КУКАН
Пользуюсь куканом из стальной проволоки с застежкой-пружиной. Китайский, но весьма прочный. покупал за 32 грн. единственное что родной шнур и карабинчик выкинул сразу же и поставил более надежные экземпляры. проблем не было пока никаких. один раз даже по неосторожности зацепился куканом на полном ходу лодки за ветку так чуть не оторвал проушину от борта и ветку довольно приличную сломал, а кукан выдержал более чем.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Serj_M писал(а):Самая крупная щука (мной ловленая) метровой длины ушла с кукана![]()
Обматала об якорную веревку и разогнула стальную булавку
По-этому крутой фотки у меня пока нет ...
У меня дед поплавочник, но по молодости пару раз и спином ловил. Так постоянно рассказывает мне историю как посадил вечером крупную щуку на кукан, а утром достает его с воды - щуки нема, она веревочный кукан перегрызла и спокойно свалила
http://s58.radikal.ru/i159/0910/33/ea4c80640405.jpg
самодельный надежный кукан
длина веревки 1,80м
8 булавок
90 грн
самодельный надежный кукан
длина веревки 1,80м
8 булавок
90 грн
- Александр+
Раньше пользовал верёвочный кукан, но после того как увидел, что счука с остервенением грызла верёвку, поменял его на кукан с тросиком.
Честно говоря давно уже подумывал его сменить, т.к. сам вид верёвки уже не внушал доверия, а заморачиватся в очередной раз с заменой верёвки не хотелось, сейчас лежит в запасе.
Честно говоря давно уже подумывал его сменить, т.к. сам вид верёвки уже не внушал доверия, а заморачиватся в очередной раз с заменой верёвки не хотелось, сейчас лежит в запасе.
КУКАН
Борис писал(а):Уменя был тоже очень печальный прикол.
Я тоже повесил щуку на тросик когда донес её до машины она уже вся затекла кровью из за того что порвались жабры.
после этого я сразу пошел и купил куканы.
Потому,что я в тот день еле заснул.
А что,очень дорогой кукан?