моно против шнура для мультипликаторных катушек

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Clam_angler

Сообщение Clam_angler »

afa писал(а):Я в этом сезоне тоже хочу плотно попробовать флюр. На легких шпулях плетня а на стоковые шпули хочу намотать вот так:
Флюр: Sunline FC Sniper
УЛ: 1 - 7гр: 8 lb / 0,23 mm
M: 7 - 17гр: 12 lb / 0,28 mm
MH:15 - 28гр: 16 lb / 0,33 mm
8 лб для УЛ толстовато не будет? Летом юзал 5 либровый, теперь хочу купить 3.5 и 4. Правда использовал Sunline FC Sniper BMS, но, думаю, разницы большой нет.
afa

Сообщение afa »

Clam_angler писал(а):
afa писал(а):Я в этом сезоне тоже хочу плотно попробовать флюр. На легких шпулях плетня а на стоковые шпули хочу намотать вот так:
8 лб для УЛ толстовато не будет? Летом юзал 5 либровый, теперь хочу купить 3.5 и 4. Правда использовал Sunline FC Sniper BMS, но, думаю, разницы большой нет.
Намерено хочу для УЛ попробовать фк потолще. Пробовал, правда другой, марки 6 лб - очень нервная ловля получалась - норовил постоянно запутаться. Есть надежда с более толстым шнуром будет вылет подальше и заброс попроще..
Rensi

Сообщение Rensi »

afa писал(а): Намерено хочу для УЛ попробовать фк потолще. Пробовал, правда другой, марки 6 лб - очень нервная ловля получалась - норовил постоянно запутаться. Есть надежда с более толстым шнуром будет вылет подальше и заброс попроще..
по каким причинам приманка должна лететь дальше, если флюр будет толще? собствнно, одна только теория приходит в голову- смелее будете бросать?
вспухали у меня как раз больше толстые флюры, а 6-8 либровые воообще не вспухали.
afa

Сообщение afa »

Rensi писал(а): по каким причинам приманка должна лететь дальше, если флюр будет толще? собствнно, одна только теория приходит в голову- смелее будете бросать?
вспухали у меня как раз больше толстые флюры, а 6-8 либровые воообще не вспухали.
Чисто гипотетическое предположение относительно веса шнура и нахлыстового эффекта. Плюс к тому, посмотрел на предполагаемые производителям размеры лески в характеристиках шпуль, для барана бфс как раз в районе 0.235mm-75m.
Возможно будет хуже. Но с тонкими флюрами мне не понравилось... Делаю в этом направлении последнюю попытку - если не пойдет, то на идею флюра забиваю и максимум поводок см. 20 к плетенке.
voland41

Сообщение voland41 »

Добрый вечер. Два сезона ловлю практически только на флюр, Куреха R18.Шнур использую только под джиг,да и то не всегда. Пробовал 2-3 марки флюра,этот для меня оптимален. Для у.лайта/лайта использую 5 либров,все остальное 10 либров. Предполагаю,что на весах 1-7 грамм использование 8 либровый флюр доставит хлопоты в нижнем сегменте весов,особенно с парусящими приманками,его будет вздувать,придется тянуть осевик,что сократит дальность. По моему,оптимален 5-6 либров. То же касаемо 7-17 грамм,для 12 либрового флюра по моему мнению оптимум веса приманок-парусящих грамм от 10,компактов от 8-9. Про 16 либровый ничего сказать не могу,никогда не пользовался таким мощным флюром.
afa

Сообщение afa »

voland41 писал(а): Добрый вечер. Два сезона ловлю практически только на флюр, Куреха R18.Шнур использую только под джиг,да и то не всегда. Пробовал 2-3 марки флюра,этот для меня оптимален. Для у.лайта/лайта использую 5 либров,все остальное 10 либров. Предполагаю,что на весах 1-7 грамм использование 8 либровый флюр доставит хлопоты в нижнем сегменте весов,особенно с парусящими приманками,его будет вздувать,придется тянуть осевик,что сократит дальность. По моему,оптимален 5-6 либров. То же касаемо 7-17 грамм,для 12 либрового флюра по моему мнению оптимум веса приманок-парусящих грамм от 10,компактов от 8-9. Про 16 либровый ничего сказать не могу,никогда не пользовался таким мощным флюром.
Спасибо, принял к сведению....
dr.trout

Сообщение dr.trout »

afa писал(а): Чисто гипотетическое предположение относительно веса шнура и нахлыстового эффекта..
а как тУт может присутствовать нахлыстовый эффект??
Дима26

Сообщение Дима26 »

dr.trout писал(а):
afa писал(а): Чисто гипотетическое предположение относительно веса шнура и нахлыстового эффекта..
Это наверное гипотетически если предположить, что производитель выпустил шнур с небольшой конусностью :)
dr.trout

Сообщение dr.trout »

Дима26 писал(а):
dr.trout писал(а):
Это наверное гипотетически если предположить, что производитель выпустил шнур с небольшой конусностью :)
да хоть с обратным конусом! нахлыстового эффекта не будет никак! ловлю нахлыстом с 2002года , понимаю о чем говорю.
afa

Сообщение afa »

dr.trout писал(а):
Дима26 писал(а):
dr.trout писал(а): а как тУт может присутствовать нахлыстовый эффект??
да хоть с обратным конусом! нахлыстового эффекта не будет никак! ловлю нахлыстом с 2002года , понимаю о чем говорю.
Значит не будет :)
dyak

Сообщение dyak »

Господа, последние 2 страницы ушли от темы топика напрочь!!!
Для обсуждения лесок есть как минимум 2 подходящие темы:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=23886
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7241
*оффтопу - НЕТ* :D

Спасибо! Перенесено.
brolin

Сообщение brolin »

Кто может сказать про флюр Sunline SWS SMALL GAME FC (флюоркарбон).
Насколько он подходит для мульта и безынерционки?
Smolik

Сообщение Smolik »

Как наощупь, жестковат, мне кажется, не покатит. Я вон флюриком 3,5 лб разжился японским, 75м размотка, разделил пополам и под колебалки и вертушки - цаца! Вот только при зацепе, когда отцепилась, чуть пирсинг из колебалки в ухо не посадил))
Флюр какой то для японского рынка - Zaito. Так и не понял, вроде как санлайн, но не знаю.
quazimoda 2

Сообщение quazimoda 2 »

Какая монка больше подойдет для мульта?ИзображениеИзображение
AjuA

Сообщение AjuA »

Здравствуйте, уважаемые!
Кто нибудь пользовался таким флюром в качестве основного YO-ZURI HARDCORE POWERLEADER FLUOROCARBON
Шурок HARDCORE x8 юзаю на мясорубке второй сезон. В принципе доволен...

Вернуться в «Мульт-клуб»