Честно, не сравнивал растяжимость. Но, у меня во владении есть Daiwa Brave 6 lb. и Toray Bawo Super BaitCasting Finesse 6 lb. (до него очередь не дошла, но все его нахваливают, как мягкий, чуйкий флюр) и с ним отловил плотно мой товарищ, остался очень доволен.PamaXa писал(а):А у меня не выходит ловить на колебло со шнуром, тупо не клюет и все, поэтому пришлось осваивать флюр и в мульте, теперь мечтаю купить флюр самый мягкий и малорастяжимый 0,185-0,205 мм (посоветуйте). Правда перебежки с флюром чаще в разы:(
А вот джиг и флюр...???? Софт стиль на коротке, Ул-техас в переплюйках, а еще что?
Перебежки легко убираются меньшим кол-вом флюра, а не намоткой под завязку и более строгими тормозами, что логично.
Повторюсь, я не говорю за джиг (там предпочитаю шнур), я говорю за мелкоджиг.
По поводу чуйки. По флюру видны поклевки, также чувствуются тюки, но мне тюк особо не важен, я смотрю по провису (мне так даже больше нравится). Поклевки что агрессивные, что жевание - все чувствуется отлично.
Относительно анимации. Поясните, какие конкретно проводки у вас не работают.
Помимо всего прочего, под УЛ-кастинг, как оказалось, не так легко подобрать удочку. Даже те удочки, вернее бланки, которые отлично работают в спиннинге, в кастинговом варианте отличаются. Экспериментировать с удочками пока не с руки. Вот жду, когда товарищ соберет, да еще ребята себе собирают на интересных бланках, в след сезоне надеюсь пощупать плотнее.