моно против шнура для мультипликаторных катушек

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
F40

Сообщение F40 »

:D Я тоже себе прикупил Vanish,посоветовали еще Sunline...

Изображение
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freshman писал(а):До этого был курехаР18 басс, так вот у него эффект памяти был значительно выше, и что самое неприятное, он у меня несколько раз ломался, как проволока.
Насколько я знаю, это самый жесткий флюр из Курёх и самый злопамятный.

Самый мягкий, который у меня был - Stren Fluorocast.
dr.trout

Сообщение dr.trout »

а цветные флюры что никто не пробовал на мультах?
Красиво получаться должно главное дорого и эксклюзивно :D
dr.trout

Сообщение dr.trout »

а цветные флюры что никто не пробовал на мультах?
Красиво получаться должно главное дорого и эксклюзивно :D
Freshman

Сообщение Freshman »

По поводу цвета флюра, я бы рассмотрел такой вариант, для УЛ-приманок, которые плохо видны на забросе. Ибо основной проблемой в УЛ-кастинге является поимка приманки при падении. В некоторых случаях это лечится перезатяжкой осевика, но бывают моменты, когда настройка на грани, и вот тут если не поймал, то ничего хорошего не выйдет.
Freshman

Сообщение Freshman »

Вот еще такие флюры в загашнике лежат

Изображение

Изображение

Впечатления от них самые позитивные.
F40

Сообщение F40 »

Freshman писал(а):По поводу цвета флюра, я бы рассмотрел такой вариант, для УЛ-приманок, которые плохо видны на забросе. Ибо основной проблемой в УЛ-кастинге является поимка приманки при падении. В некоторых случаях это лечится перезатяжкой осевика, но бывают моменты, когда настройка на грани, и вот тут если не поймал, то ничего хорошего не выйдет.
Так я и взял себе...RED 8)
dr.trout

Сообщение dr.trout »

F40 писал(а):
Freshman писал(а):По поводу цвета флюра, я бы рассмотрел такой вариант, для УЛ-приманок, которые плохо видны на забросе. Ибо основной проблемой в УЛ-кастинге является поимка приманки при падении. В некоторых случаях это лечится перезатяжкой осевика, но бывают моменты, когда настройка на грани, и вот тут если не поймал, то ничего хорошего не выйдет.
Так я и взял себе...RED 8)
это ваниш?
Или какой?
Я смотрел несколько цветных, и синих и ффиолетовых и красных и голубых но все они были только цветные безФЛЮОРЕСЦЕНТНОГО эффекта. Авот оранж и шартрез и желтые именно с этим самым флюоресцентным,а точнее как говорил Костя. Leo, земляему пухом, флУоресцентным эффектом разница в видимости огромная.еще есть стрен золотистый но я его не видел.
Freshman

Сообщение Freshman »

F40 писал(а): Так я и взял себе...RED 8)
Хе-хе...сравнить вес и размер ваших приманок и моих. :D
hhjl

Сообщение hhjl »

ASSO ultra - весьма прочный и склерозный монофил.
Freshman

Сообщение Freshman »

Еще раз напишу. Не бойтесь в Ул-кастинге пользоватся флюром на джиге. Да, это совершенно другие ощущения, но они, поверьте, не хуже (а по мне, так и вообще лучше), они просто другие.
Rensi

Сообщение Rensi »

Freshman писал(а):Еще раз напишу. Не бойтесь в Ул-кастинге пользоватся флюром на джиге. Да, это совершенно другие ощущения, но они, поверьте, не хуже (а по мне, так и вообще лучше), они просто другие.
так а зачем, ладно о минусах, хоть о плюсах флура можно рассказать?
комфортный заброс? так это можно приобрести и со шнуром, лично я не испытываю дискомфорта хотя опыта в кастинге не так много 2 года.
у меня малый опыт спортивный в спиннинге, но даже этот опыт дает четкий ответ, что делать проводки на выдроч я не могу с флюром, только классические подтяжки с минимальной альтернативой.
Со шнуром анимация более богатая.
Ну о чуйке снасти тоже можно поговорить: зачем выбрасывать кучу денег на чувствительную снасть, если гробить ее эффектом резинки, которую дает флюр?
Я даже на твиче не могу работать с флюром. Да кренки потягать - без проблем.
сорри, не хочу ни с кем спорить о плюсах и минусах, просто это мое мнение, которое уже наверно не изменю.
Пусть японцы ловят по своим правилам свою рыбу, а я ловлю не в японии и не их рыбу.
Еще раз сорри, если не разделяю чью то точку зрения.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

А у меня не выходит ловить на колебло со шнуром, тупо не клюет и все, поэтому пришлось осваивать флюр и в мульте, теперь мечтаю купить флюр самый мягкий и малорастяжимый 0,185-0,205 мм (посоветуйте). Правда перебежки с флюром чаще в разы:(
А вот джиг и флюр...???? Софт стиль на коротке, Ул-техас в переплюйках, а еще что?
serge 70

Сообщение serge 70 »

Rensi писал(а): Еще раз сорри, если не разделяю чью то точку зрения.
Я тоже .Тоже хотел понять ,намотал,закинул ...и не чего не слышно , все правильно говоришь - эффект резины 8)
Rensi

Сообщение Rensi »

не..ну может существует флюр с минимальной растяжимостью и минимальной памятью
хз..я не имел возможность таким работать.
пробовал три раза но такого не встречал.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»