канал Днепр - Донбас
Судак, к сожалению, остался только в Краснопавловском вдхр и водоеме Бритай. По каналу и в Орельском вдхр уже не попадался очень давно. Я даже и не слышал, чтоб за последние 3-4 года его на канале хоть кто-то вытаскивал. Зато на канале начали попадаться сомики до 3х кг, чего раньше не было.
В Орельском вдхр стабильно весь год клевал и окунь и щучка. Окуня полно и по сей день. В октябре хорошо ловился с берега в районе входа канала в вдхр (10-я насосная).
В Орельском вдхр стабильно весь год клевал и окунь и щучка. Окуня полно и по сей день. В октябре хорошо ловился с берега в районе входа канала в вдхр (10-я насосная).
-
grigoriy_burchun
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
Вчера немного порыбачил на канале, окунь полностью удивил. Вроде бил мелочь поверху, пробовал его на мелкие колебалки и силикон в толще воды ловить, а результата не было. В итоге перешел на ловлю бычка, а вместо него окунь пошел. Проводка у самого дна, кончик спиннинга вниз и мелкие рывки, что бы приманка все время шла вдоль дна. С приманками тоже ничего не понял, самые рабочие молчали, а на Jackall Jaco Knuckle бывало по несколько поклевок за проводку.

- LevChandr
- Благодарил: 933 раз
Комрады! 25.08.14г был на канале в районе Сахновщанского моста, с километрик повыше. Что могу сказать: приехал на рассвете, окунёк вроде погуливает, но клевать почти не собираеться. Пробовал много всего в результате: 1 на Чабика, 1 на вертушку и парочку на микруху Багси на 3х граммах. Часиков около 9 ставлю Лаки Джонс типа рака, заброс, пара подбросов и ББабаХХХ, отдай спин. Ощущения огонь вываживал на Финку Нео до8гр., на шнурке поводок из 0,16 флюра, очень захватывающая была дуэль. вообщем я её победил, хоть и не монстр(2.05кг), но на ультралайт -это полный кайф. Спин отработал на все 100. После поклевок не было, решил переехать на водохранилище к входу вканал. Сначала никак не мог подобрать ключтк к местному окушку, но всётаки потом раскусил. Работала Багси и полдюймовый твистерочек опять таки на 3х граммах. Да, было ещё два среза и опять Лаки Джона, видать приглянулся он щуке. Фотки не могу скинуть, комп перестал видеть мой телефон.
Всем НХнЧ.