проводку с жестким подрывом)? Бросковость и звонкость?
-
vik
первым делом задам Вам вопрос:Vovasik писал(а):Доброго времени!
- а где Вы нашли бланк? новые бланки катает поднебесная
те веса которые интересуют как раз его стихия
бросковость на очень высоком уровне, я б сказал один из самых дальнебойных
чувствительный
-
Vovasik
Благодарю за ответ.
Есть информация, что СД опять перенесли производство, но куда именно - неизвестно. У меня будет возможность достать бланк из новой партии, если конечно остановлю на нём свой выбор.
По поводу китая - вопрос интересный. Мнений много и они противоречивые. Я отношусь к своим спиннингам очень бережно, не перегружаю. "Китай" конечно напрягает (подсознательно), но думаю, что при аккуратном пользовании всё будет хорошо.
Есть информация, что СД опять перенесли производство, но куда именно - неизвестно. У меня будет возможность достать бланк из новой партии, если конечно остановлю на нём свой выбор.
По поводу китая - вопрос интересный. Мнений много и они противоречивые. Я отношусь к своим спиннингам очень бережно, не перегружаю. "Китай" конечно напрягает (подсознательно), но думаю, что при аккуратном пользовании всё будет хорошо.
-
Alking
Лучший джиг спиннинг
Хочу купить хороший джиг спиннинг (медиум - порядка 7-25 г). Вопрос денег второй. Кто что посоветует?
Обсуждение перенесено: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 761#484761
Обсуждение перенесено: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 761#484761
-
metr
St Croix legend elite 76mf2.У меня 70 mf2,он долее универсален,джиг+твич(рыбачу в основном с лодки),если только джиг,то думаю в росте 76.Поверьте,не пожалеете,он своих денег стоит.сниннинг легкий и очень чувствительный,правда катушка просится грамм-260-280Alking писал(а):Хочу купить хороший джиг спиннинг (медиум - порядка 7-25 г). Вопрос денег второй. Кто что посоветует?
-
Alking
у меня тяга к коллекцианированнию, как у многих здесь рыбаков) Легенда у меня есть 66 до 17,5 г для твичинга. Теперь ищу отдельный спин для джига, но хочется что-то еще попробовать)
-
Alking
в смысле спин другой фирмы
-
Jaret
Re: Лучший джиг спиннинг
Советовать напрямую не берусь, но для себя с такой же целью взял Graphiteleader ARGENTO Nuovo GONAS-862L - спин на первый взгляд очень понравился, всем устраивает. Хорошая дальность заброса, хорошая чуйка в руку от 6 гр. По верхам ещё особо не тестировал. Детально конечно не расскажу, взял только в феврале, и по понятным причинам была пока одна тестовая рыбалочка. Поближе познакомимся в ближайщем будущемAlking писал(а):хороший джиг спиннинг (медиум - порядка 7-25 г).