Ёрш носарь
-
Stone
В конце 70-х еще попадался в С.Донце этот удивительно интересный рыб. Что ещё он живой у нас?
-
Zerger
- Site Admin
Re: Ёрш носарь
Живее всех живых, но не на Донце, а на Дону. Иногда попадаются приличные экземпляры см в 25 длиной. Снять с крючка голыми руками без сноровки - рисковать, более колючей рыбы в наших водах я не знаю, а ранки потом долго не заживают - сопливый этот ёрш, видно слизь на теле не совсем простая. Наловить там ершей-носарей или, ещё местное название этой рыбы Бирючок, можно без особых затруднений. Скажу без преувеличения - из этой рыбы получается самая вкусная в мире уха! На Донце никогда не ловил, хотя обычный ёрш попадается.Yuriy писал(а):В конце 70-х еще попадался в С.Донце этот удивительно интересный рыб. Что ещё он живой у нас?
-
lexandr111
В Донце мне не попадался ни разу, а вот в реке Дон под Воронежем было. Правда в теже 70-е. Действительно очень красивая и интересная рыбка
-
Zerger
- Site Admin
lexandr111,
похоже мы где-то рядом рыбычим... Я каждый год на юге Воронежской области отдыхаю в отпуске, в этом году не получилось - очень жалею.
похоже мы где-то рядом рыбычим... Я каждый год на юге Воронежской области отдыхаю в отпуске, в этом году не получилось - очень жалею.
-
Stone
Уточняю, что попадался он в р-не Балаклеи в местности , которая тогда называлась Хресты. Там в те времена жерех бил практически непрерывно и ловилось ВСЕ.
-
Voblin_UA
В Харькове не видел вообще. А в Медведице, это приток Дона, Волгоградская область, я их лавливал когда-то
Вообще-то, насколько я слышал, ёрш-носарь сродни ракам - является индикатором чистой воды. Если из реки он уходит, значит вода ОЙ

-
Андрей13
такой рыб водится в Алксандровском водохранилище Богодуховского района - я ловил, долго его изучал - вроде ерш и не ерш, так вот теперь буду знать, что это за зверь!
-
Zerger
- Site Admin
Андрей13,
значит там водичка ещё чистенькая и можно на улов расчитывать. Может как-нибудь туда махнуть?
Ты только с бершом не перепутал, эта Бирючок - сравнительно небольшая рыбка, берш больше.
значит там водичка ещё чистенькая и можно на улов расчитывать. Может как-нибудь туда махнуть?
Ты только с бершом не перепутал, эта Бирючок - сравнительно небольшая рыбка, берш больше.
-
Андрей13
нет, у берша полоски, а это крапчатый...
рвануть на Александровку можно, и щука там есть и судка, но нужна машина и лодка
рвануть на Александровку можно, и щука там есть и судка, но нужна машина и лодка
-
DS
Видел такого рыба в Северском Донце каждый год. В районе Лысогорки - Левковки. Было довольно много. Размерами 12 - 17 см. В этом году не видел ни одного
Уха из него действительно очень и очень, вкуснее я ел только из стерляди.
Уха из него действительно очень и очень, вкуснее я ел только из стерляди.
-
Voblin_UA
Серёга, берш - он же совсем другой... Это узкий судак с круглой ершовой башкой, грубо говоря... Ух я и испугался, когда первый раз такое страшилище поймал
Вроде судак, но и не судак :lol:
-
Zerger
- Site Admin
Voblin_UA,
ну, мало-ли...
Андрей13,
с лодкой проблем нет, а, вот , машина... ну, ничего, - братуха поправится, тогда поездим.
ну, мало-ли...
Андрей13,
с лодкой проблем нет, а, вот , машина... ну, ничего, - братуха поправится, тогда поездим.
-
Shults
Такой рыб был забагрен на спин в районе Изюма в прошлом году. Размером сантиметров 12-15. Поначалу не понял кто это. По приезду домой был идентифицирован у Сабанеева. Местные называют его просто носач.
-
SlayeR
На Орельке такое берёт перед нерестом один за другим!Мой рекорд-17 см![
-
Zerger
- Site Admin
На Орельке есть ёрш-носарь или бирючок? - здорово.SlayeR писал(а):На Орельке такое берёт перед нерестом один за другим!Мой рекорд-17 см!
Обычный ёрш до 17 см не вырастет.