Sergo писал(а):У тубулярного Тикта вес - 100 гр., у солида - 98 гр. Баланс удилища хороший, поэтому вес, совсем - не напрягает. У меня солидовый Тикт до 7 гр., в качестве окунёвого ул/лайта вытеснил, как раз - Тиро, поскольку чувствительней, кидает несколько дальше. Где-то с середины заявленного теста, активные анимации приманки с Тирой уже не получается, поскольку "валится" вершинка, а Тикт позволят на 7 гр.+силикон делать подрыв приманки - без провала.
Хм...всё верно, на оф сайте вес модели указан 100гр. Просто я характеристики посмотрел в одном из интернет-магазинов, а там видно напутали. Что ж, при таком раскладе рассматриваю эту палку, как главного претендента к покупке. Благодарю за отзыв, сам бы я до тикта, пожалуй не добрался. Лайтовый джиг только осваиваю, и на слуху сплошные графиты с мажориками. Если буду брать, то именно табуляр, до 7 гр, поэтому, как к владельцу данного чуда пару вопросов: 1) с верхами, как я понял, порядок, а что с низами? 2гр чебураха+маленький твистерок? 2) На ваш взгляд, сильно ли уступает более дорогим моделям, от того же тикта, графитлидера, ямаги, если да, то чем? Просто хочется понять, за что стоит переплачивать, а за что нет. Благодарю!