Не могу сказать, что я в рыбалке совсем уж ноль. Просто ловил я карася, карпа, леща на поплавок или донки. Спиннинг для меня был загадкой (не могу сказать что и сейчас я его разгадал
Предложили мне съездить за щукою. Предложение поступило от опытного рыбака кума родителей жены дяди Саши. Дядя Саша один из деревенских рыбаков-самородков у которых в жизни не было всяких там Shimano и т.д. Но рыбу он вылавливает на китайские палки и приманки более чем серьезную, чего стоит его щука на 10 кг, голова которой засушена и выставлена в деревенской школе.
За дней 5 до рыбалки родители заранее поздравили меня с днем рождением и подарили мне надувную лодку. Я подготовился к рыбалке
24 августа 2009 года. Выехали мы на один из котлованов на реке Орелька . Кидали с одной лодки вдвоем с дядей Сашей. Первое мое удивление через 20 минут дядя Саша вытаскивает щучку до килограмма. Значит она все таки есть! Проходит часа 2, дядя Саша уже с 3 щучками я без одной, мой боевой настрой начинает падать. Заходим в заводь, дядя Саша говорит здесь много ямок, обкидываем по обе стороны. Очередной мой бросок (на удивление под камыш достаточно точно) начинаю крутить свою мега-катуху серьезное сопротивление, матюкаюсь думаю очередной зацеп. Опускаю чуток удилище чувствую что-то мой зацеп идет куда-то в сторону. Начинаю тянуть увидел морду, аж страшно стало, оно большое, мой напарник еще подогрел крикнув да она же под 5 килограмм!. Вообщем началась борьба, фрикционный тормоз на катухе отработал, спасибо китайским друзьям (в этот момент я действительно понял зачем он
Еще час не верилось, что я сделал это первый раз на щуку, и такой экземпляр (взвешивание показало 3.6 кг).
Итоги рыбалки: 1 щука МОЯ 3.6 кг, у дяди Саши 4 шнурка до килограмма (мы их не взвешивали).
Вот такие вот бывают первые разы. И это за день до моего дня рождения, наверное это мой подарок был. Может позже если не забуду выложу маленький фотоотчет.