Конкурс на призы от БригМоторс и LeGarage 2013

Конкурсы статей на призы от компании Бриг-Моторс Снасти
Вячеслав2

Сообщение Вячеслав2 »

+5 :D :D
romav
Благодарил: 1 раз

Сообщение romav »

Спасибо авторам за представленные на конкурс работы.
Улыбнуло лирическое отступление Contur с вплетением штрихов ментальности нашего форума :) . Особо хочется отметить его же фундаментальный труд - обоснование, почему сегодня не клюёт - "ЩУКА. ФОРМУЛА КЛЕВА." :D . Ну а, кроме шуток, большая серьёзная работа с систематизированием наблюдений и личного опыта в попытках понять чем же "дышит" наша рыба. ++
agronom
Благодарил: 980 раз

Сообщение agronom »

Contur
Снимают шляпу перед Вашим чувством юмора, богатым практическим опытом, умением анализировать, делать соответствующие выводы, а так же излагать это простым и понятным языком!
+ 5 за каждую статью!
Что касается отчётов - мой голос за Юру Вознюка и РОСТА!
AVE
Благодарил: 16 раз

Сообщение AVE »

Contur писал(а): Все, выше написанное, это всего лишь мои предположения, пусть и аргументированные.

Искреннее спасибо за статью,это одно из немногих описаний которое можно (да и нужно) попробовать проверить на практике.Все просто,лаконично и понятно расписано,в общем при голосовании мой выбор - Ваши статьи.Судя по описаниям - мы с Вами ездим на рыбалку приблизительно в одни и те же места :wink:
vulkan
Благодарил: 346 раз

Сообщение vulkan »

В первом сообщении написано: что окончание приема статей 27 марта 2014, а подведение итогов конкурса 31.01.2014. Нужно бы создателям определится или проще исправить, написав где нужно, правильную дату. Это только я заметил?
vulkan

Сообщение vulkan »

Пора бы победителя наградить, а то, ему, лодка новая вот-вот приедет, а мотор никак не вручат!
Брат
Moderator
Благодарил: 21 раз

Сообщение Брат »

Сроки проведения конкурса:
1. Срок окончания приёма статей - 27 марта 2014 года.
vulkan

Re: Конкурс на призы от БригМоторс

Сообщение vulkan »

Старпом писал(а): состоится в январе 2014 года с подведением итогов 31.01.2014 года.

Может это стоит удалить, дабы народ не путать?

Спасибо! Исправлено.
мастер 2303
Благодарил: 36 раз

КОНКУРС

Сообщение мастер 2303 »

Я -река Лопань и спиннинг. С недавнего времени ,а точнее 10 лет живу в 5 минутах ходьбы от реки Лопань.Я и поверить не мог что,в черте города можно порыбачить и довольно не плохо. Главными трофеями были-карась,плотва,красноперка и иногда голавль.Спиннингистов как-то было очень мало,да и что бы они что то ловили я не видел.Изображение Изображение В очередной раз ,а дело было уже осенью ,ловил карася ,но в этот день что то не заладилось.Раки снимали наживку в секунду.Идти домой не хотелось.Снял кормушку и к своему 2х метровому телескопу прицепил блесну,которая досталась от отца еще ссср, ну и решил пошвырять. После очередной проводки почувствовал что то зацепил.Это был 100г щюренок,чуть больше блесны.Это была первая моя щука.По дороге домой поймал еще такую же.Все, с тех пор ловлю только хищника.До конца осени удалось поймать еще 3х, но уже побольше. За зиму купил спиннингавые снасти , может и не супер, но надо было с чего то начинать.Рыбку ловил на кастмастеры в основном,набрал по пятерке в магазине.На железо ловил не долго,до тех пор пока не встретил рыбака, который на силикон в течении нескольких минут поймал при мне 3 щуки.Прикупил силикон и дело пошло чуть получше.Отловив лето познакомился с другими рыбаками.Все ловили на разные приманки.Один посоветовал купить вертушки мепс.На первой же рыбалке понял ,что лучше купить одну хорошую чем десяток красивых и не куда ни годных .В общем сезон закончился как по мне не плохо около 100 хвостов.Рыбку отпускал , только в редких случаях приходилось брать.Особенно понравилось ловить в отвес с моста.Щука стояла в траве, и с берега не было возможности ,доставить приманку куда надо.Одна проблема была с вываживанием рыбы на 5 метровую высоту. Изображение В 2013 году открывал сезон в марте,когда в заливчиках был лед. ИзображениеВ одном из таких заливчиков поймал три щучки но уже на воблер.Из-за ранней весны клев щуки закончился в начале мая.Летом вообще не заладилось.В связи с проведением евро 2013 в городе так старались очистить набережную что на реке был замор рыбы.Больше всех досталось щуке, люди ловили ее руками.Если честно, думал что рыбы больше я не увижу.Но на рыбалку все равно ходил.В результате поймал несколько хвостов.Изображение Осенью щучка хоть и не крупная начала поклевывать на воблерок камбек от Серебряного ручья.Так я и проловил на один воблер почти не снимая.ИзображениеПоймал я на него около 40 хвостов.Одной особенностью этого года была особенность, в самых уловистых местах по прошлому году ,рыба вообще отсутствовала.С того же моста, как я в отвес не пытался ловить, все напрасно.Иногда попадался окунь .Изображение Осенью была закономерность.Рыбы стояла буквально под берегом.Щука хватала приманку в самом конце проводки.Был случай- после того как достал воблерок и отвлекся щука схватила его уже в воздехе и повисла на нем.Так продолжалось до декабря. Начало сезона 2014 стало одним из самых ярких моментов ,был пойман налим . Изображение.И вот проходив всю зиму ,а река почти не замерзала только когда были морозы -20 я больше ни чего пока не поймал.Надеюсь побороться с достойным трофеем- пока не везет .Огромное спасибо создателям форума,хоть на нем и не давно,но узнал много нового ,а главное есть возможность хоть и виртуальная, пообщаться с рыболовами. Если есть ошибки то извините.Всем НХНЧ.Изображение

мастер 2303

Сообщение мастер 2303 »

Перепутал шрифт.админ если исправите заранее благодарен и фото не выставил как надо.
Я ЗДЕСЬ
Благодарил: 1868 раз

Сообщение Я ЗДЕСЬ »

мастер 2303
Налима на спинниг поймать удаётся единицам,мои поздравления...
мастер 2303

Сообщение мастер 2303 »

Я ЗДЕСЬ писал(а):мастер 2303
Налима на спинниг поймать удаётся единицам,мои поздравления...
спасибо.
_beer_bob

Сообщение _beer_bob »

Contur +5 статья, по щуке, для себя узнал новое, а старое систематизировал, спасибо.
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

Итак, приближается время окончания конкурса.

Осталось всего несколько дней, что бы успеть подать статью.

Итоги подведем не зависимо от ситуаций в стране и победители будут отмечены призами! :D
Ribak
Благодарил: 177 раз

Сообщение Ribak »

Я за статьи Саши Контура! Примите мой голос.
Ответить

Вернуться в «Конкурсы статей»