Сегодня решил открыть сезон. На месте и во все оружии был в 9-00. Решил погонять окунька малыми грузами и мелкими приманками, но он отказывался завтракать. Перешел на более тяжелые груза и большие приманки. На очередной проводке заработал поклевку щучки, взяла вяло, даже не понял, что это поклевка. Пару десятков секунд "борьбы" и она на берегу.
Для начало не плохо, для нового сезона. Однако смущало то, что у меня, как правило, выходит так, если я в первые пол часа беру рыбу, значит это будет единственная рыба за рыбалку. Но это меня никогда еще не останавливало и я продолжаю "пахать" виброхвостом на овсетнике дно Северского Донца. Увидел перспективное, по моему мнению, место. Блин, пара метров не добрасываю, увеличиваю вес "чебурашки", проводка, а точнее сказать не проводка а свободный сплав приманки по течению с редкими подергиваниями и подмоткой, и что-то тяжелое садится на крючок, спин в дугу, довожу до середины реки и...... блин сход, но это был трофейный экземпляр. Делаю наверное около 50-70 забросов в "точку" атаки, и очередная проводка приносит долгожданную тяжесть на той стороне плетенки. вываживание по принципу Шанина, спин вверх, и без остановки в средне-быстром темпе сматываю шнур. Наверное сом?! Очень тяжелый, нет рывков резких, и не поднимается наверх. Но уже в метре от берега четко вижу, что это зубастая красавица, черт, адреналин зашкаливает за красную линию, трусит от пяток до макушки, еще пару оборотов, и она на берегу. Аккуратно беру под жабры, практически не сопротивляется.
(блин, не хочет фото загружать)