У меня в доме в первом подъезде живёт один знакомый токарь.Не знаю что он там точит но как спец-супер.Несколько раз приходилось обращаться.Так он нормально зарабатывает.В разговоре с ним он говорил что токарей первоклассных через 5 лет не будет.Пятёрку зелени в месяц имеет и все его уважают как директора огромной фирмы.Style-storm писал(а):мдаа) это все круто, но не знаю как все сложиться) что получиться, а что нет.... сейчас такой момент настал, что надо выбрать чем буду заниматься, и с чего начать... И столько всего... )))
Кто чем занимается и где работает.
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз
5000 гривен??с рабочими субботами и прихватами это нормально! на свет шахтёра люди получали и больше, пока не пришел корум групп, и нет больше ни свет шахтёра, ни зарплат. оставили только зарплатки. по началу субботы оплачивались в двойне, а теперь и это отменили, теперь в субботу только если есть производственная необходимость,а так личная инициатива.но 5000 баксов для токаря это не реальные заработки
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Jackson_UA писал(а):-валерон- писал(а):bacha-sergey писал(а):.Пятёрку зелени в месяц имеет
хера себезарплат таких у токарей не бывает на земле! с какой он планеты?
У Вас тоже названная сумма вызвала шок![]()
![]()
?
Нормальная зарплата как для Украины,врачи,слесаря,токаря все по пять тыс в месяц получают.Как не зайдешь в автосалон так там прям очередь из токарей стоит за машинами
- витамин
- Благодарил: 104 раз
-валерон- писал(а):витамин писал(а):Если токарь-карусельщик, то вполне возможно, хоть и сумма завышена раза в два.
это мнение человека который как то связан с токарными работами или заводом? откуда такие познания?
Не знаю как сейчас, но ранее была инфа, что на НКМЗ означенные токари получали до 30-ки.
- МИШОК
- Благодарил: 73 раз
Раскажу вам такую историю!
В юности закончил бурсу - диплом по специальности оператор ЧПУ - 3р. и токарь уневирсал 4р. , по окончании ПТУ направлен на завод , там в течении полу года получил 5разряд токаря универсала. Зарплата по тем временам была офиц-340-350, шабашки плюс столько же .
Мама уговорила пойти на швейную фабрику - учеником термоотделочника ( в цеху тепло, чисто и мне 20 лет и ТЕЛочек мульён, и ЗРЯПЛАТА В месяц без напряга!!!! 3000-4000 ТЫСЯЧИ !!!!!!
В токаря больше не вернулся и не жалею.
А из тех кто учился на токаря со мной в бурсе на данный момент не работает, последний кто работал токарем так сказать на похожем оборудовании из финляндии он точил матрицы для контактных линз для зрения и линзы для оптики в Москве зарабатывал до 5000$ из них квартира 500$ ( ДЁШЕВО !!! ОПЛАТА В СКЛАДЧИНУ ) ПОЖРАТЬ ???
МЕНТЫ, АЛИМЕНТЫ , МАМЕ НА РОДИНУ , ОДЕТЬСЯ, всё денег нет.
Вернулся с зароботков - купил бус Т4 перевозит от строительного магазина клиентов.
Вот таке життя !
В юности закончил бурсу - диплом по специальности оператор ЧПУ - 3р. и токарь уневирсал 4р. , по окончании ПТУ направлен на завод , там в течении полу года получил 5разряд токаря универсала. Зарплата по тем временам была офиц-340-350, шабашки плюс столько же .
Мама уговорила пойти на швейную фабрику - учеником термоотделочника ( в цеху тепло, чисто и мне 20 лет и ТЕЛочек мульён, и ЗРЯПЛАТА В месяц без напряга!!!! 3000-4000 ТЫСЯЧИ !!!!!!
В токаря больше не вернулся и не жалею.
А из тех кто учился на токаря со мной в бурсе на данный момент не работает, последний кто работал токарем так сказать на похожем оборудовании из финляндии он точил матрицы для контактных линз для зрения и линзы для оптики в Москве зарабатывал до 5000$ из них квартира 500$ ( ДЁШЕВО !!! ОПЛАТА В СКЛАДЧИНУ ) ПОЖРАТЬ ???
МЕНТЫ, АЛИМЕНТЫ , МАМЕ НА РОДИНУ , ОДЕТЬСЯ, всё денег нет.
Вернулся с зароботков - купил бус Т4 перевозит от строительного магазина клиентов.
Вот таке життя !
- bacha-sergey
Не знаю что у меня с ушами но с глазами всё нормально.Я же вижу как он живёт и на чём ездит.Машины меняет как перчатки и все новые с салона.Работает он сам на себя.Точит точно не скажу что но что то для форсирования двигателей.-валерон- писал(а):bacha-sergey писал(а):Пятёрку зелени в месяц имеет и все его уважают как директора огромной фирмы
сосед явно любит на уши присесть собеседнику
- bacha-sergey
- Style-storm